Украина: фонд государственного имущества решил продать ПАО «Сумыхимпром», ГГХП «Полиминерал» и ГП «Черкасский завод химреактивов» в 2013 году

Фонд государственного имущества решил подготовить “Сумыхимпром” (Сумы), государственное горно-химическое предприятие “Полиминерал” (Стебник, Львовская обл.), а также “Черкасский государственный завод химических реактивов” к продаже в 2013 г. Об этом говорится в сообщении фонда. Данные предприятия находятся в перечне государственных предприятий, подлежащих к подготовке к продаже в 2013 г. управлением по вопросам реформирования собственности центрального аппарата ФГИ.

Украина: трейдеры отмечают профицит на рынке сжиженного газа

СП “Полтавская газонефтяная компания” 23 января провело очередной аукцион по реализации сжиженного газа, на котором было продано 240 т СПБТ по 9625 грн./т. Об этом сообщил источник в компании. На торги выставлялись 300 т сжиженного газа по стартовой цене 9300 грн./т, покупателями ресурса выступило 10 компаний. “Борьбы за ресурс фактически не было, поскольку трейдеры сообщают…

Швейцария: Novartis ждет возобновления роста продаж с 2014 года

Novartis ожидает роста продаж на 4-6% с 2014 г., когда компания оправится от появления дешевых аналогов своих лекарств на рынке. Истечение сроков патентов на некоторые ключевые средства ударило по швейцарской фармакологической группе и срезало ее продажи на $3,5 млрд. в 2012 г. Компания, планирующая сконцентрироваться на продажах новейших продуктов, надеется, что 2013 г. станет поворотным…


Украина: Гослекарств временно запретила продажу “Ингалипта-Здоровье” серии 750912 с маркировкой фармкомпании “Здоровье”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Ингалипт-Здоровье”, спрей для ингаляций по 30 мл в баллонах № 1, серии 750912, с маркировкой фармацевтической компании “Здоровье” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №866-1.3/2.3/17-13 от 11 января. Данное решение принято в связи с подозрением относительно фальсификации “Ингалипта-Здоровье” указанной серии с маркировкой…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Гуарема” финской Orion Corporation

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Гуарем” (гранулы для приготовления раствора для перорального применения по 5 г в пакетах №30), производства компании Orion Corporation (Финляндия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств 862-1.3/2.0/17-13 от 11 января. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования,…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу “Мукалтина” серии 540512 с маркировкой “Галичфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Мукалтин”, таблетки по 50 мг №30 в контейнерах, серии 540512, с маркировкой компании “Галичфарм” (Львов). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №867-1.3/2.3/17-13 от 11 января. Данное решение принято в связи с подозрением относительно фальсификации “Мукалтина” указанной серии с маркировкой “Галичфарм”. Субъектам хозяйствования, осуществляющим…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу “Фуросемида” серии 70210 с маркировкой Луганского химико-фармацевтического завода

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Фуросемид”, таблетки по 40 мг №10, серии 70210, с маркировкой Луганского химико-фармацевтического завода. Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №869-1.3/2.3/17-13 от 11 января. Данное решение принято в связи с подозрением относительно фальсификации “Фуросемида” указанной серии с маркировкой Луганского химико-фармацевтического завода. Субъектам хозяйствования, осуществляющим…

Россия: ООО «Юнилевер Русь» объявило о повышении цен на продукцию с 1 февраля 2013 года

С 1 февраля ООО “Юнилевер Русь” увеличивает отпускные цены на продукцию. Повышение цен связано с инфляционными изменениями в экономике в 2012 г., которые повлияли на цены сырья и материалов. Так, по данным Росстата, за 2012 г. темп прироста потребительских цен составил 5%, ослабление курса национальной валюты (российского рубля) против доллара США с 1 января по…

Россия: ООО «Роквул-Север» увеличит производство минеральной ваты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал договор о мерах государственной поддержки в виде налоговых льгот инвестиционного проекта по расширению производства ООО “Роквул-Север” в Выборге. Проект заключается в реконструкции существующего завода с целью увеличения выпуска продукции и в строительстве нового цеха по производству потолочных панелей. В рамках реализации инвестиционного проекта ООО “Роквул-Север” увеличивает объем производства минеральной…