Германия: в сентябре состоится конгресс «Новые функции и устойчивость – драйверы покрытий будущего»

II европейский конгресс промышленных покрытий будет проходить 3-5 сентября 2014 г. в Кельне (Германия). Конгресс получил название “Новые функции и устойчивость – драйверы покрытий будущего”. Организаторы мероприятия – отдел химии ЛКМ Немецкого химического общества (GDCh) и Ассоциация инженеров-технологов ЛКМ (VILF). Конгресс будет проходить при поддержке FATIPEC – Федерации ассоциаций специалистов в области ЛКМ в Европе.

Россия: международный форум «Нефтегазопереработка в России 2013»

Российская нефтегазохимия переживает не лучшие времена. Необходимы срочные и действенные меры, которые дадут новый импульс развития этой отрасли, привлекут инвесторов и производителей сырья, позволят увеличить спрос на внутреннем рынке.

Беларусь: с 1 января 2014 года повышены экспортные пошлины на нефтехимические продукты

Беларусь с 1 января 2014 г. повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета министров №1170 от 30 декабря 2013 г., официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

США: у марки Victorias Secret появился аромат Night

У марки Victoria’s Secret появился еще один продукт, призванный раскрыть женственность и приумножить сексуальность каждой девушки. Это аромат Night – мистический, провокационный и безудержно страстный. На создание композиции парфюмеров Victoria’s Secret вдохновил ночной Париж. В первые секунды Night раскрывается игристыми фруктовыми нотками, через несколько мгновений они уступают место экзотическим цветам, а спустя несколько часов на…

США: компания OPI представила новую коллекцию лаков для ногтей Brazil Collection

Новая коллекция лаков для ногтей такая же красочная, как бразильский карнавал. Линия весенне-летних новинок включает 12 ярких оттенков и 2 набора мини-лаков. Вице-президент OPI Сюзи Вайс-Фишманн говорит, что каждая женщина должна ощутить энергию и игривость бразильянок.

Европа: ассоциация Cosmetics Europe рекомендует прекратить использование консерванта Methylisothiazolinone (MIT) в косметике

Ассоциация личной гигиены Cosmetics Europe рекомендует прекратить использование консерванта Methylisothiazolinone (MIT) в косметике для кожи и средствах личной гигиены. Рекомендация сделана в интересах здоровья потребителей и в ответ на последние клинические данные, который показывают увеличение побочных реакций кожи на этот ингредиент.

Россия: все фармацевтические производители с 1 января 2014 года должны работать по стандартам GMP

Все фармацевтические производители с 1 января 2014 г. должны работать в соответствии с международными стандартами качества (Good Manufacturing Practice, GMP). То есть с 1 января лицензии на производство лекарств будут выдаваться только при условии соответствия правилам GMP, а предприятия, уже получившие бессрочные лицензии, должны будут их подтвердить, пройдя государственную инспекцию. Этот срок был установлен в…

Норвегия: получать биотопливо из древесины станет проще

Стандартно процесс производства биотоплива из древесных отходов занимает несколько недель, что не способствует повышению потенциала этой технологии. Однако благодаря исследователям из Норвежского технического университета теперь его можно сократить до нескольких часов.

Узбекистан: для защиты растений разработан биопрепарат на основе водорослей

Институт микробиологии АН РУз разработал биологический препарат Serhosil, призванный существенно улучшить микробиологические и биохимические процессы в почве, и способствовать увеличению продуктивности земель, а также выступил с инициативой по созданию его малотоннажного производства. Биопрепарат может применяться для предпосевной обработки семян, корневой (полив) и внекорневой (опрыскивание листьев) подкормки всех видов культур. Существенным достоинством биопрепарата Serhosil, созданного на…

Австрия: учебный центр «Клеевые технологии» Henkel открылся в Вене

Компания Henkel открыла учебный центр для подразделения “Клеевые технологии” в Вене. Центр площадью 220 кв. м предлагает курсы для всех: от сотрудников DIY-магазинов до профессионалов в сфере отделочных работ. Основными темами семинаров будут правильное использование и практическое применение обойных клеев (Metylan), монтажных клеев (Pattex), материалов для фасадов зданий (Ceresit) и плиточных клеев (Cimsec).