Украина: неорганическая химия в «подвешенном» состоянии – 2

Снизить себестоимость соды на 10-15% позволит собственная добыча известняка на разрабатываемом месторождении, в разработку которого планируется вложить порядка 120 млн. грн. Мощность на первом этапе составит 900 тыс. т в год, а в будущем может быть доведена до 2200 т/год. Заводу надо на год для производства 1,1 млн. т известняка.

Уголь – неоспоримый конкурент биотопливу

Начальник отдела продаж деревообрабатывающей компании «Енисей» (Красноярский край), экспортировавшей в минувшем году 107 тысяч тонн биотоплива и являющейся одним из предприятий-лидеров по объему поставок пеллет за рубеж, Евгений Титовскептически относится к возможности скорого завоевания российского рынка данным продуктом:

Россия: на продажу выставлено ОАО «Фармацевтическая фабрика»

ГСБУ “Челябинский областной фонд имущества” выставил на продажу 29479 обыкновенных именных акций ОАО “Фармацевтическая фабрика” (Копейск) в бездокументарной форме, что составляет 100% уставного капитала. Предприятие действующее, выпускает широкий ассортимент фармацевтической продукции: настойку валерьяны, пустырника, боярышника, календулы, спирт муравьиный, борную кислоту, спирт этиловый.


Украина: Киев выставил на продажу 30% акций ПАО «Борщаговский химико-фармацевтический завод»

Киевская городская государственная администрация выставила на продажу 29,95% акций Борщаговского химико-фармацевтического завода (Киев). Об этом говорится объявлении департамента коммунальной собственности Киевгорадминистрации, который опубликован в газете “Крещатик”. Согласно ему, на продажу выставлен пакет акций в 3100 шт.

Украина: на аукционе 13 мая 2014 года ПАО “Укртатнафта” реализовало СУГ по цене выше стартовой

ПАО “Укртатнафта” 13 мая на электронном аукционе по продаже сжиженного газа производства Кременчугского НПЗ реализовала 1 тыс. т БТ и 1,5 т СПБТ на общую сумму 27,35 млн. грн. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Иран: в Тебризе пущена биотехнологическая линия по производству медпрепаратов

В Тебризе пущена биотехнологическая линия по производству 2 новых медицинских препаратов. Препараты Filgrastim и Pegfilgrastim используются для уменьшения риска инфицирования при химиотерапии в ходе лечения некоторых видов рака и являются первыми продуктами новой линии фармацевтической компании Zahravi. Компания может производить 500 тыс. и 270 тыс. ед. Filgrastim и Pegfilgrastim в год соответственно.

Россия: власти отменили постановление о строительстве фармпроизводства в Пушкине

Правительство Петербурга отменило два постановления о проектировании и строительстве фармацевтического производства в Пушкине. Как сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, эти постановления касаются двух участков, на которых реализовывало проект ООО “Герофарм”. По словам главы комитета, срок выполнения работ истек в январе, при этом степень готовности объекта на данный момент ниже 10%. Площадь участков составляет…

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» приступает к строительству завода базальтовой теплоизоляции в Ростовской области

Корпорация “ТехноНиколь” приступает к строительству в Ростовской области своего 7 по счету предприятия по производству базальтовой теплоизоляции. Завод мощностью первой очереди 86 тыс. т. продукции в год и общей стоимостью порядка 3 млрд. руб. возведут в Красносулинском индустриальном парке на участке площадью 25 га. Первую очередь предприятия инвестор планирует ввести в эксплуатацию в июле 2015…

США: покрытия Cortec превзошли конкурентов в исследовании НАСА

НАСА провело испытания антикоррозионных составов для исследовательского проекта “Поведение экологичных антикоррозионных составов в агрессивной прибрежно-морской среде”. Испытания проводились в космическом центре Кеннеди во Флориде. Эта местность известна как одна из наиболее благоприятных для коррозии из-за жаркого климата, близости к Атлантическому океану, ветра, приносящего соленые брызги, и оседания ракетного топлива.

Россия: ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения» перейдет на выпуск азотных удобрений

“Мелеузовские минеральные удобрения” (100% акций принадлежат “Газпром нефтехим Салавату”) сократят штат сотрудников и осуществят переход на выпуск азотных удобрений, сообщается в годовой отчетности компании. По решению совета директоров производство сложных удобрений и фосфорной кислоты будет полностью прекращено. В связи с этим будет проведено сокращение работников, задействованных на производстве. Численность сотрудников подразделения азотных удобрений останется без…