Россия: цена газа для промышленности на IV квартал 2013 года повышена

Федеральная служа по тарифам (ФСТ) приняла решение о повышении цены на газ для промышленности на IV квартал 2013 г. на 1,9% к уровню цен, утвержденному с 1 августа. С 2014 г. ФСТ может отказаться от поквартальной индексации цен на газ для промышленности. В ФСТ добавили, что в I квартале 2014 г. оптовые цены на газ…

Россия: ОАО “Газпром нефть” в III квартале 2013 года увеличит продажу нефтепродуктов через биржу

“Газпром нефть” последовательно наращивает биржевую торговлю нефтепродуктами и планирует в III квартале довести до 480 тыс. т реализацию через биржу светлых нефтепродуктов, увеличив биржевые продажи примерно на 20% к уровню II квартала, говорится в сообщении компании. Всего за 8 месяцев 2013 г. “Газпром нефть” увеличила продажу светлых нефтепродуктов через биржу на 104 тыс. т до…


Россия: ФАС вынесла ряд предупреждений по биржевой торговле нефтепродуктами

Федеральная антимонопольная служба России вынесла предупреждения “Газпром нефти”, “Газпрому”, “Башнефти” BANE и рекомендацию “Сургутнефтегазу” в отношении практики биржевой торговли нефтепродуктами, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Нистатиновой мази” производства “Лубныфарма”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Нистатиновая мазь”, мазь, 100000 ЕД/г по 15 г в тубах, компании “Лубныфарм” (Полтавская обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №19666-1.3/2.3/17-13 от 11 сентября. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств,…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Лофлокса” иранской Exir Pharmaceutical

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Лофлокс”, таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг №10, №20, компании Exir Pharmaceutical, Co (Иран). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №19664-1.3/2.3/17-13 от 11 сентября. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств,…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Валокормида” тернопольской фармацевтической фабрики

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Валокормид”, капли по 25 мл во флаконах-капельницах или во флаконах; по 30 мл во флаконах, производства Тернопольской фармацевтической фабрики. Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №0093-1.2/2.0/17-13 от 17 сентября. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования,…

Швейцария: Clariant начинает производство новой линии оптимизированных смесей консервантов

Clariant начинает производство новой линии оптимизированных смесей консервантов Nipaguard Zero, которые не содержат парабенов, позволяя достигнуть сопоставимой с традиционными консервантами производительности.

Россия: ГК «Нэфис» представляет новую торговую марку натурального детского мыла «Я родился»

Мыло произведено на основе натуральных масел, с натуральными экстрактами ромашки и алоэ вера, без аллергенных отдушек. Уникальность серии состоит в том, что из состава исключены отдушка, красители и отбеливающие вещества.

Китай: AkzoNobel инвестирует в строительство заводов лакокрасочных материалов (ЛКМ) в Чэнду

Руководство компании AkzoNobel объявило, что инвестирует в общей сложности EUR50 млн. в строительство новых производственных мощностей в Китае. Обе площадки будут расположены в Чэнду. Завод по производству порошковых покрытий планируют открыть в 2014 г., завод декоративных ЛКМ начнет производство в 2015 г. Чэнду – важный промышленный центр Китая, поэтому спрос на порошковые покрытия и декоративные…