Украина: польская Bioton продала кипрской Luraq Investments 29,3% акций ЗАО «Индар»

Компания Bioton (Польша) продала Luraq Investments Limited (Кипр) 29,29% акций предприятия по производству инсулина “Индар” (Киев) за $4,9 млн. Об этом говорится в сообщении Bioton на Варшавской фондовой бирже. Согласно сообщению, 10 июня компании заключили соглашение и акции “Индара” были переданы Luraq Investments Антимонопольный комитет разрешил Luraq Investments Limited приобрести более 25% ЗАО “Индар”. В…

Украина: семь компаний запросили документы для изучения возможности участия в конкурсе по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ)

7 компаний подписали с Фондом госимущества соглашение о конфиденциальности для получения документации о деятельности Одесского припортового завода для изучения возможности участия в конкурсе по его продаже. Об этом сообщил председатель ФГИ Игорь Билоус. Он надеется, что это количество интересантов увеличится минимум на 5 компаний. Билоус подчеркнул, что интересанты – известные игроки на рынке минеральных удобрений,…

Украина: стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) на торгах 23 июня 2016 года выросла на фоне подорожания импорта

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) на торгах украинских производителей 23 июня выросла до 10650 грн./т на условиях автовывоза. Так, согласно бюллетеню “Укргаздобычи”, на торгах “Украинской энергетической биржи” средняя стоимость газа на условиях автотранспорта составила 10566 грн./т, что на 16% выше цены аукциона 9 июня. При этом стоимость железнодорожных партий, которые традиционно реализуются дешевле автомобильных, на…


Россия: ЗАО «Аист» выпустило универсальное жидкое средство для стирки

В июне компания “Аист” представила новинку – универсальное жидкое средство для стирки “Жидкий стиральный порошок “Аист – Автомат”. По заявлению производителя средство идеально отстирывает при 25оС, удобно в использовании, легко выполаскивается, сохраняет форму и первоначальный цвет изделия, стирает в воде любой жесткости. Средство очень экономичное – одной бутылкой средства можно выстирать 40 кг белья. (Ruhim/Химия…

ПРОНОЗ: девальвация рубля положительно повлияет на динамику российского экспорта шампуней в 2016 году

По данным “Анализа рынка шампуней в России”, подготовленного “BusinesStat” в 2016 г., объем их продаж в 2015 г. сократился относительно предыдущего года на 0,5% и составил 416,9 млн. флаконов. Покупатели стали экономнее расходовать средства, в том числе и на покупку шампуней, например, можно отказаться от покупки двух разноцелевых шампуней и купить один универсальный. Данная тенденция…

Китай: BASF начал строительство завода автомобильных покрытий

Новый завод стоимостью EUR140 млн. планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2017 г., сообщил руководитель компании в китайском регионе Стефан Кофрейд. По его словам, инвестиции в производство в Китае позволят BASF стать ближе к местным потребителя автомобильных ЛКМ: “Как ведущий поставщик химических веществ для автомобильной промышленности, BASF примет активное участие в разработке быстро растущего…

Австралия: ученые разработали «вечную краску»

Ученые из университета Мельбурна разработали новую технологию, которая позволит создать краску, которая никогда не потускнеет и не выцветет под воздействием прямых солнечных лучей. Цвет в данном случае получается при помощи наноструктур на поверхности, которые получили название “плазмонные пиксели”. “Такое покрытие можно использовать в качестве краски для автомобилей, зданий, рекламных щитов. Кроме этого, при помощи такой…

Россия: ЗАО «Эмпилс» создало грунт-эмаль по ржавчине «Титан» с эффектом «металлик»

В ассортиментную линейку покрытий для металла “Титан” ЗАО “Эмпилс” включен новый продукт – грунт-эмаль по ржавчине на алкидно-уретановой основе с эффектом “металлик”. Помимо защиты металлоконструкций новинка позволяет получить яркий декоративный эффект – “металлик”. В состав покрытия включены мелкодисперсные металлические частицы, которые отражают попадающий на них свет (искрятся). Кроме того, покрытие “металлик” обладает флоп-эффектом, то есть…

Россия: импортозамещение станет идеологией ООО “Краски Хеми”

Фабрика “Краски Хеми” (Пермь) декларирует, что импортозамещение станет идеологией компании, которая станет основой стратегии развития. По мнению руководства “Красок Хеми”, спрос на ЛКМ высокого качества может быть удовлетворен за счет российского производителя. Касается это требований отраслевых стандартов по защите от коррозии, так, в последнюю версию реестра покрытий ПАО “Газпром” внесены системы покрытий на основе эпоксидных…

Россия: в Краснодаре создадут новое лакокрасочное производство

Десять компаний подтвердили желание стать резидентами промышленного парка в Восточной промышленной зоне Краснодара (ВПЗ). Было принято решение о выделении 470 га земли для ее создания. В проект планируется привлечь до 25 млрд. руб. инвестиций, здесь будут созданы 2,5 тыс. рабочих мест. Экономический потенциал зоны – выпуск промышленной продукции более чем на EUR900 млн./год. Первая очередь…