Россия: совет директоров ОАО “Уралкалий” одобрил размещение евроблигаций

Совет директоров ОАО “Уралкалий” 9 июля одобрил привлечение займа, финансируемого за счет средств от выпуска и размещения еврооблигаций. Компания не раскрывает параметры сделки на основании решения совета директоров, принятого в соответствии с Федеральным законом “О рынке ценных бумаг”.

США: одобрен первый дженерик препарата Прандин для лечения диабета

12 июля индийская фармацевтическая компания «Сан Фармасьютикал Индастриз» сообщила, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) выдало ее американскому подразделению разрешение на продажу дженериковой версии противодиабетического препарата Прандин / репаглинид (Prandin / repaglinide) компании «Ново Нордиск». Также «Сан Фарма» получила 6 месяцев рыночной эксклюзивности, так как она была…

Латвия: Grindeks успешно прошел очередную инспекцию FDA

Как заявили в латвийской фармацевтической компании Grindeks, у компании появились новые перспективы экспорта продукции в США после успешного завершения инспекции FDA. Сертификация FDA позволит компании налаживать сотрудничество с американскими партнерами и начать экспорт в США продуктов Xylazine, Xylazine Hydrochloride и Droperidol, а также продолжить поставки на американский рынок Oxytocine и Detomidine.

Мировой рынок: крупнейшие фармацевтические компании смещают внимание в сторону развивающихся рынков

В настоящее время рост рынков развитых стран замедлился, а в некоторых из них прослеживается убыль (США и крупнейшие фармрынки стран ЕС). Сегодня драйверами мирового фармрынка являются развивающиеся рынки, которые в ближайшие годы, по прогнозам, продемонстрируют двухзначные темпы прироста. Огромным потенциалом для роста обладают рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), а…

Россия: в Новосибирской области построят первый фармацевтический завод по производству физраствора и глюкозы

Новосибирская компания “Интегральная медицина” планирует создать в селе Вагайцево Новосибирской области производство глюкозы и физиологических (инфузионных) растворов, являющихся базовой составляющей для многих лекарственных средств. Как сообщила пресс-служба областной администрации, инвестиции в реализацию проекта составят 662 млн. руб. Предприятие будут выпускать не менее 24 млн. упаковок инфузионных растворов в год. Этого хватит, чтобы закрыть потребности в…

СНГ: Гослекслужба Украины стала сокуратором вступления Беларуси в международную систему сотрудничества фарминспекций

Гослекслужба Украины назначена сокуратором в процессе потенциального вступления Беларуси в международную Систему сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme – PIC/S). Как сообщает Гослекслужба, такое решение было принято на заседании PIC/S, состоявшемся в Женеве.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Найз” серии L2106 индийской Dr. Reddy’s Laboratories

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Найз”, гель по 20 г в тубах №1 серии L2106 производства компании Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №13914-1.3/2.0/17-13 от 21 июня. Данное решение принято на основании окончания срока временного запрета и невозможности осуществления контроля качества лекарственного средства.…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Норфлоксацин-лугал” Луганского химико-фармацевтического завода

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Норфлоксацин-лугал”, таблетки, покрытые оболочкой, по 400 мг №10х2, производства Луганского химико-фармацевтического завода. Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №13734-1.3/2.0/17-13 от 20 июня. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств, после получения…

Украина: депутаты предлагают раде ввести НДС на поставку и импорт лекарств

Депутаты Верховной Рады Виталий Хомутынник и Татьяна Бахтеева (оба – фракция Партии регионов) предлагают парламенту ввести налог на добавленную стоимость со ставкой 7% на операции по поставке и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения. Об этом говорится в законопроекте №2475а, который зарегистрирован в Раде 2 июля. Согласно действующему законодательству, данные операции освобождены от обложения…

Украина: каждая упаковка лекарств будет контролироваться с помощью специального штрих-кода

Каждая упаковка лекарств отныне будет контролироваться с помощью специального 2-мерного штрих-кода, который воспрепятствует махинациям с лекарствами. Об этом сообщил председатель Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев. “4 июля была представлена апробация системы отслеживания лекарств, находящихся в обращении, которая направлена на противодействие фальсификации лекарств. Она предусматривает нанесение на каждую отдельную упаковку 2-мерного штрихкода в соответствии со стандартами GS1…