Украина: рынок пластмасс и синтетических смол, II квартал 2013 года

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, выпуск пластмасс (в первичных формах) в июле –  24,8 тыс. т – на 5,5% больше, чем в июне, и в 1,9 раза меньше, чем в июле 2012 г. Всего по итогам первого полугодия в Украине произведено 138,8 тыс. т такой продукции – 46,9% от 2012 г.

США: чистая прибыль Merck & Co за 9 месяцев 2013 года сократилась

Чистая прибыль американского фармацевтического гиганта Merck & Co по US GAAP за 9 месяцев составила $3,62 млрд., что на 31% хуже результата за аналогичный период 2012 г., следует из отчетности компании. Прибыль на акцию сократилась до $1,2 с $1,71, а объем продаж уменьшился на 8% до $35,53 млрд.

Россия: холдинг «Протек» по итогам 9 месяцев 2013 года повысил выручку

Консолидированная выручка фармацевтической группы компаний “Протек” по итогам 9 месяцев увеличилась на 14,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и достигла 100,3 млрд. руб. Рост выручки был обеспечен за счет всех сегментов бизнеса, каждый из которых продемонстрировал рост.

Молдова: вице-министр Октавиан Грама внес лекарства, произведенные на его бывшей фирме, в список компенсируемых

Вице-министр здравоохранения Октавиан Грама внес лекарства, произведенные на фирме, где он раньше работал, в список компенсируемых медикаментов. По мнению Национальной антикоррупционной комиссии, чиновник грубым образом допустил конфликт интересов, воспользовавшись своим служебным положением. Грама возглавлял кишиневский филиал немецкой фирмы Worwag Pharma GmbH&Co.KG в 2005-2009 гг., а после перехода на работу в правительство главой представительства стала его…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Тинидазола” серии 165113 болгарской Balkanpharma-Dupnitsa

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Тинидазол”, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мг №4 в блистерах, серии 165113, производства компании Balkanpharma-Dupnitsa (Болгария). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №22406-1.3/2.1/17-13 от 15 октября. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Нифедипина” серии 209313 болгарской Balkanpharma-Dupnitsa

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Нифедипин”, таблетки, покрытые оболочкой, по 10 мг №30, серии 209313, производства компании Balkanpharma-Dupnitsa (Болгария). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №22405-1.3/2.1/17-13 от 15 октября. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению препарата по одному…

Украина: депутаты просят премьер-министра Николая Азарова предотвратить подорожание социальных лекарств

Партия “Всеукраинское объединение “Батькивщина” просит премьер-министра Николая Азарова предотвратить подорожание социальных лекарственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. С соответствующим обращением к премьер-министру обратились председатель фракции партии в Верховной Раде Арсений Яценюк, депутаты от фракции Александр Турчинов, Андрей Иванчук, Андрей Пышный, Александра Кужель, Павел Петренко и Николай Мартиненко. В частности, депутаты просят Азарова…

Россия: объявлены победители общенационального голосования премии народного доверия “Марка №1 в России-2013”

Ежегодная национальная премия “Марка №1 в России” существует с 1998 г. и представляет собой одну из самых значимых на рынке систем оценки известности брэндов и уровня доверия к ним покупателей. Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдет 14 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Вручать заслуженную награду победителям общенационального голосования будут политики, спортсмены и общественные деятели. Список…

Индия: компания AkzoNobel открыла завод эко-эффективных лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Компания AkzoNobel расширила производство в Индии, открыв завод декоративных красок в Гвалиоре. В завод были инвестированы EUR20 млн. Мощность предприятия – 55 млн. л ЛКМ в год. Эко-эффективный завод Greenfield – шестой завод AkzoNobel в Индии – будет производить декоративные краски и займется распределением продукции марки Dulux. Близость к потребителям позволит сократить время транспортировки и…

Россия: потребление удобрений в 2014 году останется на уровне 2013 года

Потребление минеральных удобрений в 2014 г. останется на уровне 2013 г. – 2,4 млн. т. Об этом сообщил исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Игорь Калужский. “Потребление минеральных удобрений в России в 2014 г. останется на уровне 2,4 млн. т, приоритет будет отдаваться в пользу азотных удобрений”, – сказал он.