Россия: VIII международная конференция «Полиуретаны 2015»

Российский рынок полиуретановых материалов настолько интегрирован в мировую торговлю сырьем, системами и готовыми изделиями, что в полной мере реагирует и на глобальные, и на внутрироссийские факторы. Пока импортеры сырья и компонентов следят за снижением валютных цен и резким их колебанием в рублевом эквиваленте, производители ПУ-систем с тревогой оценивают перспективы внутреннего спроса. Удастся ли удержать пока…

Россия: как производители лечебной косметики попадают на рынок ЕС

Опыт и знания требуются не только для производства – экспорт различных товаров также имеет свою специфику. О том, как построить бизнес на поставках парафармацевтической продукции и где востребована российская лечебная косметика, рассказал владелец ком­пании ООО “Ресурс-Экспорт” Виктор Шеметов.

Украина: эксперты подвергли критике новый национальный перечень основных лекарственных средств

К концу года может быть принят новый Национальный перечень основных лекарственных средств, построенный по лекалам аналогичных перечней в африканских странах. Эксперты уверены, что это отбросит назад отечественную медицину и ухудшит общую ситуацию с обеспечением населения медикаментами.


Украина: перспективы развития биотопливной отрасли

Побочным продуктом производства белкового кормового компонента с некоторых низкомасличных культур, таких как соя (будь это компонент шротом или жмыхом), является растительное масло. По своей природе масло – биогенное топливо, оно все более набирает популярность как субститут петролеумного топлива в государствах с развитым АПК. Однако в Украине до недавнего времени ее никто в таком качестве всерьез…

Россия: рынок звукоизоляции Санкт-Петербурга становится все более непредсказуемым

Рынок звукоизоляции в Петербурге объемом 4,7 млрд. руб. становится все более непредсказуемым. По словам застройщиков, в последнее время ценовая политика поставщиков стала быстро меняться. Рынок звукоизоляции непрерывно растет, но предсказать его дальнейшую динамику профессионалы не берутся: дело в непредсказуемой и быстроменяющейся ценовой политике поставщиков, что влечет сложности в планировании закупок для девелоперов.

Мировой рынок минеральных удобрений в 2014 году

Мировой рынок минеральных удобрений в 2014 г. продемонстрировал небольшой рост. Потребле­ние оставалось относительно стабильным в Евро­пе и Восточной Азии, выраженная тенденция к его увеличению наблюдалась в Латинской Америке и Африке. Слабый спрос был отмечен в Северной Америке, Южной и Западной Азии. Глобальное потребление удобрений в 2015 г., согласно оценке, должно продемонстрировать умеренное восстановление, увеличившись на…

Украина: рынок пестицидов в 2015 году

Украина – страна аграрная, с богатыми черноземами и хорошими урожаями, но урожай зависит не только от плодородия почвы и внесенных удобрений. Одной из важнейших составляющих успешного сельхозпроизводства являются пестициды. Они незаменимы в современном сельском хозяйстве для обработки полей.

Украина: победа Дмитрия Фирташа в конкурентной борьбе на рынке удобрений угрожает его азотным активам

Дмитрий Фирташ избавился от российских конкурентов на украинском рынке азотных удобрений. Но из-за противостояния с Кабмином рискует остаться без своих химзаводов, которые могут перейти российским собственникам.

Украина: в ближайшее время структура рынка минудобрений существенно изменится

Минеральные удобрения – залог не только количества, но и качества собранного урожая. Четырехкратный рост цен на рынке минудобрений в Украине за 2014 г. окажет существенное влияние на формирование урожая в 2015 г. О состоянии украинского рынка минудобрений, а также перспективах его развития в ближайшем будущем рассказал главный аналитик информационной компании “Инфоиндустрия” Дмитрий Гордейчук.