Россия: холдинг “Фосагро” завершил консолидацию 100% акций ОАО “Апатит”

Химхолдинг “Фосагро” завершил процесс консолидации ОАО “Апатит”. “Фосагро” завершило все процедуры, связанные с исполнением требования от 17 апреля 2013 г. о выкупе всех принадлежащих миноритарным акционерам “Апатита” акций, направив на эти цели около 1,99 млрд. руб.”, – говорится в сообщении химхолдинга.

Франция: брэнд Chanel создал продукты для синхронизации природных ритмов кожи

Повседневная активная жизнь со стрессами и напряженным графиком нарушает естественные ритмы кожи. Французский брэнд решил помочь коже вспомнить свою природу. Новая линия Chanel Resynchronizing Skincare предлагает три продукта, предназначенные для работы по синхронизации природных ритмов кожи в течение дня.

Италия: новый аромат Chic Petals от брэнда Moschino

Новинка ожидается в сентябре в Европе, а в США будет в 2014 г. Это цветочный аромат с фруктовыми акцентами, вдохновленный мультипликационным персонажем Olive Oyl. Новый запах – продолжение линии Cheap & Chic от Moschino. Аромат Chic Petals – свежий, легкий, ироничный. В начале аромата – ноты граната, имбиря и земляники. В сердце – богатый букет…

Украина: первое полугодие 2013 года ООО “Стиролбиофарм” закончило с доналоговой прибылью

Январь-июнь фармкомпания “Стиролбиофарм” (Горловка, Донецкая обл.) закончила с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) 28,9 млн. грн. Денежный поток от операционной деятельности составил 22,3 млн. грн., рост капитальных затрат – 161,2%. За полугодие “Стиролбиофарм” реализовал товаров на 70,6 млн. грн.

Украина: корпорация “Артериум” открыла представительство в Азербайджане

Корпорация “Артериум” (Киев), объединяющая крупных производителей лекарственных средств “Галичфарм” (Львов) и “Киевмедпрепарат” (Киев), открыла представительство в Азербайджане. “Корпорация “Артериум” регистрирует пятое по счету представительство компании – теперь на территории Азербайджанской Республики. Регистрационное свидетельство получено 30 июля 2013 г.”, – говорится в сообщении корпорации.

Украина: Кабмин решил внедрить пилотный проект по госрегулированию цен на инсулин

Кабинет министров решил внедрить пилотный проект по государственному регулированию цен на препараты инсулина. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Данный документ с правками был принят 14 августа на заседании правительства. Вопрос о реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина был зарегистрирован в повестке дня заседания Кабмина 14 августа. Перед началом…

Украина: Миндоходов необходимо изучить эффективность выпуска альтернативных топлив

Министерству доходов и сборов Украины и правительству в целом необходимо детально изучить эффективность для государства, потребителей и госбюджета программы по выпуску так называемых альтернативных топлив. Согласно действующему законодательству, топлива, в которых более 30% приходится на неуглеводородные компоненты (как правило, спирты), освобождаются от уплаты акцизного сбора, а их производители наделяются льготами по целому ряду налогов. Однако…

Россия: арест главы ОАО “Уралкалий” – испытание для российско-белорусских отношений

Но не только. В конфликте в действительности не две стороны, а три: Россия представлена властью и персонально Сулейманом Керимовым – акционером “Уралкалия”. А интересы Путина и Керимова далеко не идентичны. Керимов, который всегда имел очень тесные связи с Дмитрием Медведевым и людьми его круга, теперь будет вынужден искать дорожки к главе государства, от которого зависит…

Россия: мнения экспертов об аресте главы ОАО “Уралкалий”

Арест главы ОАО “Уралкалий” Владислава Баумгертнера в Минске является вполне обоснованным и правомерным. Такое мнение в эфире телеканала Беларусь 1 высказал российский экономист Михаил Хазин. “С точки зрения Беларуси, это – чистая экономика, – считает эксперт, рассуждая о сложившейся ситуации вокруг “Уралкалия”. – Но я очень хорошо понимаю психологию российских олигархов, которые считают, что если…

Россия: менеджмент ОАО “Уралкалий” готовил обвал мирового калийного рынка

В распоряжение белорусских правоохранительных органов попало много фактов о сомнительных действиях обвиняемых топ-менеджеров “Уралкалия” не только против белорусов, но и против российских банков, китайских финансовых структур и других иностранных партнеров. Об этом заявил начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета (СК) Беларуси Павел Траулько. “Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и…