Россия: холдинг “Сибур” разместил первые евробонды

Хоть “Сибур” и новичок на рынке евробондов, разместить свой дебютный выпуск облигаций в иностранной валюте холдингу удалось успешно. Спрос на бумаги более чем в 5 раз превышал предложение, поэтому ставка доходности по ним оказалась сопоставима со ставками более опытных заемщиков с высокими кредитными рейтингами.

Украина: ОАО «Уралкалий» приняло решение о продаже доли в Черкасском ОАО «Азот»

Совет директоров “Уралкалия” принял решение произвести отчуждение 14,095 млн. акций, или 11,34% уставного капитала черкасского ОАО “Азот”, говорится в сообщении “Уралкалия”. “Уралкалий” получил долю в черкасском “Азоте” в результате присоединения “Сильвинита”. “Уралкалий” неоднократно сообщал, что компания “планирует реализовать миноритарный пакет в ОАО “Азот” как непрофильный актив”.

Япония: разрабатывается лекарство против раковых стволовых клеток

Первое в мире лекарство, направленное непосредственно на раковые стволовые клетки, из которых развиваются клетки злокачественной опухоли, скоро пройдет клинические испытания в Японии, сообщил телеканал NHK.

Россия: ООО «Фармстандарт» расширило линейку “Коделак”

Компания «Фармстандарт» анонсирует расширение продуктовой линейки “Коделак” и представляет “Коделак(r) Нео”. Это эффективные препараты для лечения кашля у взрослых и детей, не содержат кодеин.

Россия: некачественные лекарства чаще всего производят устаревшие заводы

“Говоря о качестве производимой российскими предприятиями фармацевтической продукции, надо понимать, что к отечественным производителям относятся и компании с производственными мощностями, построенными в середине прошлого века, и реконструированные по международным стандартам заводы, и современные технологические комплексы, созданные “с нуля” в последние годы, в том числе и иностранными компаниями, локализовавшимися в России. К производителям, работающим по стандартам GMP, претензий по качеству выпускаемой ими продукции у регуляторных органов, как правило, не возникает. Основные претензии по качеству продукции предъявляют к тем компаниям, чье производство не соответствует стандартам GMP”, – заявил Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Уролесана” серии 491012 производства компании “Киевмедпрепарат”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Уролесан” капсулы №10х4, серии 491012, производства компании “Киевмедпрепарат” (Киев). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1121-1.2/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата серии 491012, а в случае выявления – принять меры по изъятию из оборота путем помещения на карантин.

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Андипала-В” серии 60812 производства компании “Монфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Андипал-В”, таблетки №10 в стрипах в конверте, серии 60812, производства компании “Монфарм” (Черкасская область). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1139-1.2/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата серии 60812. В случае выявления принять меры по изъятию из оборота путем помещения на карантин.

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Бронхомеда” серии lm-1101 индийской Erica Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Бронхомед”, сироп по 100 мл во флаконах, серии LM-1101, производства компании Erica Pharma Pvt Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №756-1.3/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата серии LM-1101. В случае выявления принять меры по изъятию из оборота путем помещения на карантин.

Россия: ООО “СеДо Хаусхолд продактс” отметило 20 лет работы в РФ

В конце 2012 г. ООО “СеДо Хаусхолд продактс” отпраздновало юбилей – 20 лет успешной работы в России. За минувшие годы компании удалось добиться того, что казалось невозможным: научить людей ценить время и сокращать затраты на уборку и домашнее хозяйство. Компания вывела на рынок большое число традиционных и инновационных продуктов под собственными брэндами: Paclan, Paclan Professional, Матреша, а также предложила совершенно новое для России направление – производство товаров под частной торговой маркой. Среди основных достижений компании – успешный вывод на российский рынок товаров, ранее неизвестных российскому потребителю, качественная дистрибуция брэндов по всем каналам сбыта, а также ежегодно растущий оборот. Все эти показатели дают компании право называться одной из самых стабильных и быстроразвивающихся в своем сегменте.

США: компания «Сен-Гобен» построит завод битумных кровельных материалов

Компания “Сен-Гобен” объявляет о намерении открыть ультрасовременный завод по производству битумных кровельных материалов, который будет ориентирован на рынок центрального региона США. Компания рассматривает несколько потенциальных площадок для строительства завода на Среднем Западе США. Ожидается, что стоимость строительства нового предприятия составит примерно $100 млн. Будет создано 125 новых рабочих мест. Новый завод поможет CertainTeed укрепить стратегические позиции и удовлетворить растущий спрос на битумные кровельные материалы, а также позволит предоставить первоклассный сервис и облегчить доступ к услугам для ключевых клиентов.

США: компания Georgia Gulf, в которую будет интегрировано подразделение PPG, сменит название

Georgia Gulf, которая вскоре объединится с бывшим подразделением химикатов PPG Industries, будет переименована в Axiall Corporation после того, как сделка по отчуждению активов будет закрыта. По мнению представителей Georgia Gulf, новое название позволит фирме легче адаптироваться на международном рынке. На фондовой бирже ее акции будут торговаться как AXLL.

США: у OMNOVA Solutions появится новый дистрибутор

OMNOVA Solutions, ведущий мировой производитель специальных химических веществ, нашла нового дистрибутора. Компания Gulf Coast Chemical будет представлять интересы корпорации в Северной Каролине, Южной Каролине, штате Теннесси. “Мы очень рады, что расширили деловые отношения с Gulf Coast Chemical. Новые партнерские отношения помогут нам лучше обслуживать клиентов, а также позволят значительно укрепить позиции в Соединенных Штатах”, – отметил Чип Норкросс, директор по продажам OMNOVA.

