Россия: VIII Международная конференция «Полимерные трубы и фитинги-2014»

Основные проблемы рынка полимерных труб остаются нерешенными. Речь идет о трудностях с обеспечением сырьем, низкой маржинальности переработчиков, сокращении федеральных программ по замене трубопроводов, а также наплыве продукции низкого качества. Однако высокая степень износа основных магистральных систем является залогом роста рынка.

Россия: ОАО «Газпром нефтехим Салават» выставило на торги ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения»

“Газпром нефтехим Салават” (ГНС) выставил на торги в форме конкурса 100% акций дочернего ОАО “Мелеузовские минеральные удобрения” (ММУ). Их планируют провести 21 июля. Начальная стоимость пакета определена в 200 млн. руб. За актив просят меньше стоимости чистых активов, но покупатель должен рассчитаться по займам, полученным от материнской компании.

Украина: Group DF готовит предложения ФГИ по приватизации ПАО “Сумыхипром”

Group DF готовит предложения Фонду государственного имущества по приватизации “Сумыхимпрома”. “Group DF будет принимать участие в приватизации и ожидает открытого, прозрачного и честного конкурса”, – говорится в сообщении пресс-службы Group DF.


Украина: 25 июня 2014 года ПАО “Укртатнафта” предложит на аукционе битум

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 25 июня выставит на электронный аукцион по реализации битума нефтяного дорожного марки БНД 60/90 производства Кременчугского НПЗ 7170 т ресурса. Об этом говорится в бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Франция: суд удовлетворил заявление компании L’Oreal о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака “Olea”

Суд по интеллектуальным правам (СИП) удовлетворил заявление компании L’oreal о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака “Olea”, зарегистрированного на турецкую фирму, сообщили в суде.

Россия: ОАО «Верофарм» войдет в состав Abbott как отдельный бизнес

“Верофарм” войдет в состав подразделения Abbott как отдельный бизнес и будет работать под своим именем после закрытия сделки по его покупке американской компанией. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью в России Ирина Гущина.

Россия: американская фармкомпания Abbott покупает ОАО «Верофарм»

Американская фармацевтическая компания Abbott объявила о достижении договоренности по приобретению российского фармпроизводителя “Верофарм”, мажоритарным акционером которого является основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев.

Россия: ООО «Компания Клевер» выпустило подарочные наборы для детей

ООО “Компания Клевер” выпускает на рынок новые подарочные наборы с культовыми героями саги о “Трансформерах” – Оптимусом Праймом и Бамблби. Каждый набор включает детский шампунь с кондиционером и детскую гель-пену для душа с ароматами шоколада и фруктов.