Беларусь: Министерство торговли предлагает увеличить штрафы за продажу сомнительных лекарств в интернете

Министерство торговли предлагает увеличить штрафы за продажу сомнительных лекарств в интернете. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель министра торговли Ирина Наркевич. По словам замминистра, в последнее время в интернете активизировались продавцы якобы лекарственных средств, предлагающие свободно приобрести, например, таблетки, которые на самом деле можно отпускать только по рецепту.

Литва: Ассоциация производителей биотоплива предлагает отменить акцизные льготы на горючее с биодобавками

Предложенная компанией Neste Lietuva финская добавка для горючего, какой не могут предложить другие производители, потрясла рынок. Ассоциация производителей биотоплива инициировала поправки к Закону об акцизах и призывает отменить акцизные льготы на горючее с биодобавками, так как это, якобы, становится тяжким бременем для государства, а конкуренты заговорили о неравных условиях.


Россия: ГК “Аквалон” провела ребрэндинг средства для удаления накипи “Антинакипин”

Группа компаний “Аквалон” провела ребрэндинг средства для удаления накипи “Антинакипин” (450 мл) торговой марки “Modus”. Изменения коснулись формы флакона, укупора, дизайна этикетки и логотипа торговой марки.

Россия: в 2015 году объем рынка полиэтиленовых труб снизится

По итогам 2014 г. производство полиэтиленовых труб в России составило 350 тыс. т, однако перспективы 2015 г. не так радужны – прогнозируется падение на 23%. Такие данные сообщил президент группы “Полипластик” Мирон Гориловский.

Россия: экологически безопасные лакокрасочные материалы (ЛКМ) не востребованы

По словам Григория Балмасова, заместителя генерального директора ГК “ЕТС”, законодательство европейских и западных стран ориентирует производителей ЛКМ на изготовление экологически безопасной продукции.

Россия: за III квартала 2015 года импорт лакокрасочных материалов (ЛКМ) сократился

За 9 месяцев в Россию было ввезено почти 156 тыс. т лаков и красок на основе полимеров. Это на 27,7% меньше, чем за три квартала 2014 г. Общая сумма выручки иностранных компаний составила почти $519 млн. (-52%).

Россия: экспорт лакокрасочных материалов (ЛКМ) за III квартала 2015 года снизился

За три квартала российскими компаниями было реализовано за границей почти 58 тыс. т ЛКМ на основе полимеров. Это на 2% меньше, чем с января по сентябрь 2014 г. До 72,5% (против 80%) сократилась массовая доля органорастворимых материалов, а выручка по ним снизилась на 4%. По данным Евразийской экономической комиссии, совокупная валютная выручка от этих операций…

Россия: ОАО «МХК «ЕвроХим» в 2016 году увеличит поставки удобрений в Грузию

В Тбилиси состоялось подписание дистрибуторского соглашения между МХК “ЕвроХим” и грузинской компанией P&J Group Ltd, осуществляющей регистрацию и продвижение продукции минерально-химической компании в Грузии. Согласно подписанному документу в 2016 г. российская компания поставит грузинским сельхозпроизводителям в 1,5 раза больше продукции, чем в 2014-2015 гг.

Украина: наблюдательный совет ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проанализирует соглашения на закупку газа

Наблюдательный совет ПАО “Одесский припортовый завод” проведет детальный анализ деятельности предприятия, в том числе проанализирует условия подписания газовых договоров, оценит эффективность его работы за 9 месяцев.