Беларусь с 1 августа 2013 года повышает экспортные пошлины на нефтепродукты

Беларусь с 1 августа повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня. Постановление об этом принял Совет министров республики, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

Россия: торги акциями ОАО “Уралкалий” на Московской бирже приостановлены после падения на 20%

Торги обыкновенными акциями “Уралкалия” на Московской бирже приостановлены в 14:58 мск на 30 минут во всех режимах торгов, кроме режимов торгов РЕПО и РПС в соответствии с регламентом биржи. Об этом сообщается на сайте биржи. По состоянию на 14.58 мск акции “Уралкалия” снизились на 20,95% до 147,97 руб., пробив психологически важный уровень в 150 руб. “Никаких позитивных новостей с точки зрения фундаментальных факторов не ожидается. Кроме того, гендиректор “Уралкалия” Владислав Баумгертнер говорил, что цены на калий во втором полугодии могут снизиться на 20-25% с текущих уровней, – сказал аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. – С учетом того, что программа обратного выкупа сейчас заморожена и единственный поддерживающий фактор в котировках теперь отсутствует, скорее всего, акции могут продолжить падение. До каких уровней акции будут снижаться, сказать сложно, однако негативный сентимент и нервозность инвесторов продолжат оказывать давление на котировки акций компании”.

Россия: Titan International закроет сделку по покупке ОАО «Волтайр-Пром» до сентября 2013 года

Американский производитель шин Titan International планирует закрыть сделку по покупке контрольного пакета ОАО “Волтайр-Пром” до 1 сентября, сообщает американская компания. “Эта сделка расширит наше международное присутствие и станет базой для дальнейших приобретений в регионе СНГ”, – приводятся в сообщении слова генерального директора Titan International Мориса Тейлора.

Италия: осенняя коллекция макияжа от брэнда Giorgio Armani Beauty

Брэнд увидел осень как калейдоскоп красок и оттенков, очень похожих на яркие и сверкающие осколки стекла. Коллекция так и названа Kaleidoscope.

Россия: компания “Шарм” представляет серию профессиональных средств для ухода за ногтями

Французская текстура, произведенная по инновационным технологиям из ингредиентов природного происхождения с использованием комплекса стволовых клеток, не оставит равнодушными людей, заботящихся о здоровье и красоте ногтей. В серию входят 5 новых средств: 5 в 1 Укрепитель ногтей, Бриллиантовое покрытие, Удалитель кутикулы, 3 в 1 Экспресс сушка, 8 в 1 Лечение ногтей.

Беларусь: фабрика “Модум – наша косметика” прошла международный аудит

Фабрика “Модум – наша косметика” успешно прошла международный аудит The Walt Disney Company на соответствие Международным стандартам организации труда (ILS – International Labor Standards). Это уже второй успешно пройденный аудит на фабрике за последний год. Программа ILS является важной частью усилий компании Disney в рамках ее корпоративной социальной ответственности. Данные стандарты разработаны и внедрены с целью создания безопасной и открытой рабочей среды везде, где производится продукция под брэндом Disney. Регулярные аудиты ILS используются в качестве инструмента для установления и решения проблем, связанных с работой на производственных объектах, задействованных в производстве продуктов марки Disney.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Флуконаза” индийской Belco Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Флуконаз”, капсулы по 150 мг №1, производства компании Belco Pharma (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16095-1.3/2.3/17-13 от 19 июля. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств, после получения указанного распоряжения необходимо проверить наличие лекарства и поместить указанный препарат на карантин, возвратить поставщику или утилизировать.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Бонджигара” пакистанской Herbion Pakistan Private

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства “Бонджигар”, сироп по 90 мл во флаконах №1 производства компании Herbion Pakistan Private limited (Пакистан). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16093-1.3/2.0/17-13 от 19 июля. Данное решение принято на основании установления факта необеспечения гарантии качества серий 1512016, 1512019 указанного лекарства методами контроля качества по одному из показателей. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств, после получения указанного распоряжения необходимо проверить наличие лекарства и возвратить указанный препарат поставщику или утилизировать.

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение вакцины для профилактики гепатита в серии 311008/11 производства “Фармстандарт-Биолек” после летального случая

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение вакцины для профилактики гепатита В рекомбинантной жидкой, суспензии для инъекций по 0,5 мл (1 доза для детей) в ампулах №10 серии 311008/11 производства компании “Фармстандарт-Биолек” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16262-1.1/2.0/17-13 от 24 июля.

