Россия: ОАО “Уралкалий” теряет крупных акционеров

Вслед за депутатом Зелимханом Муцоевым из капитала “Уралкалия” вышел владелец группы «ИСТ» Александр Несис. Принадлежавшие ему 5,1% он в течение месяца продавал на рынке и, согласно котировкам компании, должен был получить около $850 млн. Теперь free float компании вырос до редкого в России уровня, близкого к 60%.

Ирландия: американский фармацевт Perrigo покупает Elan

Американский производитель дженериков Perrigo договорился о покупке фармацевтической компании Elan за $8,6 млрд. Базирующаяся в Мичигане Perrigo с текущей рыночной стоимостью порядка $12 млрд. заплатит $6,25 за акцию деньгами и $10,25 за акцию ценными бумагами, что примерно на 10,5% выше цены, на которой бумаги Elan завершили торги 26 июля.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Пумпана” серии 7362261 австрийской Richard Bittner

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Пумпан”, капли оральные по 50 мл во флаконах-капельницах №1, серии 7362261, производства компании Richard Bittner AG (Австрия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №16079-1.3/2.0/17-13 от 19 июля. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по одному из…


Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Артифрин-Здоровье форте” серии 340313 производства фармкомпании “Здоровье”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Артифрин-Здоровье форте”, раствор для инъекций (1:100 000) по 1,7 мл серии 340313 производства фармацевтической компании “Здоровье” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №15987-1.3/2.1/17-13 от 19 июля. Данное решение принято на основании сообщения о летальном случае при применении серии 340313 лекарственного средства “Артифрин-Здоровье…

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Доларена” серии R-027 производства индийской Nabros Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Доларен”, таблетки №100 серии R-027 производства компании Nabros Pharma Private Limited (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №15822-1.3/2.0/17-13 от 18 июля. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по нескольким показателям. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю),…

Россия: ввод в эксплуатацию завода по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области запланирован на декабрь 2013 года

Губернатор Сергей Морозов провел осмотр будущего предприятия группы компаний “Юнис”, возводимого в п. Красный Гуляй Сенгилеевского района в рамках реализации инвестиционного проекта. Строительство завода стартовало в августе 2012 г., объем инвестиций составил порядка 800 млн. руб. Как доложил главе региона первый заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин, ввод…

США: Rockwood Holdings продало подразделение сырья для лакокраски

Группа компаний ALTANA выкупила подразделение реологических добавок Rockwood Holdings. Сумма сделки составила $635 млн. К новому владельцу перешли 4 производственных площадки, на которых были задействованы 340 сотрудников.

Дания: компания Hempel получила грант на проведение исследований в области защитных покрытий

Hempel выиграла грант от Датского национального технологического центра на проведение исследований в области защитных покрытий для цементных производств. По словам представителей компании, подобные промышленные площадки нуждаются в сверхсильной защите, предполагающей использование стойких к истиранию и кислотным средам ЛКМ.