Беларусь: Экспорт азотных и комплексных удобрений в апреле 2019 года

Экспорт азотных удобрений был в апреле минимальным? следует из данных Белстата. Поставки шли в основной на внутренний рынок. За месяц было поставлено только 5 тыс. т удобрений в пересчете на азот. Всего за четыре месяца экспорт вырос на 25,7% до 52,7 тыс. т в пересчете на чистый азот. В стоимостном выражении он увеличился на 38,9%…

Россия: Экспортная пошлина на ароматические углеводороды снизится в июле 2019 года на 9,4%

Экспортная пошлина на ароматические углеводороды снизится в июле. В течение месяца поставки ароматики на внешние рынки будут осуществляться при уплате пошлины в $30/т, следует из данных Минэкономразвития РФ. Бензол, толуол, ксилолы в июле будет возможно экспортировать при уплате пошлины в $30/т. В июне ставка пошлины составляет $33,1/т, в мае она достигала $31,3/т. Таким образом, со…

Украина: Эмбарго на все минудобрения из России будет введено с 1 июля 2019 года

Дальнейшее ограничение импорта минеральных удобрений происхождением из Российской Федерации будет введено в форме полного запрета на ввоз всех их видов с 1 июля. Текст постановления №535 от 15 мая 2019 г. опубликован на правительственном портале. В перечне запрещенных товаров есть группы 3102 (Удобрения минеральные или химические, азотные), 3103 (Удобрения минеральные или химические, фосфорные), 3104 (Удобрения…


Украина: Кабмин разрешил ГП «Укрспирт» экспортировать все виды этилового спирта

Госпредприятие «Укрспирт» получило разрешение на оптовую торговлю и экспорт всех видом этилового спирта. Как сообщает пресс-служба ГП, речь идет о спирте этиловом, спирте этиловом ректифицированном виноградном и плодовом. Соответствующее постановление №521 от 19 июня обнародовано на сайте Кабмина. В пояснительной записке к документу указано, что правительство внесло изменения в постановление Кабинета министров от 28 июля…

Азербайджан: Производство нефтепродуктов в январе-мае 2019 года

В январе-мае производство нефтепродуктов в Азербайджане составило около 1,26 млрд. манатов, что на 2,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщается в отчете Государственного комитета по статистике. Производство нефтепродуктов за январь-апрель 2019 г. (тыс. т): автомобильного бензина – 499,8 (за январь-апрель 2018 г. – 521,7 тыс. т; разница 95,8%); нафты – 136,4 (92,2; 147,9%); керосина…

Мир: Коллегия ЕЭК внесла изменения в решение об антидемпинговой пошлине на гербициды

Председатель коллегии ЕЭК Т. Саркисян подписал документ о внесении изменений в решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. №90 “О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, происходящих из ЕС (стран ЕС) и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС”. Внести в решение коллегии ЕЭК от 29 мая 2018 г. №90…

Россия: Президент Независимого топливного союза (НТС) прогнозирует шаткое равновесие на рынке топлива

Отмена продления соглашения о сдерживании топливных цен в РФ между властями и нефтекомпаниями может привести к шаткому равновесию на рынке. Об этом заявил президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов. Он отметил, что при этом резкий рост цен на бензин маловероятен. Правительство РФ не будет продлевать текущее соглашение о контроле цен на топливо, действие которого…

Мир: Smithers Rapra оценивает рост капитальных затрат шинной промышленности до 2024 года в 3,3%

Мировое производство шин в 2019 г., по прогнозам, достигнет 19,25 млн. т, а в дальнейшем среднегодовой рост показателей составит 34% – до 22,75 млн. т к концу 2024 г. По оценкам Smithers Rapra, капитальные затраты мировой шинной промышленности в 2019 г. превысят $15 млрд. В дальнейшем среднегодовой рост показателей до 2024 г. составит 3,3%, полагают…

Казахстан за январь-май 2019 года удвоил поставки бензола на российский рынок

Атырауский НПЗ намерен нарастить поставки бензола в адрес российских получателей. С июня объемы отгрузок вырастут до 6-7 тыс. т. В январе-мае Атырауский НПЗ в среднем отгружал в РФ порядка 2,2 тыс. т бензола в месяц. В июне объемы поставок увеличатся в несколько раз, что приведет к росту конкуренции на российском рынке. В мае НПЗ произвел…

Мир: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнулила ввозную пошлину на анилин и его соли

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установил нулевую ставку таможенной пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз анилина и его солей. Такое решение принято в Минске на заседании совета, которое прошло с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза и председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, сообщили в пресс-службе комиссии. “Совет ЕЭК обнулил до 30 июня…