Исследователи из японской Медицинской школы Коти (Kochi Medical School) провели эксперименты и доказали, что морская вода способна решить проблемы с пищеварением.
Глубоководная морская вода (забранная с глубины в 200 метров) с удаленной из нее солью уменьшает количество бактерий Helicobacter pylori в желудке, которые являются основной причиной развития язвы желудка, пишет IOL Lifestyle.
Ученые дали 23 добровольцам, у которых обнаружена Helicobacter pylori в желудке, стакан морской воды. После этого концентрация бактерий у них снизилась на 60%. В контрольной группе, где участники эксперимента выпивали обычную воду, зафиксировано снижение числа бактерий лишь на 25%.
Благодаря чему именно морская вода так действует на бактерии, ученым еще предстоит выяснить. Однако уже сейчас они предполагают, что такая вода, богатая кальцием, калием и магнием, разрушает внешнюю оболочку клеток бактерий. Заказать воду с 200-метровой глубины можно будет через несколько лет. (health.passion.ru/ Энергетика Украины, СНГ, мира)