США: компания Trelleborg завершила покупку 51% акций группы Max Seal

Компания Trelleborg сообщает об успешном завершении сделки по приобретению 51% акций североамериканской группы Max Seal. Max Seal разрабатывает и производит системы полимерных герметиков для различных типов труб, используемых для подачи и удаления воды.

Украина: ПАО “Укртатнафта” продало на аукционе половину выставленного газа

ПАО “Укртатнафта” реализовало на очередном электронном аукционе по продаже сжиженного газа 1,9 тыс. т БТ, а также 700 т СПБТ. Об этом говорится в сообщении “Украинской межбанковской валютной биржи”, которая проводит торги. Кременчугский производитель выставлял на торги по 2,5 тыс. т бутана и смеси. В ходе торгов цены на разные позиции изменились разнонаправленно. Так, стоимость…

Украина: ПАО “Укргаздобыча” 24 марта 2014 года планирует провести аукцион по продаже сжиженного газа

ПАО “Укргаздобыча” (100% принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”) планирует 24 марта провести аукцион по продаже сжиженного газа. Как говорится в сообщении на сайте компании, торги планируется провести на “Украинской аграрной бирже” (УАБ), однако детали предложения по продаже не приводятся. Как сообщил источник в компании, на торги будут выставлены 13,6 тыс. т газа по 8500 грн./т. Сроки…


Украина: Минздрав предлагает одновременное введение реимбурсации препаратов инсулина вместе с государственным регулированием цен на них

Министерство здравоохранения предлагает одновременное введение реимбурсации препаратов инсулина вместе с государственным регулированием цен на них. Об этом говорится в сообщении министерства. В частности, по результатам февральских встреч министерства с представителями всех заинтересованных сторон – пациентов, индустрии и розничной сети – был разработан проект постановления правительства “Вопросы реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на…

Россия: ОАО «НК «Роснефть» планирует увеличить производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ)

“Роснефть” планирует к 2020 г. увеличить мощности по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) до 115 тыс. т, сообщил руководитель бизнеса битумных материалов департамента продаж специальных нефтепродуктов Алексей Корнилаев. Увеличение мощностей по ПБВ будет происходить за счет строительства новых площадок. “В первую очередь мы организуем собственные производственные мощности по производству ПБВ в тех местах, где у нас…

Россия: ООО «ЛУКойл-Пермьнефтеоргсинтез» сократит выпуск битума

В июле 2015 г. планируется пустить в ООО “ЛУКойл-Пермьнефтеоргсинтез” установку замедленного коксования, сообщил заместитель начальника управления продаж специальных нефтепродуктов “ЛУКойла” Роман Ковальчук. “Установка замедленного коксования работает на том же сырье, что и битумная. С 1 июля 2015 г., когда эта установка по плану должна выйти на режим работы, мы можем столкнуться с тем, что УЗК…

Турция: Sun Chemical построит завод красок для упаковки

Sun Chemical, дочерняя фирма компании DIC, построит завод жидких покрытий для упаковки в Турции. Производство расположится в индустриальной зоне Aliaga Organize Sanayi Bolgesi. Строительство завода начнется во II квартале 2014 г. и завершится в III квартале 2015 г. Турция была выбрана для этого проекта благодаря хорошо развитым транспортным путям и наличию специалистов в этой отрасли,…

США: компания Tnemec расширила производство защитных покрытий

Компания Tnemec расширила ассортимент защитных ЛКМ Tank Armor химически устойчивым эпоксидным покрытием. По словам разработчиком, Series 391 Tank Armor – эпоксидное покрытие для транспортных цистерн, содержащих химические составы и кислоты, используемые при добыче нефти и газа. Кроме того, оно обеспечивает защиту от соляной кислоты, некоторых химических соединений, толуольных и ксилольных смесей.

США: компания Phoseon Technology представила новую технологию УФ-отверждения

Компания Phoseon Technology представила FireJet FJ100 – продукты для светодиодного УФ-отверждения, охлаждаемые воздухом. Новые источники УФ-излучения обеспечивают его высокую интенсивность в малых форм-факторах, что позволяет легко использовать их для работы в ограниченном пространстве.