Метод некорневой подкормки овощных и плодово-ягодных культур при недостатке допосевного внесения удобрений дает хорошие результаты, если процедура проводится в период наибольшей интенсивности роста растений. Жидкие составы, содержащие аминокислоты, распыляют на ветви, листья и кору растений после активного цветения или во время него для увеличения сохранности урожая, его лежкости во время хранения.
Механизм поглощения минеральной подкормки, сроки и выбор подкормки
По своему принципу механизм получения растением питательных веществ внекорневой подкормки не отличается от подкорневого внесения удобрений. Единственное отличие заключается в способе внесения (распыление), при котором адсорбция активных веществ идет быстро и активно. Возрастает уровень фотосинтеза, что приводит к усилению питания корней и энергетическому обогащению растения. Корневая система увеличивается в объеме, усиливается дыхание, растение развивается быстрее, что увеличивает плодовитость и устойчивость плодов по отношению к погодным изменениям.
Жидкие формулы некорневой подкормки «Аминомакс» (http://plantagroup.com/products/1-aminomax)
«Аминомакс» относится к группе органоминеральных составов, где основную группу составляют необходимые для роста аминокислоты с добавкой разных микро – и макроэлементов. Используя жидкое удобрение можно быстро справиться с последствиями засухи или переувлажненности почвы после периода ливней, механических либо иных повреждений растений, засыхания нижнего листового покрова или приостановки роста любых культур. Для овощных и плодовых культур такой состав является антистрессовым, поскольку дает все компоненты, которые были потрачены самим растением для восстановления.
Жидкая внекорневая подкормка используется в точном соответствии с рекомендациями производителя при распылении приготовленного раствора, методом фертигации или при помощи системы капельного внесения раствора в закрытый грунт. При необходимости подкормка может быть повторена дважды (период между обработками до 10 дней).