Украина: у главы парламентского комитета выкупили долю в ПАО “Галнафтогаз”

Один из миноритарных акционеров ПАО “Концерн Галнафтогаз” (Львов) выкупил у главы парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Виталия Хомутынника акции компании за $70 млн., сообщил генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. “Это соответствует оценке стоимости компании по мультипликатору EBITDA 9 раз”, – отметил он. Игорь Мазепа уточнил, что ИК Concorde Capital…

Япония: новый аромат в коллекции Pleats Please от Issey Miyake

В декабре 2013 г. вышел новый запах в популярной коллекции Pleats Please от Issey Miyake, это свежее и женственное издание Pleats Please L’Eau в нежно-зеленом оттенке. Флакон такой же по форме, как и у других изданий из линии, отличается оттенок, он отражает характер аромата – свежий, светящийся и пряный. Аромат открывается нотами почек шиповника; в…

Япония: Issey Miyake выпустил два фланкера ароматов, посвященных теме природы

Issey Miyake продолжает исследовать тему природы и воспевать ее. Две новинки 2014 г. станут очередным признанием в любви к традиционным японским цветам и растениям. Издания ограниченные, фланкеры – L’Eau d’Issey Lotus (женский аромат) и L’Eau d’Issey Pour Homme Yuzu (мужской запах). Оригинальные версии существуют с 1993 г. и 1994 г. соответственно.

Франция: Thierry Mugler создал две «бриллиантовые» версии аромата Angel

В канун праздников Thierry Mugler представлил два специальных издания популярного аромата Angel. Обе новинки украшены стразами и блестками, эти флаконы выглядят как роскошные елочные украшения. Аромат Angel от Thierry Mugler считается одним из самых удачных зимних запахов. Его новые версии 2013 г. будут такими же. Композиция новых ароматов – освежающая и праздничная. Среди основных нот:…

США: брэнд Essie готовит к выпуску весенний квартет лаков

К весне 2014 г. Essie готовит коллекцию лаков Resort Collection Spring 2014. В числе новинок – 4 оттенка, но каждый их них трендовый. Официальная премьера коллекции состоится 1 февраля 2014 г. Четыре лака Essie Resort Collection Spring 2014: Find Me An Oasis, Cocktails & Coconuts, Under The Twilight, Resort Fling.

Испания: представлена новая версия аромата 212 от Carolina Herrera

Carolina Herrera продолжает развивать свою парфюмерную коллекцию “212” и выпускает новый аромат 212 VIP Rose, фланкер аромата 212 VIP 2010 г. Композиция анонсируется как свежая, чувственная и женственная. В верхних нотах – оттенки розового шампанского, в нотах сердца – цветы персикового дерева, а базовые ноты строятся на чувственной и мягкой древесине.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “транексама” российской Обнинской химико-фармацевтической компании

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Транексам”, раствор для инъекций, 50 мг/мл по 5 мл в ампулах №10, Обнинской химико-фармацевтической компании (Россия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №27745-1.3/2.3/17-13 от 25 декабря.

Украина: депутаты предлагают раде разрешить ввоз незарегистрированных лекарств, допущенных к применению в США или ЕС для лечения редких заболеваний

8 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту разрешить ввозить на территорию Украины незарегистрированные лекарства, допущенные к применению в США или Европейском Союзе, для лечения редких (орфанных) заболеваний. Об этом говорится в законопроекте №3818, зарегистрированном в Раде 24 декабря. Депутаты предлагают в Законе “О лекарственных средствах” предусмотреть упрощенную регистрацию в Украине лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом США…

Мировой рынок биопластиков к 2017 году вырастет в 4,5 раза

Рынок биопластиков вырастет с 1,4 млн. т в 2012 г. до 6,2 млн. т в 2017 г., говорится в прогнозе Европейской ассоциации производителей биопластиков. Таким образом, рынок биопластиков продемонстрирует рост в 4,5 раза. Основными регионами производства биопластиков в 2017 г. станут Азия (45,8%) и Южная Америка (44%). На долю Европы придется 6,8%, Северной Америки –…