Россия: V международная конференция «Полимерные добавки»

Для повышения конкурентоспособности российских полимерных изделий необходимы качественные и выгодные по цене составляющие, в том числе добавки, производство которых в России отсутствует. Локализация иностранных предприятий, выпускающих добавки, экономически нецелесообразна, так как объемы российского рынка небольшие, а спрос узко сегментирован. Для индустрии переработки полимеров, набирающей обороты, пуск такого производства был бы оправдан.

Франция: новый аромат Rosabotanica от дома Balenciaga

В 2012 г. Дом Balenciaga выпустил духи Florabotanica, а в конце 2013 г. представлен второй аромат с аналогичной идеей. Он называется Rosabotanica и посвящен королеве цветов – розе. Цветочный запах Rosabotanica строится вокруг особой, пряной розы. Новинка открывается соцветием из синего гиацинта, зеленого фигового листка и румяного померанца. Центральную ноту розы окружают кардамон, розовый перец…

Италия: “сицилианские украшения” – новинки макияжа от брэнда Dolce & Gabbana

Новогодняя коллекция Sicilian Jewels от Dolce & Gabbana восхищает роскошью текстур и уникальностью упаковок. А вдохновили авторов новинок драгоценные камни: топаз, аметист, изумруд, рубин. Стефано Габбана сказал, что ювелирные украшения всегда были источником вдохновения для брэнда: “Я люблю драгоценности, они символизируют для меня силу и страсть. Камни всегда есть в наших коллекциях. И в последней…

Италия: в феврале 2014 года выйдет элегантная версия «Синьорины» от брэнда Salvatore Ferragamo

В феврале 2014 г. выходит новый аромат – Signorina Eleganza от Salvatore Ferragamo. Он анонсируется как “более зрелая и серьезная” версия оригинального запаха Signorina. Signorina выпускается с 2012 г., после этого был выпущен облегченный фланкер Signorina Eau de Toilette. В 2014 г. выйдет сложный, элегантный и роскошный аромат. Композиция: верхние ноты – грейпфрут, груша; сердце…

Германия: брэнд Rosa Graf выпустил роликовый карандаш для ухода за кожей вокруг глаз

Новинка в косметической серии Rosa Graf – роликовый карандаш для ухода за кожей вокруг глаз. Это специальный продукт для устранения следов усталости нежной кожи. Интенсивно увлажняет кожу, придает ей мягкость, замедляет клеточное старение, повышает устойчивость к стрессам.

Великобритания: парфюмерный дом Floris выпустил аромат Cambridge в честь Джорджа – принца Кэмбриджского

Британский парфюмерный дом Floris выпустил аромат Cambridge, посвященный рождению и кристинам сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Это свежий морской парфюм с нотами древесины и амбры.

США: компания Johnson & Johnson выплатит правительству штраф за проведение незаконных маркетинговых операций

Штраф в более чем $2,2 млрд. выплатит правительству США компания-производитель фармацевтических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson, которой вменяется в вину проведение незаконных маркетинговых операций. Об этом сообщило министерство юстиции США. Заключенное между властями и компанией “мировое соглашение” стало результатом продолжавшегося около 10 лет расследования. По оценкам специалистов, штраф, который выплатит компания, является одним из…

Бразилия: компания Bio-Manguinhos начнет выпуск вакцины для бедных стран

Бразильская фармацевтическая компания Bio-Manguinhos объявила о начале производства комбинированной вакцины против кори и краснухи для иммунизации населения развивающихся стран. Работа над первой полностью экспортной бразильской вакциной ведется в партнерстве с Фондом Билла и Мелинды Гейтс – благотворительной организацией, созданной основателем Microsoft Биллом Гейтсом. В рамках соглашения благотворительный фонд выделил $1,1 млн. на проведение клинических испытаний…

Россия: ЗАО “Р-Фарм” получило лицензию от Paion Ag на производство и продажу лекарственного препарата Ремимазолам

Компании Paion Ag и ЗАО “Р-Фарм” объявили о заключении лицензионного соглашения, в рамках которого «Р-Фарм» получает исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ. В соответствии с соглашением Paion получит авансовый платеж в EUR1 млн., а также поэтапные платежи до EUR3 млн. и лицензионные платежи в процентах…