ПРОГНОЗ: темпы мирового роста спроса на нефть замедлятся

Рост спроса на нефть замедлится в 2012 г. на фоне сокращения потребления в Европе, а также ослабления темпов увеличения потребления в ряде промышленно развитых стран, говорится в ежемесячном отчете организации. Спрос на нефть в 2012 г. составит в среднем 89,5 млн. баррелей в сутки (б/с), что на 1,3 млн. (1,5%) выше уровня, прогнозируемого на 2011…

ПРОГНОЗ: переработка нефти по итогам III квартала в мире достигнет 75,9 млн. барр./день

Среднесуточная переработка нефти в мире по итогам III квартала достигнет 75,9 млн. барр./день, увеличившись относительно II квартала на 2,3 млн. барр./день, прогнозируют эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Ожидаемое увеличение переработки нефти эксперты МЭА объясняют сезонным повышением спроса на нефтепродукты и завершением сезонных регламентных работ по переналадке оборудования на нефтеперерабатывающих заводах. (РБК/Химия Украины, СНГ, мира)

Китай: рынок косметических средств (№15-2011)

Сектор производства косметических товаров тесно связан с отраслью синтетических моющих средств сырьевыми и технологическими цепочками, перекликающимся товарным ассортиментом. За 30 лет бурного развития косметической промышленности средства по уходу за кожей и декоративная косметика стали предметом первой необходимости и важной частью жизни каждого современного китайца.


Великобритания: GlaxoSmithKline завершила квартал с прибылью на фоне сокращения затрат

Во II квартале прибыль британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline составила 1,1 млрд. фунтов стерлингов на фоне значительного сокращения административных расходов. II квартал 2010 г. компания завершила с убытком в 304 млн. фунтов. Торговые издержки и административные расходы резко сократились с 4,2 млрд. фунтов до 2,3 млрд. фунтов. Объем продаж сократился на 4% и составил 6,7 млрд.…

Болгария: полугодовая прибыль Sopharma увеличилась на фоне роста экспорта

В I полугодии чистая прибыль болгарской фармацевтической компании Sopharma увеличилась почти на 1% и составила 24,8 млн. левов. Объем продаж вырос на 7,6% – до 109,4 млн. левов, чему способствовал 12%-ный рост экспорта. Продажи на внутреннем рынке увеличились на 2%. Больше всего вырос экспорт в Европу – на 61%. Экспорт продукции в другие страны составил…

Мировой рынок: квартальные показатели AstraZeneca Plc практически не изменились

Во II квартале прибыль шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca Plc практически не изменилась по сравнению с показателем за аналогичный период 2010 г., т.к. на ее продажи повлияла серьезная дженериковая конкуренция отношении ряда препаратов.

Россия: производство лекарственных средств за январь-июнь

В январе-июне индекс производства фармацевтической продукции составил 96,3% к январю-июню 2010 г. При этом в июне он составил 86% к июню 2010 г. и 89,9% к маю 2011 г., говорится в отчете Минпромторга России.

Казахстан: чистая прибыль компании «Химфарм» выросла в январе-июне в 1,7 раза

Согласно консолидированной финансовой отчетности компании “Химфарм” по МСФО, ее чистая прибыль в январе-июне составила 1,063 млрд. тенге ($1 – 145,89 тенге), что в 1,7 раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 г.

Украина: в I полугодии продажа лекарств увеличилась на 5,5% до 580 млн. упаковок

В I полугодии реализация лекарственных препаратов увеличилась на 5,5%, или на 30 млн. упаковок – до 580 млн. упаковок на 11 млрд. грн. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. (550 млн. упаковок на около 9,5 млрд. грн.).