Россия: ОАО «Газпром нефть» планирует консолидировать 100% акций ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ»

“Газпром нефть” планирует консолидировать 100% акций Московского НПЗ. Об этом сообщил источник, близкий к компании. “Газпром нефть” уведомила службу по финансовым рынкам ЦБ РФ о том, что подготовила и направила в службу добровольное предложение о выкупе акций Московского НПЗ, находящихся в свободном обращении. Ожидается, что служба в течение 15 дней рассмотрит документ, в случае отсутствия…

Украина: НАК “Нафтогаз Украины” 12 декабря 2013 года вновь провалила аукцион по продаже мозырских бензинов

НАК “Нафтогаз Украины” 12 декабря не смогла продать на площадке “Первой независимой биржи” 6 тыс. т бензинов производства Мозырского НПЗ (Беларусь), сообщил информированный источник на бирже. Результаты аукциона на сайте биржи до сих пор не опубликованы.

Узбекистан: фармацевтические предприятия страны выпускают более 1300 лекарственных препаратов

В Узбекистане уделяется большое внимание улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и развитию фармацевтической промышленности, а также снижению стоимости лекарственных средств, в том числе импортируемых.

Россия: компания Teva необоснованно отказалась от заключения договора с ЗАО “МФПДК “Биотэк”

Рассмотрев дело, возбужденное в отношении Teva Pharmaceutical Industries Limited, ФАС России пришла к выводу, что данная международная фармкомпания экономически и технологически необоснованно отказалась от заключения с ЗАО “МФПДК “Биотэк” договора на поставку лекарственного препарата “Копаксон-Тева”. Своими действиями компания нарушила п. 5 ч. 1 ст. 10 ЗАКОНА “О защите конкуренции”. ФАС приняла решение о выдаче Teva…

Россия: ОАО “Роснано” вышло из капитала компании “Ниармедик Фарма”

ОАО “Роснано” успешно вышло из капитала компании “Ниармедик Фарма”, совместного предприятия “Роснано” и российской фармацевтической компании “Ниармедик Плюс”, рассказал председатель правления “Роснано” Анатолий Чубайс. Долю “Роснано” в уставном капитале “Ниармедик Фарма” (34,45%) выкупил за 2,3 млрд. руб. заявитель проекта ООО “Ниармедик Плюс”. Доходность на инвестиции (IRR) составила 41,1%. По словам Анатолия Чубайса, это рекордный показатель…

Италия: Biochemtex получит кредит на исследования биоэтанола второго поколения

Европейский инвестиционный банк (EIB), расположенный в Люксембурге, выдаст компании Biochemtex кредит в поддержку научно-исследовательского центра, который занимается разработкой технологий производства биоэтанола второго поколения.

Россия: Министерство сельского хозяйства начало разработку закона о биотопливе

Министерство сельского хозяйства приступило к разработке проекта федерального закона “О развитии производства и потреблении биологических видов топлива”. Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации. Нормативный правовой акт может вступить в силу в III квартале 2014 г., отмечается в пояснительных материалах к уведомлению. Цель проекта – создание правовой основы для реализации единой государственной политики в…

Великобритания: Unilever оптимизирует издержки на фоне замедления роста на развивающихся рынка

Согласно информации Marketing Magazine, на заседании инвесторов в Лондоне директор по маркетингу и коммуникациям Unilever Кейт Вид сообщил о том, что компания в скором будущем “сделает большой шаг в области маркетинга”, повысит эффективность и сократит расходы на такие “неработающие медиа”, как агентские вознаграждения. В результате один из лидеров сегмента FMCG собирается в 2014 г. уменьшить…

Россия: ООО «Ренессанс косметик» выпустило новинку – жидкое мыло Juicy Aroma

Новое жидкое мыло Juicy Aroma представлено в двух категориях: жидкое мыло с витамином Е и жидкое мыло со скрабирующим эффектом. Мыло-скраб Juicy Aroma с отшелушивающими гранулами оказывает легкий эффект пилинга, мягко очищает и тонизирует кожу, дарит ей гладкость и бархатистость. Мыло гель Juicy Aroma с витамином Е мягко очищает кожу, придает ей шелковистость и аромат.

Украина: объявлены победители конкурса «Выбор года 2013»

Международный конкурс “Выбор года” – это общенациональный ежегодный проект, занимающийся определением и дальнейшей популяризацией наиболее качественных и известных товаров и услуг в различных товарных категориях на рынке. Представительства конкурса открыты и активно развиваются в Украине, Казахстане, Республике Беларусь, Кыргызстане и Узбекистане.