Россия: в российском газовом обществе уверены, что биржевая торговля газом в РФ начнется в 2013 году

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, глава Российского газового общества (РГО) Валерий Язев уверен, что биржевая торговля газом в России начнется в 2013 г. “Я убежден, что в 2013 г. торги начнутся, значимым событием этого года станет масштабное начало торговли газом на бирже”, – сказал В. Язев.

США: брэнд Elizabeth Arden выпустил новую версию аромата 5TH Avenue

Брэнд Elizabeth Arden выпустил в продажу новый аромат 5th Avenue NYC – лимитированную версию культового аромата 1996 г. 5th Avenue. Притягательный аромат Elizabeth Arden 5th Avenue NYC передает пульс Нью-Йорка при помощи искрящих цитрусовых и фруктовых нот. Ноты аромата: бергамот, персик, яблоко, черная смородина, цветочные, теплая древесина, амбра, ваниль, бобы тонка и бархатный мускус.

Россия: в Москве объявлены победители премии Prix d’Excellence de la Beaute 2013

В Москве состоялась церемония вручения ежегодной международной премии Prix d’Excellence de la Beaute 2013 (Приз великолепия за инновации в области красоты) журнала Marie Claire. Независимая премия Prix d’Excellence de La Beaute является самой престижной наградой, которая отмечает выдающиеся достижения за инновации в области красоты. По итогам 2012 г. компетентное жюри выбрало лучших представителей индустрии. Призы международного жюри, в состав которого вошли beauty-редакторы MarieClaire из Италии, Кореи, США, Франции, Испании, Индии, Китая, России, а также редакторы ведущих французских изданий Marie Frace, VIiva, Madame Figaro, Cosmopolitan, Be, Avantages, Votre Beaute, Version Femina, получили:

Россия: ночная маска Moisture Surge Overnight Mask от брэнда Clinique интенсивно увлажнит и успокоит кожу

Кожа теряет влагу особенно активно в ночные часы, когда ее барьерная функция не получает поддержки. Для обеспечения кожи дополнительной влагой Clinique предлагает новую маску Moisture Surge Overnight Mask.

Украина: в НПО «Павлоградский химический завод» пустят объект по утилизации ракетного топлива SS-24

Украина и США готовят на май открытие на мощностях Павлоградского химического завода (ПХЗ, Днепропетровская обл.) одного из ключевых объектов по программе утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-22 (SS-24 по классификации НАТО) – завода по утилизации твердых отходов ТРТ, а также пустых корпусов двигателей МБРР. “По имеющейся на сегодняшний день информации американской стороны, которая согласно договоренности обеспечивает финансирование и строительство этого завода, открытие объекта намечено на май. В настоящее время его строительство практически завершено: американский подрядчик ведет пуско-наладочные работы”, – сообщил директор ПХЗ Леонид Шиман.

Словения: в 2012 году чистая прибыль компании Krka сократилась

В 2012 г. консолидированная чистая прибыль словенской фармацевтической компании Krka сократилась и составила EUR159,8 млн. против EUR162,7 млн. в 2011 г. Операционная прибыль снизилась с EUR211,6 млн. до EUR192,3 млн. Консолидированный объем продаж увеличился с EUR1,074 млрд. до EUR1,143 млрд. По прогнозам компании, в 2013 г. прибыль останется на уровне 2012 г., объем продаж вырастет на 5% до EUR1,2 млрд. В 2013 г. Krka планирует увеличить штат на 6% 10,2 тыс. сотрудников.

Колумбия: центр экономического и социального анализа проанализировал, во что обходится биотопливо

Преимущества биотоплива по сравнению с нефтепродуктами заключаются в следующем: оно возобновляемое, его предостаточно, оно не сопряжено с геополитическими рисками и не столь загрязняет окружающую среду. Но, будучи монокультурами, его посевы занимают обширные площади, что не способствует разнообразию биологических видов.

Германия: гель для душа «Балийский цветок и масло» марки Nivea окунет в атмосферу Балийского СПА

Совершить путешествие на экзотический остров Бали, не покидая пределов дома, поможет гель для душа с ценными маслами “Балийский цветок и масло” – новинка от марки Nivea. Верхние ноты складываются из букета фруктов, морского бриза, аромата яблок, цитрусовых и нероли. Ноты сердца насыщены композицией из цветков плюмерии, жасмина, ландыша, розы и фиалки. Базовые ноты или шлейф – теплая амбра и свежий древесный аромат. Создавая формулу геля, специалисты лаборатории Nivea Bathcare стремились соединить два свойства: способность бережно очищать кожу, даря ощущение тропической свежести надолго; увлажнять и питать кожу, насыщая ее ценными маслами, придавая ей нежную бархатистость.

Россия: Upeco расширяет линейку продуктов Deliss Авто

В апреле компания Upeco расширяет линейку продуктов Deliss Авто за счет новой категории – подвесных ароматических саше для автомобилей. Ароматическими саше Deliss планируется занять нишу доступных ароматизаторов для автомобилей, предложив альтернативу традиционной “елочке”.

Беларусь: СОАО «ПКФ «Модум – наша косметика» выпустило три вида крем-мыла

СОАО «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум – наша косметика» выпустило новинки – три крем-мыла на основе белого, зеленого и чая ройбос. Крем-мыло выполняет две функции: очищает и мягко ухаживает, предотвращая появление сухости кожи.

