Россия: ФАС разрешила ОАО “Концерн “Росэнергоатом” консолидировать 100% производителя химпродуктов для атомной промышленности ЗАО ПНФ “Термоксид”

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство ОАО “Концерн “Росэнергоатом” о приобретении 55,13% голосующих акций ЗАО ПНФ “Термоксид”, расположенного в Свердловской области. Если сделка между этими компаниями будет совершена, то “Росэнергоатом” станет обладателем 100% голосующих акций “Термоксида”.

Украина: 24 июля 2013 года на торгах СП «ПГНК» сжиженный газ подорожал

24 июля состоялись очередные электронные торги СП “Полтавская газонефтяная компания” (входит в структуру JKX Oil & Gas) по реализации сжиженного газа. На аукцион ПГНК выставила 350 т газа по стартовой цене 8200 грн./т. Для участия в торгах зарегистрировались 17 компаний, которые претендовали на объем в 830 т. Цена реализации газа составила 8550 грн/т, что на…

Франция: брэнд Yves Saint Laurent готовит к выпуску новую версию мужского аромата L’Homme

К приходу осени становятся актуальными более насыщенные и интенсивные запахи. Дом Yves Saint Laurent в конце августа выпустит такую редакцию своего знаменитого мужского аромата L’Homme, выпускающегося с 2006 г. Новый аромат называется L’Homme Parfum Intense. У L’Homme несколько фланкеров, но большинство версий создавалось для теплых дней и в легком варианте: кельнская вода, туалетная вода, тоник.…

Италия: в октябре 2013 года брэнд Prada представит мужской аромат Luna Rossa Extreme

В октябре брэнд Prada представит новый мужской аромат Luna Rossa Extreme. Новинка – версия аромата 2012 г. Luna Rossa (“красная луна”). Аромат Luna Rossa Extreme разработан парфюмером Даниэлой Андриер. Получился ароматический амбровый парфюм, состоящий из нот бергамота, черного перца, лабданума, ягод можжевельника, лаванды и ванили.

Индия: компания Zydus Cadilla разработала оригинальный препарат от диабета

Фармацевтические компании Индии на протяжении десятилетий славились в качестве производителей и поставщиков недорогих дженериков. Но недавние разработки индийской компании Zydus Cadilla, по мнению представителей отрасли, открывают новую эру, связанную с производством оригинальных препаратов. Компания выпустила лекарство от диабета Lipaglyn, продажи которого могут принести до $1 млрд.

Россия: индийская фармкомпания построит фармацевтическое предприятие в Ярославской области

Индийская компания “Cadila Pharmaceuticals Ltd.” построит в Ярославской области фармацевтическое предприятие. Об этом сообщили в департаменте инвестиционной политики региона. Договор о сотрудничестве между правительством области и индийской компанией подписали председатель совета директоров индийской компании Ражив Моди и губернатор региона Сергей Ястребов. На встрече стороны обсудили этапы сотрудничества и оценили объемы господдержки со стороны Ярославской области,…

Россия: ЗАО “Вертекс” построит фармзавод под Петербургом

Фармацевтическая компания “Вертекс” получила разрешение на строительство инновационно-производственного комплекса в особой экономической зоне “Санкт-Петербург” – на участке “Новоорловская” в Приморском районе.

Россия: ООО “Лакокрасочный завод “Радуга” выпустило шовный герметик для дерева нового цвета

ООО “Лакокрасочный завод “Радуга” представляет новинку – шовный герметик для дерева FORWOOD нового цвета. Для древесины темных цветов появился оттенок “дуб”. Высококачественный акриловый герметик FORWOOD для дерева предназначен для герметизации швов и заполнения трещин во всех деревянных элементах и конструкциях, вокруг дверных коробок и оконных рам. Новый цвет дополнил существовавший ранее цвет “сосна” для светлых…

Россия: ООО “Эскаро Кемикал АС” представило фасадную краску Aura Fasad Faktura

Новая фасадная краска от компании “Эскаро Кемикал АС” – Aura Fasad Faktura с армирующими волокнами – призвана сохранять благородный внешний вид дома и справляться с разрушительной силой стихии. Безупречное матовое покрытие с легким рельефным рисунком можно создать с помощью одного валика, без дополнительных инструментов. Краска укрывает поверхность за один слой и визуально скрывает дефекты подложки.…