Россия: V Международная конференция «Попутный нефтяной газ 2014»

Во многих странах мира ПНГ из побочного продукта нефтедобычи давно превратился в ценное сырье для нефтегазохимии. В России же добывающие компании по-прежнему сжигают значительные объемы попутного газа на факельных установках. Однако постепенно уровень полезного использования повышается.

Россия: ОАО “Уралкалий” может погасить 12,5% квазиказначейских акций

Совет директоров “Уралкалия” созывает 31 июля внеочередное собрание акционеров для решения вопроса о присоединении ЗАО “Уралкалий-Технология” к компании с погашением около 12,5% акций ОАО “Уралкалий”. Об этом говорится в сообщении компании. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании – 20 июня. Речь идет о погашении акций ЗАО “Уралкалий-Технология”, а также акций “Уралкалия”,…

Украина: Фонд госимущества приостановил проведение аукциона по продаже акций ПАО «Сумыхимпром»

Председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко подписал приказ о приостановлении проведения аукциона на “Восточно-Европейской фондовой бирже” по продаже пакетов акций ПАО “Сумыхимпром”. Об этом идет речь в приказе №1599, подписанном 11 июня 2014 г. Кроме того, должна быть создана рабочая группа для рассмотрения жалобы инвестиционной компании “Бизнес-Инвест” на незаконные действия уполномоченных работников “Восточно-Европейской…


Украина: ПАО “Укргаздобыча” выставляет на аукцион 13 июня 2014 года нефтепродукты

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 13 июня выставит на аукцион 2055 т ДТ производства Шебелинского ГПЗ и 250 т битумов. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте госкомпании.

Украина: Минэнерго отбирает биржи для продажи энергоресурсов

Комиссия по отбору бирж для продажи энергоресурсов государственных компаний 12 июня завершила прием заявок от претендентов и вскрыла конверты с документами заявителей. Как сообщил источник в Минэнергоугля, представитель которого председательствует в комиссии, на конкурс подали заявки 13 украинских бирж. Рассмотрение заявок, согласно регламенту (постановление Кабмина №1064 от 2011 г.), будет проводиться комиссией до 24 июня,…

Япония: прокуратура провела обыск в офисе фармкомпании Novartis

Сотрудники японской прокуратуры провели обыск в офисах местного подразделения Novartis в Токио. Обыск был произведен в рамках расследования, начатого японскими правоохранительными органами в отношении Novartis в январе.

СНГ: общий рынок лекарств в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) создадут к 2016 году

В соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе предусматривается с 1 января 2016 г. функционирование общего рынка лекарственных средств, соответствующих стандартам надлежащих фармацевтических практик.

Украина: ЧАО «Биофарма» переизбрало наблюдательный совет

ЧАО “Биофарма” (Киев) на общем собрании акционеров 30 мая переизбрало председателем Константина Ефименко. Акционеры также переизбрали членами набсовета Аллу Макотовчук, Юрия Серещенко и Святослава Курищука. Кроме того, на собрании акционеров был уволен с должности Петр Вакульчук. Все переизбраны на 2 года. Никто из указанных членов набсовета акциями предприятия не владеет.

Украина: Кабмин назначил председателем Госспида Владимира Курпиту

Кабинет Министров назначил Владимира Курпиту председателем Государственной службы по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям. Об этом говорится в распоряжении №516-р от 27 мая. Ранее Курпита работал советником министра здравоохранения Олега Мусия.

Россия: прокуратура Тульской области выявила нарушения промышленной безопасности в ООО “Проктер энд Гембл – Новомосковск”

Прокуратурой Тульской области проанализированы состояние законности и практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Надзорной деятельностью органов прокуратуры в 2014 г. выявлены факты несоблюдения организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты, требований ст.11 Федерального закона от 21.07.1997 №116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” в части, касающейся создания систем управления промышленной безопасностью.