Россия: холдинг “Сибур” разместил первые евробонды

Хоть “Сибур” и новичок на рынке евробондов, разместить свой дебютный выпуск облигаций в иностранной валюте холдингу удалось успешно. Спрос на бумаги более чем в 5 раз превышал предложение, поэтому ставка доходности по ним оказалась сопоставима со ставками более опытных заемщиков с высокими кредитными рейтингами.

Украина: ОАО «Уралкалий» приняло решение о продаже доли в Черкасском ОАО «Азот»

Совет директоров “Уралкалия” принял решение произвести отчуждение 14,095 млн. акций, или 11,34% уставного капитала черкасского ОАО “Азот”, говорится в сообщении “Уралкалия”. “Уралкалий” получил долю в черкасском “Азоте” в результате присоединения “Сильвинита”. “Уралкалий” неоднократно сообщал, что компания “планирует реализовать миноритарный пакет в ОАО “Азот” как непрофильный актив”.

Япония: разрабатывается лекарство против раковых стволовых клеток

Первое в мире лекарство, направленное непосредственно на раковые стволовые клетки, из которых развиваются клетки злокачественной опухоли, скоро пройдет клинические испытания в Японии, сообщил телеканал NHK.


Россия: ООО «Фармстандарт» расширило линейку “Коделак”

Компания «Фармстандарт» анонсирует расширение продуктовой линейки “Коделак” и представляет “Коделак(r) Нео”. Это эффективные препараты для лечения кашля у взрослых и детей, не содержат кодеин.

Россия: некачественные лекарства чаще всего производят устаревшие заводы

“Говоря о качестве производимой российскими предприятиями фармацевтической продукции, надо понимать, что к отечественным производителям относятся и компании с производственными мощностями, построенными в середине прошлого века, и реконструированные по международным стандартам заводы, и современные технологические комплексы, созданные “с нуля” в последние годы, в том числе и иностранными компаниями, локализовавшимися в России. К производителям, работающим по стандартам…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Уролесана” серии 491012 производства компании “Киевмедпрепарат”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Уролесан” капсулы №10х4, серии 491012, производства компании “Киевмедпрепарат” (Киев). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1121-1.2/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Андипала-В” серии 60812 производства компании “Монфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Андипал-В”, таблетки №10 в стрипах в конверте, серии 60812, производства компании “Монфарм” (Черкасская область). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1139-1.2/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам хозяйствования, осуществляющим…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Бронхомеда” серии lm-1101 индийской Erica Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Бронхомед”, сироп по 100 мл во флаконах, серии LM-1101, производства компании Erica Pharma Pvt Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №756-1.3/2.2/17-13 от 15 января. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости методик, предусмотренных аналитической нормативной документацией к регистрационному удостоверению. Субъектам…

Россия: ООО “СеДо Хаусхолд продактс” отметило 20 лет работы в РФ

В конце 2012 г. ООО “СеДо Хаусхолд продактс” отпраздновало юбилей – 20 лет успешной работы в России. За минувшие годы компании удалось добиться того, что казалось невозможным: научить людей ценить время и сокращать затраты на уборку и домашнее хозяйство. Компания вывела на рынок большое число традиционных и инновационных продуктов под собственными брэндами: Paclan, Paclan Professional,…