Россия: V международная конференция «Полимеры в автомобилестроении»

Несмотря на стагнацию рынка автомобилестроительной промышленности, отмечается повышение общего уровня локализации иностранных производителей. Такая тенденция увеличивает шансы российских поставщиков найти своего потребителя внутри страны. Рынок автокомпонентов остается достаточно закрытым, поэтому российские компании работают над повышением качества продукции и приведением бизнеса к международным стандартам. Однако присущий мировым автопроизводителям консерватизм в выборе поставщиков пока не переломлен.

Россия: Госдума предлагает ввести госрегулирование биржевых цен на авиакеросин

Комитеты Госдумы по экономполитике и по транспорту предлагают ввести государственное регулирование начальной биржевой стоимости авиационного керосина на основании средневзвешенной цены товара-представителя (дизельного топлива) за минусом величины акциза на дизельное топливо. Об этом говорится в проекте решений комитетов. Кроме того, депутаты предлагают ввести обязательную долю продаж авиационного керосина нефтяными компаниями до 30% от общего объема собственного…

Франция: в июле 2013 года выходит новый дуэт ароматов от дома Emanuel Ungaro

Дом Emanuel Ungaro выпускает в июле новый ароматный дуэт. Это совершенно новые запахи во флаконах современного дизайна. Ароматы называются Ungaro for Him и Ungaro for Her, они созданы для современных мужчин и женщин, для которых жизнь – это большое приключение.

Италия: в июле 2013 года линия мужских ароматов дома Gucci пополнится новым изданием

В июле парфюмерная линия мужских ароматов Дома Gucci пополнится новым изданием – Made to Measure. По характеру новинка пряная, восточная, мужской аналог насыщенного аромата Gucci Premiere. Аромат Gucci Made to Measure создан на основе нот бергамота, апельсина, лаванды, аниса, мускатного ореха, водяной лилии, ягод можжевельника, сливы, корицы, лада, пачули, кожи и янтаря.

Япония: ученые создали вакцину от гриппа в виде пластыря

Группа ученых Министерства здравоохранения Японии заявила о разработке вакцины против гриппа в виде пластыря. Пластырь круглой формы диаметром около 1 см имеет примерно 250 микроигл, каждая из которых состоит из гиалуроновой кислоты и спрессованного компонента вакцины против гриппа. По словам ученых, данный способ вакцинирования является абсолютно безболезненным по сравнению с инъекцией, так как длина микроигл…

Кыргызстан: в Республику ввезены лекарства без проверки

На территорию Кыргызской Республики без проверки происхождения, качества и безопасности было ввезено 189 наименований лекарств, говорится в предварительном отчете рабочей группы комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, возглавляемой депутатом Ширин Айтматовой. Рабочая группа из независимых экспертов была создана после многочисленных жалоб пациентов на качество лекарств. Эксперты выяснили, что департамент лекарственного обеспечения…

Германия: концерн LANXESS получил первую партию полибутилентерефталата из биосырья

Концерн LANXESS получил на одном из немецких заводов промышленную партию полибутилентерефталата (PBT), используя в качестве исходного мономера 20 т полученного из биосырья BDO. Бутандиол (BDO) был произведен из биологического сырья компанией Genomatica. Био-БДО полностью удовлетворяет технические требования LANXESS для непрерывного производственного процесса получения ПБТ. Свойства и качество получающегося bioPBT полностью эквивалентны обычному полибутилентерефталату, полученному из…

Украина: в 2013 году выпуск биоэтанола может вырасти

Производство биоэтанола в Украине в текущем году может достичь 65 тыс. т. Об этом сообщил инженер-технолог по биотопливу Украинской химико-энергетической компании Алексей Криволапов. “Многие компании сегодня задумываются над тем, как решать проблему обязательного добавления биоэтанола в бензины в 2014 г., поэтому предполагаю, что к концу года некоторые спиртзаводы будут перепрофилированы. Не исключаю также пуска отдельных…

Германия: Evonik потребовалась помощь для развития бизнеса покрытий и добавок

Evonik, акции которой упали на 17% с первичного размещения, нанял Boston Consulting Group для стимулирования бизнеса покрытий и добавок. Среди ее задач – поиск новых рынков сбыта и регулирование отношений между различными отделами. “Это не означает, что компания собирается провести реструктуризацию. Напротив, когда реализуется глобальная стратегия развития, привлекаются участники извне”, – заявила пресс-служба Evonik. Бизнес-направление…

Россия: в Тульской области пущен завод теплоизоляции

25 июня в Новомосковске дан старт работе нового предприятия “Пеноплэкс” с годовым объемом производства 650 тыс. куб. м теплоизоляции в год. К концу июля завод планирует выйти на полную проектную мощность. Предприятие в Новомосковске выпускает теплоизоляционные плиты на немецком оборудовании по безопасной технологии без озоноразрушающего фреона. Новый завод оснащен двумя производственными линиями мощностью 1500 кг/час…