Россия: ГК «Ренова» закрыла сделку по продаже ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл»

ГК “Ренова” закрыла сделку по продаже ЗАО “Натур Продукт Интернэшнл” международной фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International. Сумма сделки составила около $160 млн. “Мы передаем этот бизнес стратегическому инвестору, обладающему уникальным международным опытом развития проектов в данной сфере и способному вывести “Натур продукт” на новый уровень развития”, – отметил председатель правления ГК “Ренова” Алексей Москов.

Россия: ФАС ожидает в 2013 году качественных изменений на рынке нефтепродуктов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает в 2013 г. качественных изменений на рынке нефтепродуктов, сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции. А. Голомолзин напомнил, что недавно был подписан совместный приказ ФАС и Министерства энергетики об установлении минимальной величины продаваемых на биржевых торгах нефтепродуктов и утверждении требований к биржевым торгам, в ходе которых заключаются сделки с…

Франция: аромат Nerolia Bianca от парфюмерного дома Guerlain

Коллекция Guerlain Aqua Allegoria пополнилась очередным шедевром – запахом Nerolia Bianca. Новинка выйдет в марте 2013 г. Тьерри Вассе попытался создать гимн апельсиновому дереву: его вдохновили цветы, сочные плоды, ароматные веточки с листьями. Запах получился свежим, ярко-цитрусовым. В основе апельсиновые аккорды, ноты горького апельсина, цветов апельсина, нероли, веточек и листьев апельсина.

Россия: в Пензенской области началась утилизация сложных химических боеприпасов

На объекте “Леонидовка” в Пензенской области заработала линия по утилизации химических боеприпасов сложной конструкции, в которых помимо отравляющего вещества находится и взрывчатка. Об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин. “Остается пустить отработанные линии по уничтожению артиллерийских боеприпасов на объекте “Кизнер” в Удмуртской Республике, второй корпус на…

США: чистая прибыль фармацевтической Merck & Co. за 2012 год выросла

Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров) американского фармацевтического гиганта Merck & Co. за 2012 г. выросла на 6% до $6,661 млрд. против $6,272 млрд. за 2011 г. Объем продаж снизился на 2%, составив $47,267 млрд. (в 2011 г. – $48,047 млрд.). Такие данные содержатся в отчете компании.

Россия: Минпромторг намерен ограничить закупку импортных лекарственных средств при госзаказах

Минпромторг предлагает ввести дополнительное требование к размещению заказов на поставки лекарственных средств для нужд государства – в заявке должна быть указана требуемая страна происхождения лекарства. Поставщики зарубежных препаратов к участию в торгах допущены не будут, если в российском реестре лекарственных средств РФ есть 2 и более российских производителей лекарств, в отношении которых размещается заказ. Цель…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу “Нервиплекса” серии 231 производства бангладешской Jayson Pharmaceuticals

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Нервиплекс”, раствор для инъекций по 2 мл в ампулах №10, серии 231, производства компании Jayson Pharmaceuticals Ltd (Бангладеш). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1312-1.2/2.0/17-13 от 17 января. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по одному…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Трайсилс” серии LT07102 индийской Genom Biotech

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Трайсилс”, леденцы с лимонным вкусом № 200 в стрипах, серии LT07102, производства компании Genom Biotech Pvt. Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1320-1.2/2.0/17-13 от 17 января. Данное решение принято на основании окончания срока временного запрета (90 дней) и невозможности осуществления контроля…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Мезим Форте” серии 13635 германской Berlin-Chemie

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Мезим Форте”, таблетки, покрытые оболочкой, №20, серии 13635, производства in bulk компании Berlin-Chemie AG (Германия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №1328-1.2/2.0/17-13 от 17 января. Данное решение принято на основании окончания срока временного запрета (90 дней) и невозможности осуществления контроля качества лекарственного средства.…