Кілька правдивих фактів про спортивне харчування

Спортивне харчування в останнє десятиліття відомо не тільки самим спортсменам, а й людям, далеким від будь-якого спорту взагалі. Практично кожен хоч раз чув про протеїн або амінокислоти. Але найчастіше люди складають про спортпит зовсім невірне враження: від того, що це гормональні препарати і до того, що це чарівна таблетка. У цій статті ми розповімо кілька…

Почему каждому человеку необходима профессиональная химчистка

На сегодняшний день действительно быстрое и качественное выполнение такой услуги в сфере уборки, как профессиональная химчистка – очень редкое явление. Многие компании, гонясь за личной выгодой как угодно экономят на ресурсах, которые нужны им для выполнения своих обязанностей. В этот список попадает небольшое количество сотрудников, некачественные средства для очистки, отсутствие профессиональных машин, и другое. Поэтому…

Россия: Ограниченное финансирование и западные санкции – главные угрозы планам производства и экспорта сжиженного газа (СПГ)

Ограничения финансирования и западные санкции являются основными угрозами для прогресса в производстве и экспорте сжиженного природного газа (СПГ) в России, считает международное рейтинговое агентство Fitch. “Российский проект “Ямал СПГ”, который начал функционировать две недели назад и должен повысить производительность в течение следующих двух лет, улучшить положение страны на глобальном рынке сжиженного природного газа и укрепить…


Россия: Производство базовых органических продуктов за 11 месяцев 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс промышленного производства в ноябре по сравнению с соответствующим периодом 2016 г. составил 96,4%, в январе-ноябре – 101,2%. Индекс производства химических веществ и химических продуктов в ноябре составил 98,4%, в январе-ноябре – 104,9%. В ноябре в России было наработано 250 тыс. т этилена, что на 2,5% меньше, чем…

Украина: Баланс рынка битумов в ноябре 2017 года

Импортные поставки битумов в Украину в ноябре выросли на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. – до 50,2 тыс. т. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе “А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. За 11 месяцев импортные поставки битумов составили 388 тыс. т (+40%). Основным поставщиком битума в Украину в ноябре выступила Беларусь,…

Беларусь: Импорт полипропилена (ПП) за десять месяцев 2017 года вырос

В октябре объем импорта полипропилена в РБ сократился до 6,4 тыс. т против 8,3 тыс. т месяцем ранее, снижение объемов поставок полимеров пропилена обусловлено плановыми профилактическими остановками российских производителей. В январе-октябре суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг 78,5 тыс. т против 77 тыс. т годом ранее. (Пластикс on line/Advis/Химия Украины и мира)

Беларусь: В январе-октябре 2017 года импорт поливинилхлорида (ПВХ) увеличился

По итогам января-октября суммарный объем импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь вырос на 37% и составил 28,5 тыс. т против 20,8 тыс. т в январе-октябре 2016 г., основной прирост спроса пришелся на местных производителей оконного профиля. Согласно данным статистического комитета РБ, в октябре местные переработчики пошли на дальнейшее снижение объемов закупок ПВХ, итоговый показатель импорта…

Украина: Импорт полипропилена (ПП) за одиннадцать месяцев 2017 года вырос

По итогам января-ноября суммарный объем импорта полипропилена вырос на 3% и составил около 112,4 тыс. т против 108,6 тыс. т в аналогичном периоде 2016 г. Вырос спрос на все виды полимеров пропилена, при этом наибольший прирост пришелся на стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом). В ноябре объем импорта полипропилена вырос с 11,1 тыс. т месяцем ранее до 11,9…

Китай: Импорт и экспорт терефталевой кислоты (ТФК) в октябре 2017 года

В октябре поставки очищенной терефталевой кислоты зарубежного производства на китайский рынок составили около 52 тыс. т, что на 38% меньше, чем в сентябре. При этом октябрьский импорт ТФК увеличился в полтора раза в сравнении с тем же месяцем в 2016 г. Китайские предприятия отправили на зарубежные рынки на 46% меньше терефталевой кислоты, чем за октябрь…

Казахстан: Производство и экспорт удобрений за 10 месяцев 2017 года

По итогам января-октября в РК произвели 302,3 тыс. т (+6% за год) азотных и 130,7 тыс. т (+76,4%) фосфорных минеральных удобрений. Более 90% азотных удобрений произведено в Мангистауской области (274 тыс. т, +2,1%). Здесь работает крупнейший гигант химпрома РК – “КазАзот”. Почти 90% фосфорных удобрений обеспечила Жамбылская область – 117,4 тыс. т, +89,2%. В регионе…