Украина: Баланс рынка дизтоплива в январе 2019 года

В январе баланс украинского рынка дизельного топлива составил 417 тыс. т, что на 7,4% превышает объем аналогичного месяца 2018 г. (388 тыс. т), сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Импорт ДТ вырос на 10,6% до 361 тыс. т. Поставки топлива по нефтепродуктопроводу “Прикарпатзападтранс” в январе увеличились на 23% до 179,8…

Мир: Shell прогнозирует рост торговли сжиженным газом (СПГ) в 2019 году на 11%

Объем мировой торговли сжиженным природным газом (СПГ) увеличится в текущем году на 11% и достигнет 354 млн. т. Этот рост будет обеспечен за счет введения в строй новых мощностей, ориентированных на рынки Европы и Азии, говорится в ежегодном отчете Royal Dutch Shell по СПГ-рынку. Компания Shell, крупнейший покупатель и продавец СПГ в мире, сообщила, что…

Россия: В ближайшее время значительного роста фармрынок не покажет

Рост российского фармацевтического рынка сократился за последние 5 лет в 6 раз. По данным аналитической компании DSM Group, в прошлом году его объем достиг 1,7 трлн. руб., рост к предыдущему году составил всего 1,8%. Такой низкий показатель аналитики связывают с падением доходов населения, заморозкой бюджетов на госзакупки лекарств и регулированием цен на жизненно необходимые препараты.…


Мир: Куда движется рынок полиэтилентерефталата (ПЭТФ)

Предыдущий год показал достаточно интересную картину на мировом рынке ПЭТФ: годовое производство приблизилось к 30 млн. т, а спрос составил порядка 23 млн. т. Из таких цифр следует, что на мировой арене должен был появиться профицит, а на деле – никаких излишков. Сложившуюся ситуацию можно объяснить тем, что в первой половине 2018 г. отрасль столкнулась…

Китай с 1 марта 2019 года снижает налог для производителей орфанных препаратов

Министерство финансов Китая объявило о снижении НДС на лекарства от редких заболеваний с целью сократить стоимость лекарств для пациентов с орфанными заболеваниями и содействовать развитию фармацевтической промышленности. С 1 марта ставка НДС на импорт лекарственных препаратов для лечения редких болезней снизится до 3%, говорится в размещенном на сайте министерства сообщении. Также с 1 марта будет…

Украина: ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) могут передать в аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду

Одесский припортовый завод (ОПЗ) могут передать в управление или аренду НАК «Нафтогаз Украины» или Аграрному фонду. Об этом говорится в пресс-релизе Одесской областной государственной администрации. “Я докладывал на эту тему президенту Украины, несколько раз общался с премьер-министром и руководством «Нафтогаза». Существует несколько механизмов запуска завода не на месяц-два, а на длительный срок. Во-первых, это –…

Украина: ООО “Карпатнефтехим” вышло на режим после аварии 12 января 2019 года

Производитель нефтехимической продукции “Карпатнефтехим” (Калуш) возобновил производство и отгрузку продукции после аварии, которая произошла в январе 2019 г. Об этом сообщили участники рынка. С 19 на 20 февраля на заводе завершились пуско-наладочные работы. “Сейчас переработка и отгрузка готовой продукции всех товарных групп проходит в плановом режиме”, – отметил один из участников рынка. 12 января на…

Украина: Металлурги “Метинвеста” заменили импортные индустриальные масла на продукцию ООО «СП «АЗМОЛ-Бритиш Петрокемикалс»

Металлурги “Метинвеста” формируют новые правила рынка – проводят оптимизацию с применением индустриальных масел Азмол. Объем рынка металлургии в 2018 г. впервые за несколько лет показал положительную динамику, несмотря на то, что предпосылок для этого было немного. Уменьшение рынков сбыта в связи с ограничением экспорта, экономическая и политическая нестабильность, дестабилизирующее влияние китайского экспорта на европейский рынок…

Россия: Производитель стройматериалов Kingspan отказался от строительства завода в Ленобласти

Производитель стройматериалов Kingspan (“Кингспан”) отложил строительство нового производства за 15 млн. евро в Гатчинском районе Ленобласти. У группы компаний Kingspan уже есть одно производство под Гатчиной, оно занимается выпуском быстровозводимых зданий и минераловатных сэндвич-панелей. О планах построить второй завод рядом с действующим компания сообщала в 2017 г. Предприятие должно было выпускать новый вид сэндвич-панелей (со…