Россия: Росимущество не смогло продать акции АО «Троицкий йодный завод»

Торги по продаже акций АО “Троицкий йодный завод” за 69 млн. руб. признаны несостоявшимися, так как единственный претендент – ООО “Уралтрейдконсалтинг” – отказался от участия в аукционе. По оценке экспертов, в России наблюдается дефицит йода и его производных, поэтому инвестиции в местное производство выгодны, однако заявленная цена актива с учетом износа мощностей представляется им завышенной.…

Украина: сжиженный газ компании “УПК Коммерц” на торгах 28 сентября 2016 года подешевел

Компания “УПК Коммерц” на торгах 28 сентября, прошедших на собственной электронной торговой площадке Petroleum Trading Platform (PTP), реализовала 21 т СУГ производства “СИБУР Тобольск” с отгрузкой с Макаровской ГНС (Житомирская обл.). Газ был реализован по 18200 грн./т одной компании. “УПК Коммерц” – крупный импортер сжиженного газа. Оперирует тремя ГНС: в Макарове (Житомирская обл.), Мелитополе (Запорожская…

США: фармкомпания Pfizer завершила сделку по приобретению биофармацевтической компании Medivation

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. объявила о завершении сделки по приобретению американской биофармацевтической компании Medivation. Сумма сделки – $14 млрд. В августе компания заявила о достижении договоренности о покупке Medivation. По условиям соглашения Pfizer заплатила 8$1,50 за каждую акцию Medivation. По словам президента Pfizer Innovative Health Альберта Бурлы, теперь Pfizer и Medivation стали единой командой,…


Россия: на заводе «Такеда» в Ярославле стартовало производство полного цикла стерильных растворов для инъекций

Компания “Такеда” пустила на заводе в Ярославле выпуск полного цикла производства препарата “Актовегин” в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России. Мачей Фабяньчык, директор завода “Такеда” в Ярославле: “Производство стерильных растворов – один из самых сложных и требующих жесткого контроля процессов. Чтобы гарантировать…

Россия: ФАС предлагает ввести принудительное лицензирование для отдельных лекарств

ФАС готовит поправки в законодательство, позволяющие ввести принудительное лицензирование некоторых лекарственных препаратов, используемых в период эпидемий, заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев 28 сентября. “Мы видим, что в некоторых случаях есть злоупотребление патентной защитой, происходит монополизация, а цены – они просто заоблачные и запредельные, – сказал глава антимонопольного ведомства. – Мы видим, что когда заканчивается срок…

Россия: на лекарствах в 2017 году появится новая маркировка

Маркировка лекарственных препаратов, аналогичная маркировке меховых изделий, может быть пущена в тестовом режиме с января 2017 г. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. “Основная особенность и отличие маркировки меховых изделий от лекарственных препаратов в том, что будут использованы не RFID-метки, а…

Россия: в Кировской области будут производить новые инъекционные препараты

ООО “Нанолек” и израильская фармкомпания Teva заключили договор о переносе производства ряда стерильных инъекционных препаратов в Россию. Выпуск препаратов будет налажен на площадке биофармацевтического завода “Нанолек”. Будут созданы дополнительные рабочие места, осуществлен трансфер ряда технологий, включая выходной контроль качества, переданы права интеллектуальной собственности. Сотрудничество двух компаний начнется с локализации производства глатирамера ацетата – оригинального препарата,…

Беларусь: порядок применения антибиотиков тетрациклиновой группы ужесточен

В Беларуси ужесточили порядок применения антибиотиков тетрациклиновой группы в ветеринарии. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси №28 от 29 августа. Согласно постановлению, ветеринарно-санитарные правила применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов дополнены новой нормой: при применении ветеринарных препаратов, содержащих в составе антибиотики тетрациклиновой группы, устанавливается срок ограничения использования продукции животного происхождения…

Украина: импорт и экспорт фармацевтической продукции в августе 2016 года

В августе Украина импортировала фармацевтической продукции на $137,333 млн., экспортировала – на $13,575 млн. Об этом сообщает Государственная фискальная служба. Украина импортировала фармацевтическую продукцию в августе преимущественно из Германии ($25,039 млн.). В январе-августе импорт фармацевтической продукции составил $1017,181 млн., экспорт – $108,289 млн., в июле – $133,125 млн. и $13,355 млн. соответственно. (Украинськи новыны/Химия Украины…

Россия: глянцевые панели компании Kastamonu стали лауреатом конкурса лучших товаров Татарстана

Глянцевые панели ТМ Evogloss и шлифованные плиты МДФ, производимые компанией Kastamonu на заводе в ОЭЗ “Алабуга”, признаны лауреатом конкурса “Лучшие товары и услуги Республики Татарстан” в 2016 г. Ранее ламинат ТМ Floorpan также стал лауреатом данного конкурса и был выдвинут на федеральный тур конкурса в рамках программы “100 лучших товаров России”. “Kastamonu – крупная международная…