Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Мукалтина” серии 550512 производства “Галичфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Мукалтин”, таблетки по 50 мг №30 в контейнерах, серии 550512, производства компании “Галичфарм” (Львов). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №20674-1.3/2.0/17-13 от 24 сентября. Данное решение принято на основании установления факта невоспроизводимости методики по показателю “количественное определение” и несоответствия препарата по показателю “средняя масса таблетки”. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения, проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата серии 550512, а в случае выявления – принять меры по изъятию из оборота путем помещения на карантин.

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Анальгина” серии 20513 производства компании “Монфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Анальгин”, таблетки по 0,5 г № 10 в блистере, серии 20513, производства компании “Монфарм” (Черкасская область). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 20254-1.3/2.0/17-13 от 19 сентября. Данное решение принято на основании информации о невоспроизводимости одной из методик аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению препарата. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию (торговлю), хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата серии 20513 и в случае выявления принять меры по изъятию из оборота путем помещения на карантин.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “меновазина” “Фармацевтической фабрики”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Меновазин”, раствор для наружного применения, спиртовой по 40 мл во флаконах, коммунального предприятия Киевского областного совета “Фармацевтическая фабрика” (Киев). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №21019-1.3/2.0/17-13 от 26 сентября. Данное решение принято на основании установления факта необеспечения гарантии качества серии 30911 данного лекарства производства “Фармацевтической фабрики” методами контроля качества по одному из показателей. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств, после получения указанного распоряжения необходимо проверить наличие лекарства и возвратить поставщику или утилизировать.

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Сенадексина-Здоровье” серии 200113 производства фармкомпании “Здоровье”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Сенадексин-Здоровье”, таблетки по 70 мг №10 в блистерах, серии 200113, производства фармацевтической компании “Здоровье” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №20506-1.3/2.0/17-13 от 20 сентября. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению препарата по одному из показателей.

Украина: ООО “Фармекс груп” заинтересовано в поставке лекарств в Евросоюз

Компания “Фармекс Груп” заинтересована в поставке лекарственных препаратов в страны Евросоюза. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета “Фармекс Груп” Геннадий Хорунжий. “Сейчас идет регистрация препаратов в Казахстане, в странах Юго-Восточной Азии, планируем начать переговоры по регистрации наших препаратов в Европе”, – сказал он.

Украина: ЗАО “Индар” поставит в Днепропетровскую область инсулины до 2014 года

Предприятие по производству инсулина “Индар” (Киев) договорилось о поставке коммунальному учреждению “База специального медицинского снабжения” Днепропетровского областного совета инсулинов на 9,595 млн. грн. (без НДС) до 2014 г. Об этом говорится в сообщении КУ “База специального медицинского снабжения”. “Индар” выиграл соответствующий тендер. Договор заключен 30 сентября.

Россия: ЗАО «Ступинский химический завод» внесло изменения в ассортиментную линейку продукции

ЗАО “Ступинский химический завод” внесло изменения в ассортиментную линейку продукции. Санитарно-гигиеническое средство “Санитарный” (утенок) теперь выпускается в новом пластиковом флаконе, разработанным специально для гелей. Пластиковый флакон имеет стандартное “косое” горло – удобное для уборки туалета и ванной комнаты, так же “Санитарный” имеет крышку “защита от детей”.

Украина: компания Henkel провела масштабное исследование предпочтений покупателей

Граждане Украины менее бережливы, чем жители таких стран, как Австрия, Испания и Германия. Согласно результатам глобального исследования предпочтений потребителей, проведенного по инициативе компании Henkel, лишь чуть более 30% украинцев ориентируются на цены. Для остальной части населения основными мотивирующими факторами является качество товара и акции. Ритейлеры считают, что причину такого поведения стоит искать в особенностях национального менталитета.

США: компания PPG Industries достигла рекордных результатов в III квартале 2013 года

Компания PPG сообщила о рекордных показателях, достигнутых в III квартале. Чистая сумма продаж составила $4 млрд. Это на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Чистая прибыль достигла $220 млн.; скорректированная прибыль – $353 млн. В III квартале 2012 г. чистая прибыль составляла $288 млн.

Россия: ОАО “Воскресенские минеральные удобрения” с ноября 2013 года возобновит закупки апатитового концентрата у ОАО “ФосАгро”

ОАО “Воскресенские минеральные удобрения” (ВМУ), входящее в группу “Уралхим”, подало заявку на покупку в ноябре апатитового концентрата у ОАО “Апатит” , входящего в группу “Фосагро” , сообщили в пресс-службе “Уралхима”.

Украина: ПАО «Стебницкое ГХП «Полиминерал» может стать единственным в стране производителем калийных удобрений

Два года назад бизнесмен Олег Бахматюк купил агрокомпанию “Райз”. В 2013 г. компания “Райз” приобрела стебницкое предприятие “Полиминерал”, которое может стать единственным в стране производителем калийных удобрений.

Россия: ОАО «Щекиноазот» вышло на проектную нагрузку по капролактаму

Производство капролактама в ОАО “Щекиноазот” (Тульская обл.) после проведенных в период остановочного ремонта работ и успешного пуска вышло на проектную нагрузку в 168 т/сут. При этом обеспечен самый низкий в России и странах постсоветского пространства расходный коэффициент бензола на лактам – 0,941.

