Германия: BASF возьмет возобновляемый кредит

Концерн попросил кредитные учреждения предоставить ему возобновляемый кредит (без фиксированной даты погашения) на 5 лет в $3 млрд. В дальнейшем BASF намеревается нанять несколько банков для распределения денежной суммы между иными кредиторами.

Россия: миноритарий подал на ОАО “СИБУР Холдинг” в суд

Предпочитающему владеть “дочками” на все 100% холдингу “Сибур” неожиданный сюрприз преподнес экс-миноритарий тульского “Пластика”. Инвестброкер «Восточная фондовая компания» (ВФК) пытается через суд оспорить прошедший в конце 2012 г. принудительный выкуп бумаг завода.

Германия: новая коллекция из трех ароматов от компании Essence

Essence в марте 2013 г. выпускает сразу три новых запаха. Новинки объединены в одну коллекцию, но имеют оригинальные, смелые и оптимистичные композиции, индивидуальные упаковки и названия: Like a Rollercoaster Ride, Like a Million Miles Away и Like a Jump in the Pool.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Цитрамона” российской “Уралбиофарм”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Цитрамон”, таблетки №10, компании “Уралбиофарм” (Россия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №4172-1.3/2.2/17-13 от 19 февраля. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств, после получения указанного распоряжения необходимо проверить наличие лекарства…

Украина: 2012 год ОАО “Галичфарм” закончило с прибылью

2012 г. компания “Галичфарм” (Львов), по предварительным данным, закончила с чистой прибылью 29,07 млн. грн. Об этом говорится в сообщении предприятия. Стоимость активов предприятия на конец 2012 г. составила 815,9 млн. грн., текущие обязательства – 265,985 млн. грн., дебиторская задолженность – 280,242 млн. грн.

Украина: Кабинет министров ввел заявительный принцип при ввозе импортных лекарств с марта по декабрь 2013 года

Кабинет министров ввел заявительный принцип на получение документов на ввоз импортных лекарств с 1 марта по 1 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения. Согласно сообщению, заявительный принцип предотвратит возникновение препятствий для ввоза импортных лекарств в Украину и не даст оснований для повышения цен на них.

Великобритания: Dirty – линия продуктов для мужчин марки LUSH

LUSH представляет линию продуктов для мужчин Dirty. Они созданы для мужчин, которые заботятся о своей внешности, но не могут тратить много времени на это по утрам. Аромат линии продуктов Dirty составлен из отдельных компонентов, которые объединяются в сексуальную и бодрящую ноту. Главные составляющие: мята, эстрагон, тимьян, мох, дуб, лаванда, сандаловое дерево, нероли.

Россия: ЗАО “Сибгазаппарат” к 2016 году планирует увеличить выпуск полиэтиленовых труб

ЗАО “Сибгазаппарат” (“дочка” ООО “Полипластик урал”) планирует к 2016 г. увеличить производство полиэтиленовых труб и фитингов в 4-5 раз до 25 тыс. т, сообщил гендиректор ООО “Полипластик урал” Петр Титов. “Предприятие на сегодня может выпускать около 10 тыс. т полиэтиленовых труб и фитингов. Предприятие будет развиваться. Очевидно, оно увеличит свою производственную мощность в 4-5 раз…

Южная Корея: ученые создали самовосстанавливающееся покрытие для бетона

Южнокорейские ученые сообщили о разработке специального ЛКМ, который предотвращает образование трещин в бетонных конструкциях (мостах, трассах). Материал экономичен и экологичен. Исследователь Чен-Мун-Чанг объяснил важность создания защитного покрытия. Вода, соль и воздух попадают в образовавшиеся щели. Зимой жидкость замерзает, расширяется и увеличивает трещины, а соль ухудшает состояние бетона. Несмотря на появление некоторых самовосстанавливающихся антикоррозионных материалов, они…