Bayer приступил к интеграции Monsanto примерно месяц назад после приобретения корпорации в начале этого года. О будущих планах рассказывают руководители агрохимического гиганта.
Руководители Bayer CropScience обсудили некоторые из важных моментов на встрече в штаб-квартире в Монхайме, Германия.
По словам Лиама Кондона, главного исполнительного директора Bayer Crop Science, слияние с Monsanto открывает новые возможности по реализации инновационной стратегии, в которой будут учитываться семена и семенной бизнес бывшего Monsanto, агрохимические достижения Bayer и активы глобального бизнеса сельского хозяйства Monsanto (The Climate Corporation)
Боб Райтер, который возглавляет исследования и разработки в Bayer Crop Science, говорит, что две компании, работающие вместе, должны ускорить время выхода на рынок новой сельскохозяйственной продукции. Обычно Bayer реализует с последующей коммерциализацией новый продукт от 12 до 14 лет. Одновременно Monsanto будет работать над биотехнологическим решением для разработки семян устойчивой к гербицидам культуры, которая позволяет применять к ней определенную химию. Объединение усилий поможет ускорить продвижение продукта на рынок, поскольку обе технологии могут разрабатываться и внедряться параллельно. “Мы сможем одновременно запускать продукт защиты растений с семенным продуктом”, – говорит Райтер.
Такое направление, как цифровое сельское хозяйство, играло большую роль в решении Bayer купить Monsanto. Инструмент “Советник по семенам” производства The Climate Corporation может принести хорошую прибыль. Приложение использует искусственный интеллект, который собирает данные о конкретном фермерском участке, анализирует их и дает советы по оптимальному подбору и выращиванию гибридов. Тестирование “Советника по семенам”, проведенное в 2016 г. и в 2018 г., показало очень хорошие результаты, говорит Майк Стерн, возглавляющий The Climate Corporation и Digital Farming для Bayer. Правильно подобранные гибриды для условий определенного поля помогли фермерам получить высокую урожайность и избежать множества проблем.
Bayer уделяет большое внимание продуктам для устойчивого сельского хозяйства и продовольственной безопасности. “Что, если планета будет становиться все теплее и теплее, как говорят ученые? – спрашивает Кондон. – Что это значит для растениеводства в будущем? В Германии мы видели, как жаркое лето оказывает влияние на урожай и поля. Кто-то скажет: “Ну, это было всего один год”. Или нет? Более частое повторение жаркого лета с течением времени может сигнализировать об изменении климата в регионе”. Изменение климата создаст крайне неблагоприятные условия для растений, говорит Кондон. Вот почему Bayer работает над такими решениями, которые могли бы противостоять засухе и жаре.
В марте прошлого года Bayer сформировал совместное предприятие с фирмой Boston под названием Gingko Bioworks, чтобы сформировать новое предприятие под названием Joyn Bio. Кондон говорит, что новая фирма использует синтетическую биологию для разработки микробов, способствующих росту сельскохозяйственных культур. Микробы Joyn Bio нацелены на улучшение фиксации азота (N), чтобы уменьшить количество внесение азотных удобрений. “Если такие продукты принесут свои плоды, это будет “бомбическая” сельскохозяйственная технология”, – говорит Кондон.
Bayer Crop Science и новый стартап под названием Pairwise создали совместный проект по генному редактированию в начале этого года. Ученые будут использовать технологии, такие как CRSPR-Cas9, для производства растений с отредактированными генами.
Также Bayer планирует идентифицировать новые молекулы для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и с этой целью сотрудничает с профильной немецкой компанией Targenomix. Фирма использует различные геномные инструменты, чтобы лучше понять, как различные молекулы влияют на растения в таких продуктах, как гербициды для кукурузы и сои. (Инфоиндустрия/Химия Украины и мира)