Россия: владелец ОАО «Уралхим» стал еще одним претендентом на акции ОАО «Уралкалий»

Владелец группы “Онэксим” Михаил Прохоров нашел партнера для сделки с “Уралкалием” – это владелец “Уралхима” Дмитрий Мазепин. Покупку готовы кредитовать ВТБ и Сбербанк.

Италия: брэнд Dolce & Gabbana выпустил специальные версии аромата The One

Это специальные издания 2013/2014, “золотой” аромат предназначается для женщин, “платиновый” – мужской. Форма флаконов и композиция ароматов остается прежней, а вот флаконы стали непрозрачными, под золото и платину.

Германия: марка Escada выпустила аромат Born in Paradise – лимитированное издание для лета 2014 года

Марка Escada выпустила аромат Born in Paradise – это лимитированное издание, созданное для лета 2014 г. Каждое лето Escada выпускает ограниченным тиражом новый аромат, в 2013 г. это был парфум с нотками вишни – Cherry in the Air.

Германия: компания Schwarzkopf разработала краску для волос на основе пудры

Осенью 2013 г. Schwarzkopf представляет революционную новинку – первую интенсивную крем-краску Million Color на основе пудры. Благодаря инновационной технологии измельчения окрашивающая пудра Million Color содержит микропигменты. В результате окрашивающих пигментов в пудре становится на 40% больше, чем в привычных тюбиках краски с кремовой текстурой. Пигменты меньшего размера легче проникают и максимально насыщают структуру волоса для…

Великобритания: AstraZeneca инвестирует в расширение производства препарата Zoladex

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca объявила о намерении инвестировать 120 млн. фунтов стерлингов ($192 млн.) в строительство новой линии по производству препарата для лечения рака предстательной железы Zoladex в Макклсфилде (Великобритания). Это позволит сохранить 300 рабочих мест и создать более 200 временных рабочих мест до 2017 г.

Россия: ЗАО «ЮниКредит Банк» предоставит кредит ЗАО «Вертекс» для финансирования строительства комплекса в ОЭЗ “Санкт-Петербург”

Филиал ЗАО «ЮниКредит Банк» в Санкт-Петербурге и ЗАО “Вертекс”, один из крупнейших российских фармацевтических производителей, подписали соглашение о предоставлении кредита в рамках проектного финансирования в 1375 млн. руб. на срок 7 лет. Средства будут направлены на финансирование строительства и оснащение оборудованием инновационно-производственного комплекса ЗАО “Вертекс” в ОЭЗ “Санкт-Петербург”, участок “Новоорловская”.

Германия: компании намерены произвести революцию в производстве профилей из поливинилхлорида (ПВХ)

Три немецкие компании – Schleich GmbH, Hornschuh AG, Tecnaro GmbH – в сотрудничестве с Институтом Kunstoff-Zentrum SKZ в Вюрцбурге начали реализацию нового проекта, который может произвести революцию в производстве оконных ПВХ-профилей. Проект направлен на развитие устойчивой альтернативы пластифицированному винилхлориду (поливинилхлориду), который будет производиться с использованием возобновляемых сырьевых материалов. В рамках проекта будет разрабатываться не только…