Украина: Спор между инвестором JKX Oil & Gas PLC и государством Украина – кто выиграл?

7 февраля одни информационные ресурсы пестрили информацией о том, что Украина победила в международном инвестиционном споре против компании JKX Oil & Gas PLC, другие назвали это решение поражением Украины, ведь суд обязал государство возместить компании $12 млн. По словам же министра юстиции Павла Петренко, “Минюсту удалось защитить Украину от нападок компании JKX Oil & Gas…

Украина: Рынок проката с полимерным покрытием остается импортозависимым

В 2016 г. украинский рынок проката с покрытием продемонстрировал бурный рост. Сохранится ли этот тренд в 2017 г., главным образом будет зависеть от общей экономической и политической обстановки в стране. По экспертным данным, в 2016 г. украинский рынок проката с покрытием вырос на довольно заметную величину. Рыночные операторы отмечают, что сегмент оцинковки в прошлом году…

Россия: Рынок средств защиты растений (СЗР) – настоящее и возможные перспективы в будущем

В 2016 г. мелким и средним поставщикам пестицидов в Россию стало тяжелее работать, сказывается экономическая ситуация страны: рубль стремительно катится в пропасть. Большинство химпрепаратов для нужд российских аграриев закупается за валюту, что не может не сказаться на себестоимости поставляемых в страну ядохимикатов. Внутреннее производство пестицидов в РФ сильно зависит от импорта сырья, которое также закупается…

Украина: Баланс рынка мазутов в феврале 2017 года

В феврале потребление мазута в Украине составило 80 тыс. т, что на 12% ниже показателя за аналогичный период 2016 г., сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). По данным “Консалтинговой группы А-95” баланс украинского рынка мазута в феврале составил 16,6 тыс. т, что на 22% меньше, чем в феврале 2016 г. В “А-95” отметили, что за…

Украина: Возмещение убытков из-за необоснованных простоев на таможне практически невозможно

С середины ноября 2016 г. до конца февраля 2017 г. Энергетическая таможня (ЦЭТ) по ориентировке Службы безопасности Украины (СБУ) начала выборочные проверки импортных партий сжиженного газа. За это время убытки компаний только на простоях вагонов превысили 35 млн. грн. Сегодня в судах рассматривается ряд исков импортеров к ЦЭТ с требованием возмещения убытков. 16 марта глава…

Украина: Фонд госимущества предпримет третью попытку приватизировать ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ)

Фонд государственного имущества предпримет попытку в 2017 г. снова выставить ПАО “Одесский припортовый завод” на продажу, сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус. “Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было…

Украина: В ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) заявляют о саботаже в преддверии приватизации

“Укртрансгаз” уведомил о снижении с 29 марта давления газа, поступающего Одесскому припортовому заводу (ОПЗ). “Одесскому припортовому заводу пришло уведомление от “Укртрансгаза” о снижении давления газа, подающегося на завод, с 8 утра 29 марта”, – сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков. Щуриков считает, что снижение уровня газа для завода – это саботаж в преддверии нового…

Украина: Строительство комплексов по производству электроэнергии из биогаза начнется в Черниговской области

На юге Черниговской обл. построят два комплекса по производству электроэнергии из биогаза. Первый объект будет обладать мощностью 2,4 МВт, второй – 1,2 МВт. Реализовывать проекты будет “Городище-Пустоваровская аграрная компания” – частное общество, которое владеет сельскохозяйственными предприятиями в Прилуцком и Варвинском районах области. Как сообщили в пресс-службе компании, сырьем для производства биогаза может стать свекольный жом…

Украина: ПАО “Мироновский хлебопродукт” (МХП) может стать монополистом на рынке биогаза

Винницкий птицекомплекс компании “Мироновский хлебопродукт” (МХП) Юрия Косюка к 2020 г. получит свой биогазовый комплекс. Это уже второе производство в МХП по получению биогаза на основе органических отходов, которое может стать самым большим в мире. Первый такой комплекс заработал в 2013 г. в Днепропетровской области. Отработав технологию и выйдя на заданные параметры, компания решила развиваться…