Беларусь: госпакет ОАО “Мозырский НПЗ” будет готов к продаже в 2014 году

Оценка рыночной стоимости госпакета акций ОАО “Мозырский НПЗ” будет завершена в январе 2014 г., сообщил председатель Госкомитета по имуществу (ГКИ) Беларуси Георгий Кузнецов. По его словам, в 2014 г., вероятно, пройдет и конкурс по продаже госпакета. “В январе будет завершена оценка Мозырского НПЗ, – сказал Г. Кузнецов. – Пока нет оценочной стоимости, нет смысла проводить…

Украина: кипрская Palmrose Limited приобрела ПАО «Евраз Баглейкокс»

Компания Palmrose Limited, аффилированная с горно-металлургической промышленной группой Evraz Group, купила 94,374% акций коксохимического завода “Евраз Баглейкокс” (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), говорится в сообщении предприятия. Пакет акций Palmrose увеличился с 0 до 648,9 млн. акций.

Китай: французская компания «Л’Ореаль» пустила завод косметики в провинции Хубэй

О пуске нового завода в Китае – крупнейшего в своем роде в Азии – объявил лидер мирового рынка парфюмерии и косметики “Л’Ореаль”. Речь идет о предприятии в Ичане (провинция Хубэй), которое за последние 2 года было значительно расширено и модернизировано. На эти цели были потрачены $33 млн. Новый завод площадью свыше 70 тыс. кв. м…

Россия: в ООО “Комбинат строительных конструкций” пущена новая линия по производству строительных материалов

Новейшее строительное оборудование введено в эксплуатацию на ивановском “Комбинате строительных конструкций” (КСК) в рамках контракта между компанией и итальянской фирмой Nordimpianti Sistem S.R.L. В церемонии пуска линии 18 ноября принял участие глава региона Павел Коньков. Глава региона отметил, что КСК занимает лидирующие позиции в регионе по производству строительных материалов. “Стабильность работы предприятий по выпуску стройматериалов,…

Украина: производители профилей из поливинилхлорида (ПВХ) просят не вводить пошлину на ввоз сырья

Руководство заводов по производству профилей из поливинилхлорида (ПВХ) для окон и дверей обратились в парламент с просьбой не принимать законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2014 г. таможенной пошлины на ввоз ПВХ в 6,5%. По словам представителей отрасли, в случае принятия законопроекта себестоимость ПВХ-продукции вырастет примерно на 5%, что приведет к увеличению цены готовой продукции…

Китай: компания Ashland открывает лабораторию в Шанхае

Подразделение “Специальные ингредиенты” компании Ashland объявила об открытии новой лаборатории в техническом центре, расположенном в индустриальном парке в Шанхае. Специалисты лаборатории будут работать по двум направлениям: лакокрасочные материалы и строительство.

Китай: компания Anhui Kelihua Chemical’s получила право на производство гербицида оксадиаргил

Компания Anhui Kelihua Chemical’s – первая китайская компания, которая получила право на производство оксадиаргила. Она составит конкуренцию Bayer CropScience, которая до этого выпускала 96% всего оксадиаргил. Оксадиаргил используется в качестве селективного гербицида, который владеет длительным последействием и низкой токсичностью. Он используется как довсходовый гербицид, потому что он не поглощается растением. Его эффективность не зависит от…

Европа: Европейская комиссия продлила срок действия 4 активных ингредиентов

Европейская комиссия согласовала продление срока действия 4 активных ингредиентов на рынке средств защиты растений. Соглашение даст возможность завершить процедуру перерегистрации данных ингредиентов.

Мировой рынок: прибыль рынка средств защиты растений и агрохимикатов достигнет $58433 млн. к 2016 году

Гербициды являются крупнейшим сегментом рынка пестицидов, на их долю приходится более 40 оборота препаратов. Самыми зрелыми участниками рынка можно назвать США, Германию, Францию и Италию.