США: Celanese поднимает цены полиэтилена высокого давления (ПВД) и этилен винилацетата (ЭВА) для поставок в сентябре 2014 года

Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повышении цен на все марки полиэтилена высокого давления (ПВД) и этилен винилацетата (ЭВА) марки Ateva в сентябре. Увеличение цен на марки ПВД – 5 центов за фунт ($110/т), вступает в силу с 1 сентября или согласно условиям текущих контрактов.

Бразилия: Clariant удвоит производство аминоэфиров в Сузано

Компания Clariant объявила об увеличении производства аминоэфиров на заводе в Сузано. Ориентированное на горнодобывающую промышленность, запланированное расширение позволит Clariant удовлетворить растущий в Бразилии спрос, а также поддержать партнеров, занимающихся переработкой минерального сырья.

Россия: ОАО “Казаньоргсинтез” ввиду дефицита сырья прогнозирует незначительный рост производства в 2014 году

“Казаньоргсинтез” (КОС, входит в группу “ТАИФ”) прогнозирует прирост производства в 2014 г. на уровне 3-4%. Небольшое увеличение показателей выработки обусловлено дефицитом сырья, сообщил гендиректор предприятия Фарид Минигулов.

Россия: ОАО “Газпром нефтехим Салават” объявило тендер на разработку проектной документации для производства серы

“Газпром нефтехим Салават” (ГНС) объявил тендер на разработку документации базового проекта производства технической серы номинальной мощностью 60 тыс. т/год, сообщается на портале госзакупок. Начальная стоимость работ оценивается в 47,4 млн. руб. Итоги тендера предполагается подвести 16 сентября. Заявки будут приниматься до 9 сентября включительно. Производство предполагается оснастить блоками подготовки и утилизации сероводородного газа, блоками доочистки…

Украина: общественная рабочая группа требует проверить ПАО “Сумыхимпром” на предмет доведения до банкротства

Члены общественной рабочей группы по решению проблемных вопросов титановой отрасли Украины пришли к выводу, что наиболее сложная ситуация сложилась вокруг ПАО “Сумыхимпром”. Об этом идет речь в заявлении рабочей группы на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко, генпрокурора Виталия Яремы, министра юстиции Петра Петренко, министра внутренних дел Арсена Авакова.

Украина: кредиторы ПАО “Сумыхимпром” активизировались

19 августа Высший хозсуд Украины отклонил кассацию “Сумыхимпрома” относительно признания его кредитного договора с ВАБанком, заключенного предприятием в июне 2008 г. Соответствующее решение опубликовано в Госреестре судебных решений. Тем самым суд признал действительным кредитный договор с максимальным кредитным лимитом в 23 млн. грн. Он должен был быть погашен “Сумыхимпромом” в сентябре 2008 г.

Европа: цены трубного полиэтилена (ПЭ) в августе 2014 года

Цены полиэтилена низкого давления (ПНД) в Европе снизились впервые с апреля, сообщают источник рынка. “Мы были вынуждены пойти на снижение из-за падения цены этилена в августе на EUR15/т,” – сказал один из производителей, комментируя снижение цены трубного ПНД в EUR10/т. Продавцы надеялись на пролонгирование июльских цен ПНД, несмотря на снижение контрактных цен этилена в августе,…

Россия: за семь месяцев 2014 года импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) снизился

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) за 7 месяцев сократился на 13% относительно аналогичного периода 2013 г., до 155,2 тыс. т (177,5 тыс. т годом ранее). В июне были поставлены 26,4 тыс. т, в июле объемы импорта выросли в силу сезонного фактора до 30,6 тыс. т.

Россия: экспорт поликарбонатов (ПК) за январь-июль 2014 года сократился

Экспорт поликарбонатов (ПК) из России за 7 месяцев относительно аналогичного периода годом ранее сократился на 51%. В дальнейшем предполагается полный отказ от поставок ПК на внешние рынки.

Россия: производство поливинилхлорида (ПВХ) за семь месяцев 2014 года выросло

Российские компании за 7 месяцев увеличили выпуск несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) на 1% до 379,4 тыс. т против 381,7 тыс. т в 2013 г. В июле были выпущены 57 тыс. т суспензии и эмульсии, тогда как в июне – 56,1 тыс. т ПВХ.