Украина: 26 февраля 2014 года состоялись очередные торги полтавским газом

26 февраля состоялись очередные электронные торги СП “Полтавская газонефтяная компания” (входит в структуру JKX Oil & Gas) по реализации сжиженного газа. Цена реализации по сравнению с предыдущим аукционом 19 февраля не изменилась, оставшись на уровне 10000 грн./т. На аукцион компания выставляла 250 т газа по стартовой цене 9700 грн./т. Для участия в торгах зарегистрировались 17…

Кыргызстан: депутаты предлагают ввести латентные марки для лекарств

Депутаты предлагают ввести латентные марки для лекарств. Эта инициатива была озвучена на заседании комитета по экономической и фискальной политике депутатом Карганбеком Самаковым.

Конго: ShawCor обеспечит защиту труб полипропиленовыми покрытиями

Компания ShawCor объявила, что ее подразделение Socotherm заключило контракт на более чем $40 млн. с Tenaris на поставку трубопроводных защитных покрытий для объекта Moho Nord Oil Pipeline. Moho Nord расположен на глубине от 650 м до 1,150 м в 75 км от побережья Конго в Западной Африке. Основная часть заказа будет выполнена на итальянском заводе…


Россия: ЗАО «Карбогласс» пополнило линейку поликарбонатных профилей

Завод “Карбогласс” пополнил линейку поликарбонатных профилей собственного производства новым угловым профилем (4-6 мм и 8-10 мм) и коньковым профилем 8-10 мм. Все поликарбонатные профили имеют специальный защитный УФ-слой, нанесенный методом соэкструзии. УФ-защита препятствует разрушению профилей под действием солнечного света и способствует длительному сроку эксплуатации.

Россия: в Ульяновской области началось строительство лакокрасочного завода компании «Хемпель»

Закладка предприятия состоялась 26 февраля на территории промышленной зоны “Заволжье”. В торжественной церемонии приняли участие вице-президент компании “Хемпель” (Европа) Еспер Беткер и генеральный директор ЗАО “Хемпель” Стефан Шрамм. Соглашение между правительством Ульяновской области, Корпорацией развития региона и ЗАО “Хемпель” об инвестировании в строительство завода заключено в апреле 2011 г. Объем инвестиций в проект составил EUR25…

Россия: лакокрасочный завод Jotun открылся в Ленинградской области

26 февраля ООО “Йотун Пэйнтс”, дочерняя компания норвежской фирмы Jotun, открыло лакокрасочный завод в индустриальном парке “Федоровское”. Парк расположен в Тосненском районе Ленинградской области. Это первое лакокрасочное производство норвежской компании на территории России. Инвестиции в него составили 1,7 млрд. руб. Площадь промышленной площадки – 9 га. Как сообщает руководство компании, ежегодная производственная мощность завода составляет…

Мировой рынок: Bayer Cropscience поддержит стартап GreenLight в области защиты растений

Американская GreenLight Biosciences пустила новый проект “Возобновляемые виды топлива и химические вещества”. Для развития этого стартапа компания заключила партнерское соглашение с Bayer CropScience. Вместе компании исследуют возможности применения запатентованной бесклеточной технологии GreenLight и расширят преимущества потенциальных производственных процессов. GreenLight утверждает, что ее технология позволит внедрить безопасный, быстрый, энергоэффективный способ производства веществ, защищающих сельскохозяйственные культуры.

Россия: ОАО «ФосАгро» планирует в 2014 году увеличить продажи удобрений

“ФосАгро” планирует в 2014 г. увеличить продажи удобрений в России и странах СНГ на 3% относительно показателя 2013 г. – до 1,62 млн. т, сообщил гендиректор ООО “ФосАгро-Регион” Сергей Пронин. “Российский рынок таков, что на данном этапе мы, видимо, близки к пределу возможного. Емкость внутреннего рынка – порядка 5 млн. т. Это одно объективное обстоятельство.…

Россия: ОАО «ФосАгро» подписало соглашение о поставке минеральных удобрений на территорию Ростовской области

Минсельхозпрод Ростовской области уделяет большое внимание работе по организации бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям региона. Для этого с основными заводами-производителями минеральных удобрений заключаются соглашения о сотрудничестве. 25 февраля подписано соглашение о поставке минеральных удобрений на территорию области с компанией “ФосАгро-Дон”. “В 2013 г. на территории Ростовской области внесены 237,6 тыс. т минеральных удобрений в действующем…