США: Американская ассоциация шинных производителей (USTMA) подвела итоги 2019 года

В 2019 г. объемы поставок на вторичном шинном рынке легковых шин выросли на 2,2%, однако, по данным Американской ассоциации шинных производителей (USTMA), заводы в стране, несмотря на многомиллиардные инвестиции в увеличение мощностей, осуществленные в последние годы, сократили выпуск шин для легковых автомобилей. Как сообщает Tire Business, в прошлом году производство легковых шин в США сократилось…

Азербайджан: Экспорт и импорт удобрений за 2019 год

Азербайджан отправил на экспорт свыше 114 тыс. т азотных удобрений в 2019 г. Совокупная стоимость партий продукции составила более $18 млн., сообщает правительство страны. За прошлый год республика отгрузила на внешние рынки 113,9 тыс. т карбамида на общую сумму $18,2 млн. Основной объем карбамида был отправлен в Бразилию (более 32 тыс. т), Болгарию (более 26…

Мир: На рынке удобрений с 14 по 20 февраля 2020 года наметился некоторый рост цен

Котировки карбамида и диаммонийфосфата на мировом рынке за неделю 14-20 февраля повысились. Общему росту цен на карбамид способствовало удорожание данного удобрения в США. В этой стране ожидается активный спрос на продукт для использования весной, а объемы его поставок из-за рубежа сравнительно небольшие. Торговые компании спешили заказать все выставленные на продажу партии гранулированного карбамида с отгрузкой…


Украина: Объединение “Укрметаллургпром” призывает заменить квоты на импорт серной кислоты пошлиной до 5%

Объединение предприятий “Укрметаллургпром” настаивает на необходимости немедленной отмены ограничений на импорт серной кислоты и олеума. Об этом идет речь в письме главы “Укрметаллургпрома” Александра Каленкова министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофею Милованову и торговому представителю Украины Тарасу Качке. Каленков подчеркнул, что в период квотирования не были использованы 44% квот на поставку серной…

Украина: ЧАО «Авдеевский КХЗ» заявляет о дефиците серной кислоты

Запасы серной кислоты на Авдеевском коксохимическом заводе упали до рекордно низкого уровня. В феврале на предприятие были отгружены 387 т серной кислоты при потребности в 1020 т. Ее недостаток ставит под угрозу полноценную деятельность предприятия, говорится в письме директора АКХЗ Е. Миндры на имя министра экономики Т. Милованова и торгового представителя Т. Качки. Основным поставщиком…

Украина: Местные производители не могут покрыть потребность промпредприятий в серной кислоте

Отечественные производители серной кислоты не могут своевременно обеспечить потребности промышленных предприятий в полном объеме. При этом отсутствие серной кислоты может привести к вынужденной остановке заводов, говорится в письме директора Днепровского коксохимического завода Е. Дидуся на имя главы Минэкономики Т. Милованова и торгового представителя Украины Т. Качки. Отмечается, что реализация серной кислоты проводится не напрямую с…

Украина: Руководство ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) заявляет о вмешательстве власти в деятельность завода

Руководство Одесского припортового завода заявляет о вмешательстве власти в кадровые вопросы с целью влияния на результаты будущей приватизации предприятия. Об этом написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Facebook. Восемь компаний подали заявки на участие в конкурсе по работе с Одесским припортовым заводом по договору переработки давальческого сырья. По словам Щурикова, основное условие для…

Украина: Нефтеперерабатывающие заводы «ходят по граблям»

Нефтеперерабатывающая компания “Укртатнафта” 21 января объявила о том, что совместно с “Укрнафтой” и “Укргаздобычей” подали жалобу в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства (орган, ответственный в Украине за проведение расследований) об инициировании антисубсидиционного расследования в отношении импорта дизельного топлива и сжиженного газа из РФ. Это далеко не первая попытка ограничить импорт. В 2011 г.…

Украина: Дискуссия по акцизам на автогаз на LPG Ukraine 2020 – аргументация заинтересованных сторон и мнение эксперта

Хорошая дискуссия по акцизам на автогаз получилась на LPG Ukraine 2020. Не то, чтобы в результате удалось прийти к единому мнению. Просто еще раз посчастливилось услышать аргументацию заинтересованных сторон, собрать все это в кучу и освежить свою позицию. Итак, представители власти. Хотят: а) наполнить казну, б) помочь нефтепереработчикам. Конкретного ничего не выдвигают, слушают стороны. Производители.…

Узбекистан: Президент обозначил основные задачи в химической промышленности

Президент Шавкат Мирзиеев 24 февраля провел совещание, посвященное обсуждению планов по реформированию химической промышленности и основным задачам, стоящим перед отраслью в текущем году. В последние годы предприняты конкретные шаги по модернизации и финансово-экономическому оздоровлению химической промышленности, расширению номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью. В целях повышения рентабельности предприятий отрасли внедрены рыночные механизмы и полностью пересмотрен…