Мировой рынок: глобальная конкуренция и продукты питания – 8

Таким образом, рынки государств Северной Азии являются наиболее перспективными с точки зрения аграрного экспорта. В настоящее время ведущим поставщиком такой продукции в регион выступают США (рыночная доля оценивается в 25%), намеренные и в будущем сохранить лидирующие позиции. Одним из инструментов для продвижения аграрного экспорта США используют двусторонние соглашения, обеспечивающие американским поставщикам более выгодный, чем у…

Россия: АФК “Система” получила уведомление о запрете на списание со счета акций ОАО “Уфаоргсинтез”

Дочерние компании АФК “Система” – “Объединенная нефтехимическая компания” (ОНК) и ЗАО “Система-Инвест” – получили уведомление от ОАО “Реестр” о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих им акций “Уфаоргсинтеза”. Об этом говорится в сообщении компании. В нем отмечается, что дочка “Системы” ЗАО “Система-Инвест” “также получило уведомление о запрете на списание с лицевого счета принадлежащих ему…

Украина: цена пропан-бутана на аукционе растет

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” цена повысилась на 600 грн./т относительно стартовой – до 12800 грн/т. Эта цена превысила стоимость СПБТ на аукционе недельной давности на 100 грн./т. Об этом сообщил источник в ПГНК.

Украина: ПАО “Укртатнафта” выставляет на торги 24 июля 2014 года битумы

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 24 июля выставит на электронный аукцион по реализации битума нефтяного дорожного марки БНД 60/90 производства Кременчугского НПЗ 4280 т ресурса. Об этом говорится в бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Россия: рынок косметики премиум-класса полностью зависит от импорта

Маркетинговое исследование, проведенное компанией РБК.Research, показало, что за последние 5 лет российский рынок косметики и парфюмерии вырос с $9,7 млрд. в 2009 г. до $16,5 млрд. в 2013 г. В процентном выражении объем рынка вырос на 70%. Кроме того, эксперты ожидают дальнейшего роста рынка косметики в России, поскольку нет признаков замедления темпов его роста.

Россия: ОАО «Невская Косметика» представило новинки в категории туалетное мыло

Мыло туалетное “Невская Косметика Серное” предназначено для бережного очищения кожи лица и тела. Мыло глубоко очищает кожу, обладает бактерицидным, противовоспалительным действием. Не сушит и не стягивает кожу. Оказывает противовоспалительный эффект и уменьшает акне (доказано тестами в АНО “Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг “Косметик-тест”). Не содержит красителей и парфюмерных композиций. Оказывает эффект легкого скраба.…

США: полиуретановый герметик компании W. R. Meadows можно использовать в агрессивной среде

Специалисты компании W. R. Meadows разработали полиуретановый герметик Pourthane SL. По словам создателей, новый состав эластичен, обладает низким уровнем ЛОС и способен выравниваться самостоятельно. Для него характерна хорошая адгезия и повышенная устойчивость к атмосферному воздействию и старению.

Россия: ОАО «СИБУР» покрыло потребности внутреннего рынка воронежскими термоэластоплатами

«СИБУР», в состав которого входит “Воронежсинтезкаучук”, полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка в термоэластоплатах (ТЭПах), используемых при строительстве дорожного полотна. К настоящему времени мощности «СИБУРа» по ТЭПам (производятся на площадях “Воронежсинтезкаучука”) составляют 85 тыс. т/год.

США: во II квартале 2014 года PPG Industries увеличила объем продаж

Устойчивый европейский рынок в сочетании со “здоровыми результатами” на других ключевых рынках помогли PPG Industries увеличить объем продаж и побить собственный квартальный рекорд.

Китай: Axalta Coating Systems завоевывает рынок покрытий

Axalta Coating Systems расширяет ассортимент продукции, представленной в Китае. В начале июля компания сообщила о намерении увеличить производство порошковых покрытий на промышленной площадке Huajia Chemical, принадлежащей Axalta и Yongjia Chemical. Новые модифицированные полипропиленовые порошковые краски, которые будут выпускать на этом заводе, по словам компании, обладают гораздо большей коррозионной стойкостью по сравнению с аналогами. Кроме того,…