Россия: IX международная конференция «Метанол 2014»

Мировой метанольный рынок стремительно развивается, его конфигурация меняется. Основными потребителями становятся азиатские страны с доминирующим Китаем, где метанол широко используется как энергетический ресурс и сырье для получения олефинов. В число крупнейших стран-экспортеров в обозримом будущем войдут США, где производство метанола – один из способов переработки дешевого сланцевого газа. Каковы перспективы России в новых реалиях, учитывая…

Россия: активы ОАО «Алтайский химпром» выкуплены ООО «Сириус СВ»

Активы “Алтайхимпрома”, преобразованного в ходе конкурсного производства в “Алтайский химпром”, выкуплены компанией “Сириус СВ”, фактически подконтрольной “ФОРЭС-Химии”. Продажа активов химпредприятия проходила в рамках закрытых торгов. Согласно итоговому протоколу, первоначальная стоимость лота составляла 252,9 млн. руб. Единственный претендентом на покупку выступило ООО “Сирус СВ”, предложившее 75,87 млн. руб.

Беларусь: инвесторы проявляют интерес к приватизации ОАО “Гродно Азот”

Потенциальные инвесторы проявляют интерес к приватизации “Гродно Азота”. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси Алексей Васильев.

Украина: Кабмин не допустил к приватизации ПАО “Сумыхимпром”

Правительство не допустило к приватизации “Укрнафту”, “Сумыхимпром”, Запорожский титаномагниевый комбинат и “Турбоатом”. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Украина: на ОАО «Одесский припортовый завод» претендуют четыре компании

Кабинет министров рассчитывает получить от приватизации Одесского припортового завода не менее $600 млн. Об этом на пресс-конференции заявил и. о. главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Украина: Кабмин установил предельный объем сжиженного газа (СПГ) для реализации на спецаукционах

Внесены изменения в порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и СПГ, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 3 октября 2011 г. Внесены дополнения в пункт 36 порядка, согласно которым планирование объемов сжиженного газа, необходимых для удовлетворения потребностей населения в полном объеме, осуществляется путем представления областными государственными администрациями…

Украина: ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» уволило директора по маркетингу А. Сологуб

Наблюдательный совет ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” (Киев) решением от 9 июля уволил члена дирекции, директора по маркетингу Александру Сологуб. Сологуб занимала эту должность 6,5 месяца, акциями предприятия не владеет.

Украина: Кабмин ввел референтное ценообразование на закупаемые за государственный счет лекарства и изделия медназначения с августа 2014 года

Кабинет министров с 1 августа ввел процедуру реферетного ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупаются за счет государственного и местных бюджетов. Соответствующее постановление №240 принято 2 июля.

Россия: комитет РСПМ провел заседание по развитию рынка сэндвич-панелей

10 июля в РСПМ прошло первое организационное заседание профильного комитета РСПМ по развитию российского рынка сэндвич-панелей. В заседании приняли участие руководители и топ-менеджеры ведущих российских компаний-производителей сэндвич-панелей, в т. ч. «Металл Профиль», «Теплант», ГК «Маяк», «Тримо-ВСК», «Стальинвест», «Техностиль», «Промстрой», ТК «АгроПромПанель», «Профхолод», Fachmann и др.

Россия: ООО «АНКО» перешло на выпуск окон EXPROF

Расположенная в Мелеузе компания «АНКО» – самое крупное по мощности и объемам производства оконное предприятие на юге Башкортостана. Она заключила договор на поставку ПВХ-профилей с компанией «ПентаПласт», реализующей продукцию завода «ЭксПроф».