Россия: ОАО “Фармстандарт” завершило выкуп акций у несогласных с выделением безрецептурного бизнеса

ОАО “Фармстандарт” завершило выкуп у акционеров, несогласных с выделением безрецептурного бизнеса компании в самостоятельное юридическое лицо ОАО “Отисифарм”, обыкновенных акций с коэффициентом 0,51 в установленные сроки, сообщили в компании. Соответствующий коэффициент был установлен в связи с тем, что стоимость всех заявок на выкуп акций превысила величину 10% от чистых активов “Фармстандарта”. Общее количество акций, предъявленных…

Россия: госструктурам разрешат покупать топливо на бирже

Минобороны, РЖД и Минсельхоз и другие госструктуры с 2014 г. смогут закупать топливо и другие нефтепродукты не только на тендерах, но и на биржевых торгах. Биржевики уверяют, что это снизит коррупцию, а сделки станут прозрачнее. Но в госструктурах считают, что топливо по тендерам им обходится дешевле.

Таджикистан: производство гераневого эфирного масла может иметь большую перспективу

Мировая внешнеэкономическая практика свидетельствует о том, что эфиромасличная сфера является одной из самых прибыльных. Это производство предусматривает переработку эфиромасличных культур, в том числе гераневой, и выработку эфирного масла. Эфирное масло герани широко применяется в парфюмерной, косметологической, фармакологической и пищевой промышленности. За последние 30 лет мировое производство эфирных масел увеличилось с 50 до 250 тыс. т/год.…

Украина: Израиль безвозмездно поможет никопольским спортсменам-инвалидам лечебной парфюмерией

В рамках сотрудничества между Днепропетровской областью и Израилем, инициированного депутатом Никопольского горсовета Вадимом Колесником, заключено соглашение о безвозмездной помощи для спортивно-оздоровительной организации инвалидов Никополя “Аква” продукцией лечебной парфюмерии на основе минералов мертвого моря. Со стороны Израиля содействие в поставке оздоровительного товара оказал руководитель Союза молодежи Израиля Эли Нахт.

США: Crealta Pharmaceuticals покупает активы Savient Pharmaceuticals

Американская фармацевтическая компания Savient Pharmaceuticals продает почти все свои активы компании Crealta Pharmaceuticals за 120,4 млн. долл. Эта сделка рассматривается аналитиками как завершение существования Savient, которая объявила себя банкротом в октябре 2013 г.

США: одобрены первые аналоги антидепрессанта Cymbalta

FDA одобрило первые аналоги антидепрессанта Cymbalta (duloxetine) компании Eli Lilly после потери патентной защиты. На рынке появятся дженерики в различных дозировках от компаний Aurobindo Pharma, Dr. Reddy’s Laboratories, Lupin, Sun Pharma, Teva Pharmaceuticals USA и Torrent Pharmaceuticals.

США: зарегистрирован новый препарат для лечения вирусного гепатита С

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила софосбувир компании Gilead для лечения хронического вирусного гепатита С. Лекарственное средство под торговым названием Совалди стало первым препаратом, не требующим использования интерферона для лечения вирусов гепатита С 2 и 3 генотипов. Согласно официальному заявлению FDA, в зависимости от генотипа вируса пероральный софосбувир может использоваться в…

Индия: Torrent Pharmaceuticals Ltd покупает бизнес у Elder Pharmaceuticals Ltd in India

Индийская фармацевтическая компания Torrent Pharmaceuticals Ltd приобретает бизнес в Индии и Непале у другой индийской фармкомпании Elder Pharmaceuticals Ltd in India за 20 млрд. рупий (324,1 млн. долл.). Вырученные средства пойдут на сокращение задолженности. Elder продолжит производство продукции на своих предприятиях в течение 3 лет. В ассортименте компании 30 наименований лекарственных средств для женского здоровья,…

Израиль: Teva заработает на новых терапевтических соединениях

Фармацевтическая компания Teva делает ставку на развитие направления по созданию новых терапевтических соединений (NTE). Экономисты производителя ожидают, что продажи таких препаратов принесут $1-1,5 млрд. к 2018 г., а к 2020 г. – $3 млрд. Старший вице-президент Teva Элизабет Коган отметила, что NTE-программа, пущенная год назад, является основным направлением деятельности компании. В настоящее время ведется разработка…

Европа: препарат Novo Nordisk для лечения гемофилии зарегистрирован на территории Евросоюза

Фармкомпания Novo Nordisk зарегистрировала препарат NovoEight для лечения гемофилии на территории Евросоюза. Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило препарат после получения в сентябре положительного отзыва Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для применения у человека.