Россия: ОАО «Щекиноазот» и PCC SE к 2016 году построят завод диметилэфира в Тульской области

“Щекиноазот” и германская PCC SE планируют до конца 2015 г. построить производство диметилового эфира на мощностях российской компании в Тульской области. Как говорится в сообщении “Щекиноазота”, в настоящее время продолжается маркетинговое изучение рынка диметилового эфира. Прорабатываются также логистические возможности поставок, мультимодальных перевозок. Предпроектная стадия работы завершена. Совместно с ОАО “Новомосковский институт азотной промышленности” проведен расчет энергетических потенциалов производства диметилового эфира. Разработана компоновка с учетом инфраструктуры, всех емкостей для анализа и хранения продукта, точек отгрузки, здания ЦПУ, системы противопожарной защиты с насосной пожаротушения. Инжирингом производства будет заниматься ThyssenKrupp Uhde. Пакет документации базового инжиниринга должен быть разработан лицензиаром в течение полугода. Предстоит заключить контракты на разработку проектной и рабочей документации всей установки по российским стандартам, на поставку оборудования в границах установки и шеф-надзор за монтажом. После этого компания займется поиском поставщиков вспомогательного оборудования, емкостей складов, насосов, резервуаров и прочего, а также российской строительной компании – генерального подрядчика для монтажа.

Россия: ОАО «Казаньоргсинтез» инвестирует в стабилизацию производства

“Казаньоргсинтез” приступил к реализации очередной инвестиционной программы, рассчитанной на 2013-2016 гг., сообщил менеджмент компании. Текущая инвестпрограмма стоимостью 6 млрд. руб. направлена на обеспечение стабильности действующего производства. При этом мощности будут увеличены незначительно, в частности, по этилену на 50 тыс. т в дополнение к 560 тыс. т, которыми компания располагает в настоящее время.

Россия: выпуск органических продуктов за 9 месяцев 2013 года вырос

По данным Росстата, химические предприятия в январе-сентябре увеличили выпуск полимеров на 12,8% до 4,36 млн. т по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. В частности, выпуск полиэтилена вырос на 25,8% до 1,36 млн. т, полипропилена – на 23,3% до 609,3 тыс. т, полистирола – на 23,5% до 333,8 тыс. т. Производство поливинилхлорида увеличилось на 2,2% и составило 476,1 тыс. т. Выпуск простых и сложных полиэфиров, поликарбонатов, алкидных и эпоксидных смол составил 367,3 тыс. т (-2,6%), полиамидов – 102,6 тыс. т (+11,5%). Производство синтетических каучуков достигло 1,109 млн. т (+5,8%).

Россия: ООО «Базальт полимер композит» планирует создать производство базальтовой нити

В Нерехтском муниципальном районе Костромской области будет построен современный завод по производству базальтовой нити. На совете по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области принято решение включить инвестиционный проект ООО “Базальт полимер композит” в реестр инвестиционных проектов региона. ООО “Базальт полимер композит” планирует создать многопрофильное и безотходное предприятие по производству базальтовой нити волокнисто-пористых конструкционных и фильтрующих полимерных материалов (ВПКФМ). По словам инвестора, производство базальтовой нити ВПКФМ основано на патентованной технологии и ряде “ноу-хау”. В настоящее время данная продукция широко применяется в промышленности, строительстве, мебельном производстве, индустрии отдыха и развлечений.

Иран: пущена крупнейшая линия по производству плит из поливинилхлорида (ПВХ)

В Исфагане пущена крупнейшая в стране линия по производству плит ПВХ, что позволит выйти на уровень самодостаточности в области производства названной продукции и положить конец ежегодному вывозу из страны до $10 млн. иностранной валюты.

СНГ: стоимость североамериканского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в ноябре 2013 года снизилась

Приближение “сезона” на рынке ПВХ к концу, а также низкий спрос со стороны компаний из стран СНГ, в частности России, вынуждают североамериканских поставщиков идти на снижение цен. К середине октября предложения на отгрузки в первой половине ноябре смолы из США достигли $970/т. Предложения для российских компаний в середине октября озвучивались в диапазоне $970-990/т, CFR Санкт-Петербург и $985-1000/т, CFR Новороссийск. Для украинских компаний предложения на отгрузки в первой половине ноября озвучивались в диапазоне $985-1000/т, CIF Одесса.

Россия: ФАС разрешила ОАО “СИБУР Холдинг” управлять ООО “Омский завод полипропилена” с предписанием

Федеральная антимонопольная служба России разрешила ОАО “СИБУР Холдинг” приобрести права, позволяющие определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО “Омский завод полипропилена” (“Полиом”) и выдала предписание, говорится в сообщении ведомства. В августе 2013 г. ФАС разрешала ЗАО “Сибгазполимер”, которым в равных долях владеют “СИБУР Холдинг” и “Газпром нефть”, купить долю в уставном капитале ООО “Полиом” в 50%. Таким образом, на сегодняшний день ФАС одобрила все ходатайства, связанные с покупкой “Сибгазполимером” 50% “Полиома” у группы компаний “Титан”.

Россия: ОАО “Нижнекамскнефтехим” вынесет на обсуждение проект производства полиолефинов

“Нижнекамскнефтехим” проведет общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта комплекса по производству полиолефинов, говорится в сообщении компании. Общественные слушания состоятся 13 ноября, с материалами ОВОС жалеющие могут ознакомиться с 30 октября по 29 ноября.

Финляндия: Nokian Tyres в 2014 году планирует приступить к строительству завода в Европе

Финский производитель автомобильных шин Nokian Tyres в 2014 г. планирует приступить к реализации проекта по созданию производства в Европе, сообщил президент концерна Ким Гран. “У нас в планах строительство нового завода, вполне возможно это будет Сербия или Польша, но мы еще до конца не определились с годом ввода производства, возможно, в 2014 г. будет принято окончательное решение по реализации”, – сказал Гран. Первоначально компания планировала начать строительство завода в 2013 г., однако перенесла планы в связи с экономической ситуацией в Европе. Планируемая мощность будущего предприятия составит 6 млн. шин/год.