Россия: ОАО “НК “Роснефть” предложило ограничить присутствие спекулянтов на нефтепродуктовой бирже

“Роснефть” предлагает ограничить присутствие перекупщиков на нефтепродуктовой бирже, так как они покупают топливо не для собственного потребления, говорится в письме вице-президента по коммерции и логистике “Роснефти” Дидье Касимиро заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову. Одновременно нужно увеличить количество крупных конечных потребителей: промышленных и муниципальных предприятий, независимых АЗС и т. д., считает Касимиро. Это позволит снизить спекуляции…

Украина: СП “Полтавская газонефтяная компания” на аукционе продало пропан-бутан с понижением цены

В результате очередного электронного аукциона “Полтавской газонефтяной компании” (ПГНК) было реализовано 202 т пропан-бутана по средней цене 13500 грн./т, что на 300 грн./т ниже стоимости ресурса на предыдущем аукционе.

Узбекистан: Knauf International GmbH инвестирует в расширение производства сухих строительных смесей

Компания Knauf International GmbH (Германия) планирует инвестировать около $50 млн. в расширение своих мощностей в Узбекистане. Об этом сообщил управляющий группы “Кнауф СНГ” Янис Краулис в кулуарах международного симпозиума “Сейсмостойкое строительство с применением легких стальных конструкций”.


Россия: трубные марки полиэтилена ОАО “Газпром нефтехим Салават” не соответствуют ГОСТу

Трубные марки полиэтилена, которые “Газпром нефтехим Салават” поставляет производителям напорных труб, на самом деле не соответствуют ГОСТу и являются суррогатом, заявил глава группы “Полипластик” Мирон Гориловский. Он обратил внимание на тревожную ситуацию, которая складывается на рынке трубного полиэтилена и произведенной из него продукции.

Россия: ЗАО “Химик” рассчитывает на активное завоевание рынка декоративных и архитектурно-строительных лакокрасочных материалов

ЗАО “Химик” (торговое подразделение – “Кубанские краски”) рассчитывает на активное завоевание российского рынка декоративных и архитектурно-строительных лакокрасочных материалов. На данный момент основными рынками компании выступают страны ближней Азии. Среди других приоритетных направлений экспорта – Беларусь и Латвия. Около 60% экспорта – полуфабрикатные краски, остальное – вододисперсионные.

Россия: ОАО “Сургутнефтегаз” открыло комплекс по антикоррозионной защите труб

“Сургутнефтепромхим”, дочерняя компания ОАО “Сургутнефтегаз”, ввела в эксплуатацию завод по антикоррозионной защите труб, в строительство которого инвестировали более 2 млрд. руб.

Мировой рынок: экспортная политика ОАО “Беларуськалий” сдерживает рост цен на калий

“Уралкалию” не удается договориться с потребителями на одном из ключевых рынков, китайском, о росте цен на 10% – КНР готова лишь на 5%. Недавняя авария на руднике “Уралкалия” в Соликамске, которая теоретически уменьшает предложение, по мнению экспертов, на переговоры не влияет. Пространство для маневра для потребителей создает “Беларуськалий”, резко наращивающий поставки в Китай.

Украина: в акционеры черкасского ПАО “Азот” метит ОАО “Уралкалий”

“Уралкалий” снова взялся отсуживать акции черкасского “Азота”, контролируемого Дмитрием Фирташем. Последний активно отбивается от претензий россиян в судебных инстанциях. Иски с обеих сторон 18 ноября 2014 г. рассмотрел Хозяйственный суд Черкасской области. Об этом свидетельствует соответствующая запись, появившаяся в Едином госреестре судебных решений. Как акционер черкасского “Азота” “Уралкалий” сможет поучаствовать в приватизации ОПЗ.

Россия: ОАО “Полиэф” наградили за терефталевую кислоту (ТФК) в конкурсе “100 лучших товаров России”

Церемония награждения состоялась на республиканской конференции, посвященной Всемирному дню качества. В конференции приняли участие заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Евгений Маврин, министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин, директор Центра стандартизации и метрологии Республики Башкортостан Амран Муратшин и руководители ведущих предприятий республики.

Россия: выпуск некоторых продуктов органической химии за январь-октябрь 2014 года

Объемы наработки этилена в октябре сократились на 12% относительно аналогичного периода 2013 г. – до порядка 201 тыс. т. Как отмечается в материалах Федеральной службой государственной статистики, в сентябре объем выработки этилена составил 163 тыс. т, рост в октябре относительно предыдущего месяца составил 23%. За январь-октябрь в России произведены 1,95 млн. т этилена, что на…