Мировой рынок: японская компания Kansai Paint Co получила африканские активы

Kansai Paint Co, крупный производитель ЛКМ из Японии, приобрел компанию Plascon, выпускающую лакокрасочные материалы в Южной Африке. Данная сделка позволит Kansai укрепить позиции на региональном рынке. На сегодняшний день Plascon имеет представительства в 6 африканских странах и экспортирует продукцию в более чем 17 стран.

Россия: экспорт лакокрасочных материалов (ЛКМ) за 10 месяцев 2012 года вырос в страны ТС и сократился в остальные

Общий объем российского экспорта ЛКМ за 10 месяцев 2012 г. составил 62,88 тыс. т (за аналогичный период 2011 г. – 66,68 тыс. т). Таким образом, падение объемов экспорта составило 6%. В натуральном выражении – это почти 4 тыс. т лакокрасочных изделий. Почти на 11% сократился объем вывоза органорастворимых материалов, финансовые потери были компенсированы некоторым повышением цен на них.

Россия: совет директоров ОАО “Фосагро” сформировал правление

Совет директоров ОАО “Фосагро” сформировал правление (коллегиальный исполнительный орган), говорится в сообщении компании. Состав правления был определен в количестве 5 топ-менеджеров “Фосагро” и руководителей ЗАО “ФосАгро АГ”, которое осуществляет оперативное управление бизнесом “Фосагро”. В правление вошли генеральный директор “Фосагро” Максим Волков, заместитель генерального директора “Фосагро” Андрей Гурьев (заместитель генерального директора ЗАО “Фосагро АГ” по продажам и логистике), член совета директоров Роман Осипов (заместитель генерального директора ЗАО “ФосАгро АГ” по развитию бизнеса), директор по экономике и финансам “Фосагро” Александр Шарабайко и генеральный директор ЗАО “ФосАгро АГ” Михаил Рыбников .

Россия: ОАО “Метафракс” построит установку карбамида

“Метафракс” отказался от планов по покупке производства карбамида и аммиака. Акционеры приняли решение о строительстве такой установки в Губахе, ее мощность составит 400-600 тыс. т. Эксперты отмечают, что собственное производство карбамида позволит существенно снизить себестоимость производимых смол.

Беларусь: ОАО “Беларуськалий” планирует экспортировать калийные удобрения на российский рынок

ОАО “Беларуськалий” (Солигорск, Минская обл.) планирует экспортировать калийные удобрения на российский рынок, сообщил источник в профильном ведомстве. “Вопрос поставок калийных удобрений в Россию изучается. Продажи на рынок Единого экономического пространства имеют экономический смысл, учитывая оптимальную логистику. Кроме того, при поставках хлоркалия на рынок ЕЭП, в том числе в РФ, “Беларуськалию” не нужно платить экспортную пошлину”, – сказал собеседник. По его словам, наиболее целесообразны поставки белорусских калийных удобрений в приграничные области с РФ, в том числе Смоленскую. “Все варианты изучаются с учетом сложившейся не совсем благоприятной мировой конъюнктуры на хлоркалий”, – сказал источник.

Украина: цены на карбамид н с 21 декабря 2012 года по 11 января 2013 года

С 21 декабря 2012 г. по 11 января минимальные цены на карбамид на внутреннем рынке увеличились на 2,6%, или на 90 грн. до 3570 грн./т. Об этом сообщил главный аналитик компании “Инфоиндустрия” Дмитрий Гордейчук. Максимальные цены на внутреннем рынке сохранились на уровне 3950 грн./т.

Украина: цены на аммиачную селитру с 21 декабря 2012 года по 11 января 2012 года

С 21 декабря 2012 г. по 11 января минимальные цены на аммиачную селитру на внутреннем рынке увеличились на 3,2%, или на 100 грн. до 3180 грн./т. Об этом сообщил главный аналитик компании “Инфоиндустрия” Дмитрий Гордейчук. NF Trading практически полностью контролирует рынок селитры, так как импорт селитры от компаний “Уралхим” и “Акрон” маловероятен, “ЕвроХим” продал небольшой январский объем импорта, а “Фосагро” не сможет пойти на ценовые уступки для преодоления украинской пошлины. Таким образом, по мнению эксперта, все 180-190 тыс. т селитры, которые могут быть направлены на внутренний рынок Украины из отечественных заводов, сумеют найти покупателя.

Россия: ОАО “Газпром нефтехим Салават” получило многотонное оборудование

В Салават доставлен 320-тонный генератор газовой турбины – самое крупногабаритное оборудование для строящейся парогазовой установки ПГУ-410Т. Генератор газовой турбины был изготовлен в соответствии с контрактом, заключенным компанией “Газпром нефтехим Салават” и крупнейшим электротехническим концерном Siemens в рамках строительства парогазовой установки. Для того, чтобы многотонное оборудование беспрепятственно достигло цели назначения, была проведена большая подготовительная работа: усилены автомобильные мосты по маршруту движения, углублены автомобильные дороги под коммуникациями (эстакадами), увеличены проемы под технологическими сооружениями, отремонтировано дорожное полотно, проведена экспертиза и оформлено разрешение Росавтодора и специальный пропуск на перевозку крупногабаритного груза по дорогам общего пользования. Генератор газовой турбины – не единственный негабаритный груз для ПГУ-410 Т. Следом за генератором на площадку строительства будут доставлены 289-тонная газовая турбина и генератор паровой турбины весом 176 т.

Россия: состоялось заседание совета директоров ОАО “Нижнекамскнефтехим”

24 января под председательством генерального директора ОАО “ТАИФ”, председателя совета директоров ОАО “Нижнекамскнефтехим” А. Шигабутдинова в Казани состоялось очередное заседание совета директоров компании.