Финляндия: фармацевтическая компания Oriola-KD отчиталась за 2013 год

В IV квартале 2013 г. чистый объем продаж фармкомпании Oriola-KD сократился на 4% и составил EUR679,6 млн. против EUR707,8 млн. за аналогичный период 2012 г. Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) без учета разовых расходов выросла на 25,3% до EUR19,5 млн. (EUR15,5 млн. в IV квартале 2012 г.). EBITDA составила EUR18,9 млн.…

Германия: компания Bayer намерена стать крупнейшей в мире по производству безрецептурных препаратов

Компания Bayer заявила, что приобретает производителя традиционной китайской медицины Dihon Pharmaceutical Group, что сделает ее одной из крупнейших в мире по производству безрецептурных препаратов. В портфолио Dihon входят продукты для лечения перхоти, грибковых и гинекологических заболеваний. В штате Dihon 2400 сотрудников, а выручка за 2013 г. составила EUR123 млн. Финансовые подробности соглашения не разглашаются. Ожидается,…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Пилобакт Нео” индийской Ranbaxy Laboratories

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Пилобакт Нео”, комбинированный набор для перорального применения №42 (6х7), компании Ranbaxy Laboratories Limited (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №3508-1.3/2.3/17-14 от 24 февраля. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение лекарств,…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Синафлана мази” производства “ДКП “Фармацевтическая фабрика”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Синафлана мазь”, мазь 0,025 % по 10 г в тубах, производства ООО “ДКП “Фармацевтическая фабрика” (Житомир). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 3502-1.3/2.3/17-14 от 24 февраля. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию…

США: PanAridus L.L.C. расширяет исследования и производство каучука из гваюлы

Компания из Аризоны PanAridus L.L.C., занимающаяся разработкой и выращиванием гваюлы, пригодной для промышленного получения высококачественного натурального каучука, сообщила, что с начала года она втрое расширила отделы, занимающиеся изучением и извлечением каучука. Также компания приобрела новое оборудование для извлечения из гваюлы млечного сока и добычи каучука. Она перешла на многосменный режим работы, чтобы адекватно реагировать на…

Мировой рынок: глобальный агрохимический рынок к 2018 году вырастет до $242 млрд.

Согласно прогнозу, выручка от продаж агрохимикатов в 2018 г. составит $242 млрд., ежегодный рост потребления – 3,6%. Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на мировом агрохимическом рынке, на который приходится основная доля в общем объеме потребления в 2013 г. Как ожидается, он останется крупнейшим рынком в ближайшем будущем в связи с увеличением спроса на продовольственные культуры в ключевых…

Россия: ОАО «КуйбышевАзот» получило колонну для производства гексанона

ОАО “Уральский завод химического машиностроения” (“Уралхиммаш”, Екатеринбург) отгрузило колонну для ОАО “КуйбышевАзот” (Тольятти, Самарская обл.). Колонна С-5703 поставляется на энергоэффективное производство цикла гексанона мощность 140 тыс. т/год. Масса оборудования – почти 155 т, высота – 36,5 м, диаметр колонны – 6 м, толщина стенки – 22 мм, объем – 642 куб. м. Колонна поставляется заказчику…

Украина: ПАО «ДнипроАзот» 2013 год закончило с прибылью

“ДнипроАзот” (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.), по предварительным данным, закончил 2013 г. с прибылью 1,311 млн. грн. Стоимость активов на конец года составила 2150,135 млн. грн., дебиторская задолженность – 1214,698 млн. грн., текущие обязательства – 493,879 млн. грн. 2012 г. “ДнипроАзот” по международным стандартам финансовой отчетности закончил с чистой прибылью 0,554 млн. грн., получив 2795,807 млн. грн.…

Европа: BASF с 21 февраля 2014 года поднял цены на ряд органических продуктов

Немецкий концерн BASF объявил о повышении цен на основные полимерные марки полиамида-6 и промежуточные продукты полиамида (капролактам и адипиновую кислоту) в Европе. Компания увеличивает цены на вышеуказанную продукцию на EUR110/т для каждого продукта. Рост цен связан с резким повышением котировок сырья в последние месяцы. Кроме того, BASF поднял европейские цены на этаноламины: моноэтаноламин – на…