Мировой рынок: новые лончи 2012-2013 годов позволят поддержать развитие фармацевтического сектора в перспективе

По прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, в 2014 г. объем продаж фармацевтических компаний, производящих брэндированные лекарственные препараты, увеличится всего на 2-3%. Влияние патентного обвала, мер жесткой экономии в ЕС и ряда других факторов, полагают эксперты, лишь частично будут компенсированы лончами новых продуктов и ростом продаж на рынках развивающихся стран. Они не прогнозируют значительных расхождений в…

Россия: ОАО “Фармстандарт” подало заявление о госрегистрации ОАО “Отисифарм”

ОАО “Фармстандарт” подало заявление о государственной регистрации ОАО “Отисифарм”, создаваемого путем реорганизации, в Федеральную налоговую службу (ФНС). По закону рассмотрение заявления должно быть завершено не позднее 5 дней с момента подачи.

Россия: некоторые производители лекарств могут получить отсрочку для перехода на GMP

Некоторые российские производители лекарств могут получить отсрочку для перехода на международные стандарты качества (Good Manufacturing Practice, GMP). Соответствующие проект постановления правительства, подготовленный Министерством промышленности и торговли, размещен на едином портале раскрытия информации.

Россия: обсуждены планы развития биоэнергетики на 2014 год

На базе НИЦ “Курчатовский институт” состоялось рабочее совещание технологической платформы “Биоэнергетика” и НП “Биоэнергетика”. Технологическая платформа была организована указом правительства РФ в апреле 2011 г. как инструмент коммуникации представителей бизнеса, науки и власти, ее координатором назначен Курчатовский институт. Осенью 2013 г. завершилась регистрация НП “Технологическая платформа “Биоэнергетика” (НП “Биоэнергетика”), которое стало управляющей компанией и юридической…

Россия: ООО «Московская фабрика влажных салфеток» представило новую линию моющих средств ТМ Bast

ООО “Московская фабрика влажных салфеток” в декабре вывело на рынок новую линию моющих средств под торговой маркой Bast. Серия представлена следующими позициями: ионы серебра; алоэ и авокадо; лимон; лимон-концентрат. Упаковка средств – дойпак 750 мл и канистры 5 л.

Россия: ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций» планирует приступить к выпуску сэндвич-панелей

Банк Москвы открыл кредитную линию на 200 млн. руб. для расположенного в Тульской области Киреевского завода легких металлоконструкций (КЗЛМК). Руководство предприятия планирует вложить полученные средства в организацию высокотехнологичного производства изоляционных сэндвич-панелей на пенополиуретановой основе. Для этого ОАО “КЗЛМК” намерено приобрести современное оборудование от одной из ведущих итальянских компаний, специализирующихся на выпуске подобной техники.

США: исследователи Nano Labs разработали нанокраску, защищающую от насекомых

Корпорация Nano Labs представила нанопокрытие, разработанное специально для защиты от насекомых. Новая краска отпугивает вредителей и препятствует их размножению. Как уверяют разработчики, покрытие сможет заменить химические пестициды и инсектициды. В качестве механического истребителя в нанокраске использованы природные минералы, воздействие которых усиливается на уровне микро- и наночастиц. Покрытие работает как абразив и осушитель. Оно помогает бороться…

США: компания Emerald Performance Materials завершила строительство экспериментального завода в Акроне

Проектная группа Emerald Polymer Additives and Nitriles, бизнес-подразделение Emerald Performance Materials, ввела в эксплуатацию научно-исследовательский экспериментальный завод с целью расширить ассортимент продукции, выпускаемой под маркой Nychem. Завод расположен в Акроне. Emerald наращивала производство нитрилов и связанных с ними продуктов в течение последних нескольких лет в ответ на растущий спрос на продукты, превосходящие по качествам другие…