Украина: ЗАО «Индар» не намерено повышать цены на инсулин до 2015 года

Предприятие по производству инсулина “Индар” (Киев) не намерено повышать цены на инсулин до конца года в связи с увеличением доходов от роста производства и увеличения доли экспорта компании, сообщила председатель правления Любовь Вишневская.

Украина: ЧАО “Биофарма” переизбрало председателем набсовета К. Ефименко

ЧАО “Биофарма” (Киев) на общем собрании акционеров переизбрало председателем Константина Ефименко. Акционеры также освободили от обязанностей членов набсовета Аллу Макотовчук, Юрия Серещенко, Святослава Курищука и Лесю Брицкую. Кроме того, на должность члена набсовета была назначена компания Niobera Investments Limited.

Мировой рынок: экологичные клеи заменят материалы на нефтехимической основе

Клеи на основе пальмового масла активно изучаются учеными. Слабая производительность таких клеев, возможно, связана с высоким содержанием в них насыщенных жирных кислот. Тем не менее, растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот могут использоваться в промышленном производстве клеев.


Мировой рынок: рынок дезодорантов по итогам 2013 года зафиксировал рост

Мировой рынок дезодорантов по итогам 2013 г. зафиксировал еще один эпизод скачкообразного роста, достигнув объема продаж в $22,4 млрд., что соответствует росту на 8,1% по сравнению с 2012 г., следует из данных Euromonitor International. Все регионы зафиксировали рост, некоторые были успешны особенно: топ-3 составили Латинская Америка (+13,5%), Ближний Восток и Африка (+11,7%) и Азиатско-Тихоокеанский регион…

Россия: ООО «Ренессанс косметик» выпустило новые продукты серии «Private Label»

В рамках сотрудничества с компанией “Авиа-Кос” по выпуску продукции “Private label” компания «Ренессанс косметик» представила 2 новинки – ополаскиватели для рта и жидкое мыло. Ополаскиватель для рта представлен в двух видах: “Свежесть” и “Фито формула”. Для выпуска данного продукта “Ренессанс Косметик” выпустил новый ПЭТФ-флакон объемом 350 мл. Жидкое мыло также представлено в двух видах: “Ромашковое”…

Германия: концерн BASF пустил линию по выпуску изоляционных панелей из полиуретана в Лемферде

Концерн BASF на своем предприятии в Лемферде осуществил пуск “пилотной” технологической линии, предназначенной для разработки и периодического производства изоляционных панелей из полиуретана. Новая линия предусматривает возможность обработки панелей длиной до 10 м двумя способами: нанесением материала в формы открытого типа, а также с использованием инъекционной технологии, которая позволяет оптимальным образом вводить полиуретан в закрытую форму…

Россия: негорючей мембране «Изолтекс НГ» компании «Аяском» отказано в продлении технического свидетельства

В связи с неспособностью выпускать качественную продукцию Госстрой России отказал компании “Аяском” в продлении технического свидетельства, а также в подтверждении пригодности огнестойкой ветро-гидрозащитной строительной мембраны “Изолтекс НГ” для применения в строительстве.

Франция: компания PPG Industries модернизировала завод лакокрасочных материалов и продуктов для аэрокосмической промышленности в Гонфревиле

Компания PPG Industries пустила новую упаковочную машину на французском заводе лакокрасочных материалов и продуктов для аэрокосмической промышленности в Гонфревиле. Благодаря новой установке PPG сможет предложить потребителям аэрокосмического, автомобильного, железнодорожного рынков, а также общеотраслевому и рынку электроники в Южной Европе преимущества товаров, упакованных по запатентованной технологии Semco.

Украина: Ostchem намерен инвестировать в модернизацию цеха по производству аммиака А-5 черкасского ПАО «Азот»

Холдинг Ostchem, объединяющий украинские предприятия азотной химии Group DF, намерен инвестировать 15 млн. грн. в модернизацию цеха по производству аммиака А-5 предприятия “Азот” (Черкассы).

Китай: концерн BASF совместно с партнерами планирует строительство новой установки по производству дифенилметандиизоцианата (МДИ) в Шанхае

Представители концерна BASF, а также компаний Huntsman, Shanghai Hua Yi (Group) Company, Shanghai Chlor – Alkali Chemical Co. Ltd. и Sinopec Group Assets Management Corporation приняли участие в церемонии, посвященной началу строительства новой промышленной установки, которая будет ежегодно выпускать 240.000 МТ сырого МДИ (дифенилметандиизоцианата). Ввод в эксплуатацию этой установки на площадке компании Shanghai Lianheng Isocyanate…