Россия: зарегистрирован выпуск акций ОАО “Отисифарм”

Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) зарегистрировала выпуск обыкновенных акций ОАО “Отисифарм”, созданного путем выделения безрецептурного бизнеса ОАО “Фармстандарт”, говорится в сообщении регулятора. Решение принято 22 января. Выпуску ценных бумаг присвоен государственный регистрационный номер 1-01-50162-А.

Украина: Фонд госимущества в 2014 году планирует продажу ПАО «АК «Свема»

Фонд государственного имущества в 2014 г. готовит к продаже ПАО “АК “Свема”. Об этом говорится в приказе ФГИ №149 от 20 января 2014 г. “Об утверждении перечня объектов групп В, Г, запланированные к продаже в 2014 г.”. Как отмечается, продажа станет возможной в случае приведения деятельности с требованиями Закона “Об акционерных обществах”. Уставный капитал ПАО…

Украина: ПАО “Укргаздобыча” выставит на аукцион 28 января 2014 года дизтопливо

ПАО “Укргаздобыча” (входит в структуру НАК “Нафтогаз Украины”) 28 января проведет аукцион по продаже нефтепродуктов производства Шебелинского ГПЗ. Об этом говорится на сайте госкомпании. На торги выставлены 5,35 тыс. т дизельного топлива.

Россия: в конце 2014 года в Белгороде пустят новый завод ОАО «Верофарм»

Несмотря на то, что в 2013 г. прибыль “Верофарма” сократилась вдвое, компания не намерена останавливать строительство завода по выпуску поливитаминов и мягких желатиновых капсул на территории Белгорода. Новый завод строится с сентября 2011 г.. На объекте завершили общестроительные работы, закупается оборудование, которое начнут монтировать со II квартала. Как рассказал директор белгородского филиала компании “Верофарм” Петр…

Россия: маркетинговая компания «ГФК-Русь» провела опрос потребителей чистящих средств

Маркетинговая компания «ГФК-Русь» по заказу группы компаний «Багги» провела полномасштабное исследование потребителей. Опрос, проведенный методом on-line панели, охватил жителей 6 крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Краснодара и Самары. Помимо торговых марок Bagi в сравнительном анализе мнений потребителей участвовали еще 14 чистящих средств от ведущих российских и зарубежных производителей. Исследование показало, что многие марки…

Россия: ООО «Вестар» расширило ассортимент средств для душа

Компания “Вестар” расширяет ассортимент косметических средств для душа и ванны в упаковке дой-пак и выпускает в продажу пену для ванн. Представлены 2 аромата – “Спелая вишня” и “Морские водоросли”.

Россия: ООО «Объединение «Свобода» начало производство натурального фигурного мыла

Фабрика “Свобода” начала производство натурального фигурного мыла “Подарочное” с ароматом аргентинской розы. Новинка относится к категории натурального туалетного мыла марки “Экстра”. Нарядная упаковка вмещает 2 мыла округлой формы с изображением цветка, которое имеет яркий и легко запоминающийся аромат аргентинской розы. “При изготовлении мыла “Подарочное” мы используем высококачественные тропические растительные масла. Оно подойдет для ежедневного ухода…

Россия: покрытия ООО «Пластфактор» вошли в сотню лучших товаров страны

Ростовская компания-производитель напольных покрытий “ПластФактор” стала дипломантом 16 всероссийского конкурса “100 лучших товаров России”. Качество напольных покрытий Optima и OptimaDuos грязезащитное, а также промышленного напольного покрытия серии Sensor Secret и Sensor было оценено по достоинству. Данные товары также получили дипломы в номинации “Новинка”. Продукция ООО “ПластФактор” ранее была признана Лучшим товаром Дона.

Казахстан: Актауский битумный завод наладит бесперебойный выпуск продукции к началу дорожно-строительных работ

На Актауском битумном заводе, пуск которого состоялся в декабре 2013 г., ведется переработка 25 тыс. т каражанбасской нефти и произведено более 5 тыс. т битума, более 7 тыс. т газойля. Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин. “В соответствии с технологическими требованиями по 28 февраля на заводе будут осуществляться планово-корректирующие работы. Но…