Россия: Росприроднадзор выявил в действиях ЗАО “Синтез” нарушения природоохранного законодательства

Управлением Росприроднадзора по Еврейской автономной области (ЕАО) завершена плановая выездная проверка ЗАО “Синтез”. Выявлены нарушения ст. 39 Федерального закона “Об охране окружающей среды”.

Россия: ООО «НПФ «НЕО+» выводит на рынок новые гидрофобизаторы для строительных материалов

Научно-производственная фирма “НЕО+” выводит на розничный рынок новую серию гидрофобизаторов (водоотталкивающие составы) собственной разработки, запатентованную в России. Водоотталкивающие составы нового поколения разработаны группой петербургских химиков на грант Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере. Грант получен в 2004 г., промышленное производство первых гидрофобизаторов было налажено в 2005 г. под маркой “Неогард”. В следующие годы компания на базе собственной химической лаборатории создала и усовершенствовала свои разработки для использования в строительной и производственных сферах, а также для бытовых нужд.

Россия: завод по производству полиэтиленовых труб планируется построить в Ростовской области

Завод по производству полиэтиленовых труб для нужд ЖКХ планируется построить в Новошахтинске (Ростовская обл.), говорится в сообщении городской администрации. Объем инвестиций в проект составит 450-500 млн. руб. Пуск первой очереди завода намечен на конец 2013 г. По словам мэра Новошахтинска Игоря Сорокина, необходимо максимально форсировать события по открытию предприятия на территории города.

США: ученые добились от одного покрытия гидрофобности и гидрофильности

Группа исследователей из Массачусетского технологического университета разработала и провела испытания покрытия, которое способно и притягивать, и отталкивать воду. В первую очередь материал может использоваться для защиты автомобильных стекол от запотевания или обмерзания. “Для того, чтобы исключить запотевание стекол, необходимо заставить микроскопические капли воды конденсироваться на поверхности, а потом рассеяться. Добиться такого эффекта возможно благодаря созданию поверхности гидрофильной и гидрофобной одновременно”, – отмечает Майкл Рабнер, управляющий центром материаловедения и инженерии при университете.

Россия: в январе-феврале 2013 года в Новосибирской области увеличен выпуск лакокрасочных материалов (ЛКМ)

По данным Новосибирского отделения службы госстатистики, химическими предприятиями региона за январь-февраль было произведено свыше 4,8 тыс. т ЛКМ. Это на 27% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

Мировой рынок: продажи агрохимических компаний в 2012 году выросли

Согласно анализу британского консультационного агентства “Agranova and Cropnosis”, общие доходы агрохимической индустрии в 2012 г. выросли на 8,2% по сравнению с 2011 г. и достигли $49,9 млрд. на уровне производителей. Рост наблюдался по всем ключевым регионам. Единственным регионом, в котором рост доходов превысил 10%, стала Латинская Америка. В остальных регионах мира данный показатель был приблизительно одинаковым и колебался в пределах 6-7%. Доля продаж агрохимических продуктов в Латинской Америке и Азии составила 49% от общемировых, в Северной Америке и Европе – около 44%. Приблизительно такое же распределение наблюдалось в 2011 г.

Турция: холдинг Petkim получил три патента

Турецкий патентный институт (ТПЕ) выдал три патента на проекты нефтехимического холдинга Petkim.

Мексика: PolyOne откажется от производства смол и дисперсий

PolyOne продаст свое производство дисперсий винилового полимера и смол мексиканской компании Mexichem. Сумма сделки составит $250 млн. В 2012 г. этот бизнес принес корпорации всего $147 млн. “Таким образом мы осуществляем программу реструктуризации, которая в 2007 г. коснулась активов Oxy Vinyls, а в 2011 г. – предприятий Sunbelt. Поскольку наше подразделение принимало непосредственное участие в производстве базовых смол, мы рассматриваем его продажу как один из важных шагов в преобразовании продуктового портфеля”, – отмечает Стифен Невлин, президент и исполнительный директор PolyOne. Во многом годовая прибыль корпорации будет зависеть от результатов этой сделки. Предполагается, что она составит $0,22 на акцию.

Россия: ЗАО «Стиролпласт» расширило ассортимент одноразовой пластиковой посуды

ЗАО “Стиролпласт” (производственная компания ООО “ПолиЭР”, Переславль-Залесский, Ярославская обл.) расширило линейку ПЭТ-контейнеров с неразъемной крышкой на 2 позиции. Пущены в производство ПЭТ-контейнеры 750 и 1000 мл в оригинальном, максимально прозрачном, без ребер жесткости дизайне. Также в производство пущен стакан из полипропилена емкостью 330-400 мл.

Россия: производители поливинилхлорида (ПВХ) в феврале 2013 года сократили загрузку мощностей

Уровень загрузки мощностей по производству поливинилхлорида (ПВХ) в феврале сократился на 2% по сравнению с показателем января. Аналитики отмечают, что большинство российских производителей ПВХ продолжает работать на 100%-ной мощности. Суммарный объем производства несмешанного ПВХ составил 51,5 тыс. т, в том числе выпуск суспензионного ПВХ достиг 49,8 тыс. т (снижение на 12%), эмульсионного ПВХ – 1,9 тыс. т (на уровне января).