Украина: Фонд госимущества в 2014 году планирует продать ПАО “Сумыхимпром”

Фонд государственного имущества в 2014 г. планирует продать государственный пакет акций ПАО “Сумыхимпром”. Об этом говорится в приказе ФГИ №149 от 20 января 2014 г. “Об утверждении перечня объектов групп В, Г, запланированные к продаже в 2014 г.”. Уставный капитал ПАО ” Сумыхимпром” составляет 434686966,5 грн. Госдоля в “Сумыхимпроме” по данным ИППС “ЭТАП – КПД…

Россия: Московская биржа надеется вернуть лицензию на торговлю нефтепродуктами

Московская международная товарно-энергетическая биржа, которой Банк России не выдал новую лицензию, собирается подать повторную заявку. Претензии службы Банка России по финансовым рынкам (СФР) вызваны формальными нестыковками в правилах торгов биржи. Как заявил представитель биржи, сейчас готовится пакет документов и устраняются замечания регулятора, помешавшие бирже получить лицензию в 2013 г. Главной причиной отказа в выдаче лицензии…

США: чистая прибыль Johnson & Johnson по итогам 2013 года выросла

Чистая прибыль американской Johnson & Johnson (доступная для распределения среди акционеров компании) по итогам 2013 г. выросла на 27,4% до $13083 млн. против $10085 млн., полученных в 2012 г. Такие данные содержатся в отчете компании. При этом объем продаж вырос на 6,1% до $71031 млн. по сравнению с $67022 млн., полученными за 2012 г.

Украина: Гослекарств разрешила реализацию и применение ряда наименований лекарств ОАО “Фармак”

Государственная служба по лекарственным средствам разрешила реализацию и применение ряда наименований лекарств компании “Фармак” (Киев), обращение которых было запрещено согласно распоряжениям Гослекарств от 18 декабря 2013 г. Об этом говорится сообщении “Фармака”.

Украинка: ОАО “Фармак” решило открыть представительство в Беларуси

Наблюдательный совет крупного производителя лекарственных препаратов компании “Фармак” (Киев) 16 января решил открыть представительство в Минске (Беларусь). Об этом говорится в сообщении компании. Решение принято в связи с необходимостью развития рынков, увеличения объемов продаж лекарственных средств компании в Беларуси.

Украина: Гослекарств допускает в 2014 разработку законопроекта о запрете рекламы лекарств в СМИ

Государственная служба по лекарственным средствам допускает в 2014 г. разработку законопроекта о запрете рекламы лекарств в средствах массовой информации. Об этом на брифинге сообщил председатель Гослекарств Алексей Соловьев. “В 2014 г. мы обязательно будем инициировать, поднимать вопрос о значительном ограничении возможности рекламировать лекарственные препараты в СМИ. Возможно, мы будем инициировать по согласованию с другими центральными…

США: Solvay спасет Plextronics от банкротства

Поставщик проводящих полимеров, чернил и составов для печати Plextronics обратился в Делаверский суд США с иском по главе 11 Закона о банкротстве. Эта глава закона позволяет произвести реорганизацию компании, находящейся под угрозой банкротства. Компания Plextronics сообщила, что заключила соглашение с бельгийской химической компанией Solvay America, в рамках которого Solvay выступит фиктивным покупателем. Solvay выплатит Plextronics…

США: PPG Industries продолжит поставки покрытий и растворителей военно-морскому флоту

Подразделение морских и защитных покрытий PPG Industries (PMC) продлило контракт с командованием морских перевозок ВМС США (MSC) на 5 лет. Компания продолжит поставлять MSC покрытия и растворители, а также оказывать технические услуги военно-морскому флоту: 110 американским судам.

Китай: Cytec Industries расширяет производство УФ-стабилизаторов для лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Компания Cytec Industries увеличила объем производства УФ-стабилизаторов Cyasorb Cynergy Solutions, открыв на заводе в Шанхае новую линию по производству полимерных добавок. Завод Fengxian был пущен в апреле 2012 г., чтобы сократить время доставки запатентованных высокопроизводительных УФ-стабилизаторов Cytec на быстро развивающиеся рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Полимеры Cyasorb Cynergy Solutions были разработаны для рынка автомобильной промышленности АТР. “Мы…