Украина: власть готовит подорожание лекарств

Под лозунгом уменьшения стоимости лекарств для населения власть повышает их цену на 7%. Об этом заявила депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Ирина Спирина, комментируя инициативу представителей правящей Партии регионов. По ее словам, соответствующий законопроект, несмотря на свое название, предполагает отмену действующего освобождения от уплаты НДС за ввоз лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения и введение 7% НДС на них. “В этом законопроекте – вся суть медреформы, когда под лозунгом повышения качества и доступности медицины закрываются поликлиники и больницы, сокращается медперсонал. Теперь под девизом уменьшения стоимости лекарств повышают их цену на 7%”, – отметила И. Спирина.

Украина: продажи лекарств в 2013 году падают

Впервые за много лет на отечественном фармрынке зафиксировано падение. Такие результаты дали многочисленные регуляторные инициативы властей по снижению цен.

Украина: Минагрополитики вновь декларирует интерес к биотопливу

В Украине в ближайшее время будут подготовлены программа развития производства энергии из биологического сырья и план действий на 2013-2014 гг. Об этом шла речь на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия при участии специалистов ведомства и научно- исследовательских учреждений НААНУ, сообщается на официальном сайте министерства. “На сегодняшний день в украинском аграрном секторе сформирована мощная база для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому, по убеждению директора департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагрополитики Александра Григоровича и директора Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы – академика НААНУ Николая Роика, необходимо выработать согласованный план действий на ближайшие 2 года и программу развития производства биологических видов топлива и энергии из биологического сырья”, – говорится в сообщении.

Украина: ООО “Торф Ленд Украина” намерено построить завод по производству торфяных субстратов в Ривненской области до 2014 года

Компания “Торф Ленд Украина” (Киев) намерена построить в селе Людынь (Дубровицкий район, Ривненская обл.) завод по производству торфяных субстратов до конца 2013 г. Об этом сообщил начальник главного управления экономики и инвестиционной политики Ривненской областной государственной администрации Игорь Тимошенко. По его словам, строительные работы начались в мае на месте бывших зерновых токов и сельской фермы.

США: чистая прибыль Colgate-Palmolive во II квартале 2013 г. снизилась

Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров) американской компании Colgate-Palmolive Co. во II квартале 2013 г. снизилась на 10,5% до $561 млн. (соответствует $0,6/акция) по сравнению с $627 млн. ($0,65/акция) за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в отчете компании. Чистый объем продаж за указанный период увеличился на 1,8% до $4,35 млрд. против $4,27 млрд. во II квартале 2012 г. Операционная прибыль понизилась на 7,7%, составив $906 млн. против $982 млн. Аналитики ожидали, что компания отчитается о прибыли на акцию по итогам II квартала 2013 г. в $0,66 при выручке в $4,39 млрд.

Россия: ОАО “Невская Косметика” меняет название ассортиментного ряда стиральных порошков

ОАО “Невская Косметика” сообщает, что название всего ассортиментного ряда СМС “Обычный порошок” будет изменено на Средство для стирки порошкообразное “Обычный порошок” (для всех типов стирки):

Бельгия: концерн Deceuninck заявил о сокращении расходов первом полугодии 2013 года

Бельгийский концерн Deceuninck (Декенинк) – производитель ПВХ-профилей – после падения прибыли на 22% в первом полугодии 2013 г. заявил о сокращении расходов. Основными причинами снижения прибыли предприятия является низкий спрос со стороны потребителей в Западной Европе и общественные волнения в Турции, которая является одним из ключевых рынков.

Россия: новая линейка идеальных герметиков для российского климата пущена ГК «Рогнеда»

Группа компаний «Рогнеда», являющаяся ведущим производителем профессиональной лакокрасочной продукции, расширила ассортимент новыми продуктами под торговой маркой Dali, включающей линейку высокотехнологичных силиконовых и акриловых герметиков для монтажа окон и дверей. В линейку новых продуктов вошли 3 герметика на силиконовой основе Dali Silicon, а также акриловый универсальный герметик Dali Acryl. Акриловый универсальный герметик в первую очередь рекомендуется для герметизации монтажных швов в процессе установки оконных рам и дверных коробок, заполнения зазоров между панелями ПВХ и молдингами. Dali Acryl способен выдерживать при любых амплитудах деформации шва весь спектр эксплуатационных нагрузок.

