Россия: АО “Газпром газэнергосеть” с января 2016 года увеличило объемы выставляемого на торги сжиженного углеводородного газа (СУГ)

АО “Газпром газэнергосеть” с января увеличило объемы выставляемого на торги сжиженного углеводородного газа (СУГ). Компания выставляет на торги 432 т СУГ в день. Ежемесячный объем сжиженных газов, которые будут реализовываться на торговой площадке, вырос до 9-9,5 тыс. т, что составляет 6,5% от общего производства пропана и пропана-бутана компании “Газпром”.

Украина: сжиженный газ Regal Petroleum на торгах 27 января 2016 года подешевел

Стоимость сжиженного газа производства Regal Petroleum снизилась до 9600 грн./т на торгах, которые прошли 27 января на электронной площадке Fabrikant.ua. Всего компания реализовала 60 т ПБА, средняя цена составила 9600 грн./т.

Украина: Антимонопольный комитет возбудил дело против ПАО “Укртатнафта” за искажение результатов аукционов по продаже нефти и газового конденсата

Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) проводится расследование по делу №20-26.13/170-15/105-15 против ПАО “Укртатнафта” за непредоставление информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.


Украина: Министерство здравоохранения до конца I квартала 2016 года передаст закупки лекарств международным организациям

Министерство здравоохранения намерено до конца I квартала подписать с международными организациями договоры на закупку лекарств, средства на которые предусмотрены в госбюджете-2016. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец. Минздрав сформирует номенклатуру закупок в соответствии с протоколами лечения, в которые в 2015 г. вносились изменения.

Украина: Киевсовет намерен проверить стоимость лекарств в аптеках КП “Фармация”

Рабочая группа депутатов Киевского городского совета намерена проверить стоимость лекарственных средств в аптеках коммунального предприятия “Фармация”. “На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты депутаты создали рабочую группу, которая проверит стоимость лекарств в сети коммунальных аптек “Фармация”, – говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» планирует производство каменной ваты с использованием программного комплекса SIMATIC IT Preactor

ГК «АйтиКонсалт» завершила проект по разработке программного комплекса SIMATIC IT Preactor для планирования производства на заводах корпорации «ТехноНИКОЛЬ» по выпуску теплоизоляции на основе каменной ваты. Внедрение проводилось одновременно на 6 заводах в разных городах, чтобы успеть пустить систему перед “высоким” сезоном.

Россия: польский холдинг по производству пластиковых плинтусов начнет работу в Калининградской области

Польский холдинг по производству пластиковых плинтусов планирует начать работать на территории Багратионовского района. Предприятие Cezar размещает мощности в индустриальном парке “Экобалтик”.

Россия: в 2015 году ПАО «Пигмент» улучшило экономические показатели

2015 г. для ПАО “Пигмент” можно назвать удачным. Непростая экономическая ситуация, которая проявляется в высокой стоимости заемных средств, колебаниях курсов валют и сокращении отдельных сегментов рынка, оказывает отрицательное влияние на развитие. Тем не менее, предприятие улучшило экономические показатели по сравнению с 2014 г.

Россия: Ульяновский наноцентр создаст “точки роста” для разработки новых рецептур лакокрасочных материалов (ЛКМ)

В Заволжском районе Ульяновска планируется создать новый научный центр. Как сообщил генеральный директор наноцентра Андрей Редькин, в настоящее время проект находится в стадии проработки, а срок его реализации может составить более 10 лет.

Россия: выпуск лакокрасочных материалов (ЛКМ) в 2015 году сократился

За 2015 г. в России были произведены 811 тыс. т лакокрасочной продукции на основе полимеров. Это несколько меньше, чем в среднем за последние 3-5 лет. По сравнению с рекордным 2014 г. выпуск ЛКМ сократился на 6,4% до 51 тыс. т.