ПРОГНОЗ: спрос на краски и промышленные покрытия в США будет расти до 2015 года

США прогнозируют рост спроса на краски и промышленные покрытия на 7,8% в год до 2015 г. Рынок отошел от экономического спада 2005-2010 гг. и ожидает рост как в объемах производства и потребления, так и в стоимостном выражении. Именно таковы результаты исследования “Paint & Coatings” компании The Freedonia Group Inc. Исследование показывает, что рынок строительных красок…

ПРОГНОЗ: мировой рынок красителей для упаковки лакокрасочных материалов (ЛКМ) вырастет

Согласно последним исследованиям Pira International and Radtech Europe, рынок красителей для упаковки химической продукции к 2016 г. вырастет на четверть. Физический объем выработки составляет около 37,5 тыс. т. Это позволит компаниям-производителям увеличить доходы на 60%, прирост составит более $883 млн. Это первое полноценное исследование рынка красителей для упаковки химической продукции. По результатам исследования выяснилось, что…

ПРОГНОЗ: доля импорта на рынке лакокрасочных материалов (ЛКМ) России в 2012 году возрастет

В России за счет импорта сегодня обеспечивается около 34% всего внутреннего потребления синтетических красок. В 2012 г., по прогнозам экспертов, импорт увеличится еще на 7%. Специалисты отмечают, что на российском рынке лакокрасочных материалов наблюдаются процессы расширения мощностей. Однако они протекают на фоне роста активности западных поставщиков, конкуренция с которыми постоянно возрастает. Наибольшая доля импорта в…


Россия: ОАО «Пигмент» подвело итоги за 9 месяцев 2011 года

ОАО “Пигмент” опубликовало отчет за 9 месяцев. За это время было выпущено 62150 т продукции на около 2,9 млрд. руб. Индекс производства в натуральном выражении составил 127%. В 2010 г. аналогичный индекс был на 3% меньше – 124%. “Стабильно высокий рост объемов производства за три квартала по сравнению с тем же периодом 2010  г. демонстрирует…