Индия: прибыль Asian Paints за первый квартал 2013 года выросла

Компания Asian Paints объявила о финансовых результатах за первый квартал, закончившийся 30 июня 2013 г. При консолидации счетов дочерних и совместных предприятий прибыль Asian Paint выросла на 11,6% за три месяца и составила 2,841 млрд. рупий. Показатель PBDIT увеличился на 4%, с 464,7 млн. рупий до 446,6 млн. “Бизнес декоративных красок в Индии развивается в сложной и неопределенной макросреде. Объем производства красок вырос благодаря стабильным ценам на сырье, но пострадал от снижения курса рупий”, – пояснил ситуацию генеральный директор компании.

Россия: появится производство уникальных теплоизоляционных красок

Специалистами компаний “АТЛАС РЕГИОН” и “ДельтаХим” создана и пущена в производство линейка теплоизоляционных красок под брэндами “Фасад тепло” и “Интерьерное тепло”. Материалы представляют собой жидкую суспензию на водной основе. В состав их входят полимерные микросферы Expancel, специальный загуститель BERMOCOLL, а также другие пигментирующие и антисептические добавки. Микросферы Expancel состоят из полимерных оболочек с газом внутри, давление которого при нагревании увеличивается, в результате чего оболочка размягчается и объем микросфер становится больше.

Россия: ОАО “Уралкалий” заключило соглашение на поставку в Китай удобрений до конца 2013 года

“Уралкалий Трейдинг”, трейдер производителя “Уралкалий”, заключил соглашение с ведущим китайским импортером удобрений CNAMPGC на поставку опциона на 500 тыс. т в рамках контракта 2013 г., говорится в сообщении компании. Срок действия соглашения – с 29 июля по 31 декабря 2013 г.

Россия: ОАО “Уралкалий” прекращает продажи через ЗАО “Белорусская калийная компания”

Совет директоров ОАО “Уралкалий” решил прекратить экспортные продажи компании через “Белорусскую калийную компанию” (БКК, совместный трейдер “Уралкалия” и белорусского “Беларуськалия”), определив единственным каналом сбыта продукции “Уралкалий-Трейдинг”, говорится в сообщении “Уралкалия”.

Украина: в июне 2013 года производство нитроаммофоски сократилось

В июне производство нитроаммофоски сократилось на 55,1%, или на 22,1 тыс. т по сравнению с июнем 2012 г., до 18 тыс. т. Производителес нитроаммофоски было ПАО “Сумыхимпром”. Днепровский завод минеральных удобрений не производил это удобрение.

Украина: в январе-июне 2013 года производство сульфата аммония сократилось

В июне выпуск сульфата аммония составл 6,8 тыс. т и по сравнению с маем увеличилось на 1,5%, или на 0,1 тыс. т. В январе-июне производство сульфата аммония сократилось на 70,4%, или на 44,9 тыс. т по сравнению с январем-июнем 2012 г., до 18,9 тыс. т. Данный продукт вырабатывало только черкасское ПАО “Азот”.

Украина: цены на минеральные удобрения с 19 по 26 июля 2013 года

Все производители сохранили минимальные цены на аммиачную селитру на уровне 2,952 тыс. грн./т. Об этом сообщил информированный источник. “Северодонецкое объединение “Азот” (Луганская обл.), черкасский “Азот”, концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая обл.), “Ривнеазот” (Ривне) – с 19 по 26 июля продавали аммиачную селитру в мешках по прежней цене. Сохранились минимальные цены от производителей и на карбамид в мешках – 3,801 тыс. грн./т, насыпью – 2,976 тыс. грн./т. При этом северодонецкий “Азот” и черкасский “Азот” продавали карбамид насыпью по 3,681 тыс. грн./т. Не поменялись цены и на аммиачную воду, они остались на уровне 1,602 тыс. грн./т. Минимальные цены на безводный аммиак также не поменялись и составили 4,99 тыс. грн./т. По этой цене безводный аммиак продавал Одесский припортовый завод, остальные производители – по 5,025 тыс. грн./т, “ДнипроАзот” – 5,1 тыс. грн./т.

Украина: Верховной Раде предложили отменить сертификаты на ввоз средств защиты растений

Депутат Верховной Рады Владимир Пилипенко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту отменить получение сертификатов на ввоз средств защиты растений (СЗР). Об этом говорится в законопроекте №3008, зарегистрированном в Раде 23 июля. Согласно ему, такой сертификат выдается Главной государственной инспекцией средств защиты растений в течение 10 дней после поступления заявления от импортера. Разрешение на продажу СЗР в Украине выдается после проведения аналитических исследований, которые проводит незначительное количество отечественных лабораторий.